?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселая Юля.

После лечения в лечебнице  мамаша не признала свою дочку Юлю. Юля долго не грустила. Она очень жизнерадостная и веселая. В отличие от Русы - мамы, Юлька общительная, громкая, ласковая, очень подвижная.
 При малейшем моем появлении Юля громко мурлычит. Как трактор! С громким мурлыканьем она подходит и к любому моему гостю.
 Юля любит сидеть у меня на коленях. Если я стою, она карабкается по мне, как скалолаз.
Она любит располагаться на моей руке, когда я за компьютером.
 Трется мордочкой о лицо. Разглядывает меня. Может внезапно лизнуть. Может попытаться и помыть меня своим шершавым языком.
   С Русой у них отношения не сложились. И она может быть, чтобы обратить на себя внимане, свою рыбку поесть тащит именно к миске Русы. Именно, когда Руса ест.
   Она любит именно туалет Русы. Она разливает воду из миски Русы.  Но они не дерутся. Юля не злится на бывшую мамашу. А та терпит и избегает Юли.
А Юлька не заморачивается.
Почти весь день бегает на улице, гоняется за листочками, веточками.
Нашла себе друга. Маленькую собачонку - дворняжку.

Собачонка пегая, с бородкой. Тощенькая, чуть крупнее Русы. Соседи прютили ее. Тимкой назвали.
 Собачка и Юля играют, бегают друг за другом.
С тревогой жду повзросления Юли.
 Надо стерилизовать. Когда? В январе ей будет шесть месяцев. Кто - то советует в восемь месяцев. Кто - то  - после первых родов. Есть еще время подумать.
Юля любопытна. Все, что я делаю. Она внимательно отслеживает.

 Так и живем)





promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
janehh
Dec. 26th, 2015 01:02 pm (UTC)
Люд, по поводу стерилизации. Кошь должна сформироваться до операции, т.е. набрать достаточный рост и вес, поскольку после стерилизации произойдет гормональная перестройка, животное не вырастет. Я консультировалась с ветеринарным врачом по поводу собак. Для самоедов это примерно год. (Течки чаще всего начинаются в 6 месяцев и наиболее распространенный интервал - 6 месяцев, т.е. стерилизовать лучше не ранее 2-х течек.).
Моей кошке 2 года, она появилась в нашем доме уже будучи стерилизованной. Кажется, у нее был один помет котят. Но кошка породистая, с родословной, выставочная. Поэтому, видимо, ей дали возможность родить. Но со слов ветеринара знаю, что роды не только не обязательны, но и не нужны с точки зрения сохранения здоровья.

Вот, может тебе мои скудные знания пригодятся. :)
nin_mak
Dec. 26th, 2015 05:34 pm (UTC)
сроки стерилизации
Конечно приго! Уже пригодились - что - то проясняется) Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner