?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера написала о предвзятости Варламова к Крыму. Причем я писала и спорила не об архитектуре. Некоторые образцы с ног сшибают. Это правда.
Я помню, когда расстраивалась до слез, когда видела на набережной Ялты очередное чудо архитектуры. Набережная уродовалась на глазах. Было больно. А когда увидела, в районе "Ореанды" ужасный черный прямоугольник, я была в шоке. Так что я солидарна с критикой таких чудес в комментариях.
  Только с одной оговоркой - это не весь Крым. И не лицо Крыма, о чем провозгласил Варламов. У каждого свой Крым.
 И спасать Крым не стоит повсеместным сносом бульдозером всех архитектурных ляпов.
  Крым уже спасла Россия. И сейчас проводится плановая работа. Проверяется законность застроек, особенно в пляжной зоне. И будут новые отели и жилые комплексы - прекрасные и отвечающие самым современным требованиям градостроительства.
 Но меня не поняли. Я о другом: о цинизме, о скрытой антирекламе.
Меня поняли крымчане.
. nadjapoem : ...И что он может знать про  нужды Крыма, мои дети каждый раз при включении света кричали " Ура! Спасибо, генераторы!"
crimean_man: "
не понять им что такое генераторы во времена нашей энергетической блокады.
не поймут они это, к сожалению..."
И я очень признательна моим друзьям - крымчанам за эти комментарии.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
4250
Dec. 29th, 2015 07:01 pm (UTC)
Топ-блоггеры - не люди.

Это машины для зарабатывания денег, и они бы точно так же травили людей контрафактным спиртом, обворовывали старушек с помощью шантажа и пищевых добавок, становились чёрными риэлторами и проч. Точно то же полное отсутствие чести и морали. Просто они выбрали - продажный блоггинг.
nin_mak
Dec. 29th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо.Страшно это. Надо научится не реагировать. Пока не получается.
harpoonerwhaler
Dec. 29th, 2015 07:38 pm (UTC)
Альтернатива Крыму и пресловутым Черноморским курортам Краснодарского края( того , который РАЙ))).

http://www.a-sphere.ru/examples/architecture/

НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ 1,2,3


Думаете сам придумал ? Нет . Спиздил у гейропейцев . Побывав там 2 раза понял - нам это подойдет .
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BD&redircnt=1451418013.1

Не знаю через кого новому Губеру нашему затащить . Мне все говорят актуально , а денег никто не дает . А Вы говорите ТУРИНДУСТРИЯ ...


Edited at 2015-12-29 07:45 pm (UTC)
nin_mak
Dec. 29th, 2015 07:56 pm (UTC)
Согласна) Но и в Крыму есть подобные архитектурные решения. Но еще мне кажется, что у каждого края, курорта должна быть своя фишка. Свое лицо. Иначе мир будет скучным)
harpoonerwhaler
Dec. 29th, 2015 08:19 pm (UTC)
В Крыму есть деревни на воде ? Вы ничего не путаете ?..
nin_mak
Dec. 29th, 2015 08:26 pm (UTC)
Ой! Конечно, путаю. простите. В Крыму есть села. деревень нет. А на воде - путаю, конечно.
harpoonerwhaler
Dec. 29th, 2015 08:32 pm (UTC)
Тут вся фишка в том , что такого нет нигде в России , а строить можно практически везде , где есть "спокойная" водная гладь и шесть-восемь месяцев приемлимо теплого до 0 гр.С сезона. Видео посмотрите , там есть и Гитхорн (в Голландии) зимой . Это очень интересно .
Самое главное в этом проекте -отсутствие земельной составляющей в кап. затратах на строительство . Сегодня водоемы можно арендовать на срок до 99 лет. В том числе под застройку и рекреацию. Стоимость аренды в год 1 кв. км водной глади , согласно регистра Водного кодекса в районе , который указан в проекте равна 28 000р. в год (площадь 6,5 кв. км).
То есть, затраты на размещение проекта за 100 лет аренды составят не более 2 800 000 р. за реку длиной 6,5 км , при ширине русла 90-110 м . Представляете сколько коттеджей там можно разместить ? В проекте только первая очередь - 400-420 домовладений , каждый на своем свайном участке. Плюс к этому плавдачи с транспортными габаритами , которые легко перевозятся на любой другой водоем , даже на побережье, если получить на них Регистр как на плавсредство .

Edited at 2015-12-29 08:35 pm (UTC)
nin_mak
Dec. 29th, 2015 08:47 pm (UTC)
море - не спокойный водоем. а крымскому селу такие проекты не по плечу. да и не актуально. там вода, газофикация пв приоритете.
А эти 2на спокойной воде" даже не знаю и где они могут быть востребованы.
Крым - не Голландия. Слава тебе, Господи!
Надеюсь, Вы понимаете, что я дилетант, поэтому нет смысла ... сердиться)
svkrf
Dec. 29th, 2015 10:43 pm (UTC)
> где есть "спокойная" водная гладь и шесть-восемь месяцев приемлимо теплого до 0 гр.С сезона.

Т.е. почти нигде. Я уже молчу про Крым, ибо там нет таких рек, иначе не было бы проблем с водой.

> там есть и Гитхорн (в Голландии) зимой . Это очень интересно .

С точки зрения клубного поселка - да, согласен. Но, с точки зрения места для отдыха не канает. Судя по информации Гитхорн имеет 36 кв.км и население в 2500тыс, а та же Алупка, к примеру, 7 кв.км. и население 28тыс и она располагается вдоль моря у подножья гор, т.е. там не равнина. Поэтому что в Крыму, что в КК у моря такого не построить.

> В проекте только первая очередь - 400-420 домовладений , каждый на своем свайном участке.

Визуально очень красиво, но экономически, видится мне, не выгодно. Такое решение - это клубный поселок, а не место отдыха, т.к. плотность застройки маленькая, всего около 420 семей одновременно на площади 32кв.км (если я правильно прочитал). Если я правильно прикинул, то примерная стоимость строительства на дом будет около 6 млн. рублей (с учетом дорог и благоустройства, коммуникаций) или 2.5 млрд. рублей на 400 домов. При окупаемости в 10 лет ежемесячно дом должен приносить 50тыс или по 1700 в день, без учета коммунальных и обслуживания. Или примерно 10 тыс с учетом всего. Не дороговато получится? Можно будет найти столько людей, чтобы покрывать 10 лет такие расходы? (да я считал примерно, возможно реальная смета и дешевле или дороже).
nin_mak
Dec. 29th, 2015 10:49 pm (UTC)
Извините, я вмешаюсь - в Крыму реки есть.И не одна. Но это не для Крыма проект, согласна.
svkrf
Dec. 29th, 2015 11:21 pm (UTC)
Речь идет о пригодных для такого строительства реках, а не о реках в целом. Более того, с учетом проблем с водой я сомневаюсь, что кто-то даст разрешение на строительство вдоль реки. Не ну можно попросить выкопать "черноморекопателей", но это уже из разряда юмора.
(no subject) - nin_mak - Dec. 30th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
harpoonerwhaler
Dec. 30th, 2015 08:04 am (UTC)
Проект однозначно не для Крыма . Сегодня актуальная тема - это развитие туристических зон не на побережье , где привлекательность инвестиций итак значительно высока ,но и в местах , до этого "неосвоенных" под массовую рекреацию (в том числе). Надо упомянуть, что кроме этого подобные поселки планируется использовать не только для создания мест отдыха , но и продажи объектов для проживания ,как ИЖС .
Что касается площади застройки , то она Вами рассчитана не правильно (площадь водной глади всего 0,65 кв. км -длина данного участка русла р. Понура 6,5 км при средней ширине 100 м.)Но Вы совершенно правы , земля по береговой линии тоже подлежит застройке . Здесь и коммуникации , включая дороги , благоустройство ,включая и новые озеленения ,и (аккуратная при застройке) эксплуатация существующих ( есть роща 5 га) зеленых насаждений ,а также создание сети каналов по аналогии ( http://www.youtube.com/watch?v=ul5zGj6BUkE )для дальнейшей перспективы строительства .Общая площадь земель поселений примерно определена до 10га вдоль русла с обоих сторон.
И это не чистое поле . Рядом находится населенный пункт хутор Бойко Понура с количеством жителей 3000 чел.
Себестоимость единицы застройки также определена Вами не совсем корректно , потому что с учетом применения технологии "канадский дом" ( СИП- панели , если я их в обычном жил. строительстве не приемлю , то здесь "на воде" это более чем уместно ,вспомните технологии кораблестроения и применение пенополистиролов , ППУ и пр. матер. с противопожарной доработкой составов). Технология перекрытий , кстати ,системы "Arval". Это облегченные армированные бетонные перекрытия по несъемной опалубке в виде строительной кассеты с применением тепло- и звукоизоляционного слоя .
Поэтому, себестоимость коттеджа составит не более 14 000 р.-16 000 р. за 1 м кв., а с учетом инженерки и благоустройства ориентировочно 20 000 р.
Отопление , ГВС , кондиционирование и нагрев воды в бассейнах (очень важное преимущество) предполагается производить геотермально с помощью тепловых насосов ( здесь это сам Бог велел, никаких тебе скважин , подземных коллекторов ). Снабжение электроэнергией ,водой , канализационное обслуживание также упрощается , учитывая современные технологии , материалы и существенное сокращение затрат на проведение части земляных работ.
Управление и обслуживание этого поселка как рекреационного объекта , так и объектов ИЖС будет осуществлять Управляющая компания созданная в момент сдачи объекта в эксплуатацию .
Именно с учетом этих факторов и разрабатывался данный проект .
Кроме того , у нас просто многие не представляют себе , что такое жизнь "на воде" или в непосредственной близости от водоема и какие это дает преимущества .Это совершенно другой качественный показатель УРОВНЯ ЖИЗНИ . Наличие катера , лодки или другого плавсредства у себя дома и возможность его использования в повседневной жизни "в быту" просто меняет человека ...
Подобные поселки могут быть расположены в шаговой доступности от городов , желательное месторасположения до 50 км от мегаполиса.
Сегодня для коттеджных поселков это ,в общем-то ,норма. При наличии хороших дорог , а в КК они практически повсеместно , добираться до города не составляет особого труда. Я добираюсь с "дачи" (40 км) 40-50 минут ежедневно , и это значительно быстрее , чем раньше я ехал через город в свой офис с квартиры или дома в самом Краснодаре.

Получилась маленькая пояснительная записка к проекту . Но , честно , без претензий на рекламу . Просто вчера "к слову пришлось"..............
Всех с наступающими .

Edited at 2015-12-30 08:07 am (UTC)
livejournal
Dec. 29th, 2015 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blirchinaus
Dec. 29th, 2015 07:54 pm (UTC)
Не обращайте внимание на платных персонажей , они озвучивают те вещи за которые получают деньги.
nin_mak
Dec. 29th, 2015 08:00 pm (UTC)
Это я уже поняла. Грустно это. Но некоторые принимают за чистую монету. уже видела суждения тех, кто не бывал в Крыму - Это Крым? Фу! Никогда не поеду! - деньги отработаны.
blirchinaus
Dec. 29th, 2015 09:13 pm (UTC)
Эти ответы так же идут от проплаченных комментаторов , обычная информационная война. Не обращайте внимания , у крымских курортов все будет нормально. Предстоит серьезная работа, но руководство Крыма вполне толково подходит , так что сделают все что надо.
nin_mak
Dec. 29th, 2015 09:19 pm (UTC)
Я знаю, еще во многим не дотягивает до российских курортов. Знаю. Но что - тто делается. Время надо.
svkrf
Dec. 29th, 2015 09:52 pm (UTC)
> Но некоторые принимают за чистую монету. уже видела суждения тех, кто не бывал в Крыму - Это Крым? Фу! Никогда не поеду!

Не судите строго. Вопрос не в Фу, а в том, что все хотят как в Турции, но дешевле. При 140 млн населении в Крым всегда приедут свои 5-6 млн. Ещё бы немного подработать с частным сектором, чтобы там сменился менталитет с "впарю" на "заработаю" и будет отлично.
nin_mak
Dec. 29th, 2015 10:06 pm (UTC)
ЧС
Как В Турции - не будет)) Уверена.не инадо. а что там в тупции? сервис в отеле7 научатся и в Крыму.Я не была в турции. Не имею права судить. Но дешевле, чем в Турции - вряд ли будет. или не скоро будет.Но свои 5 млн крым будет иметь.
О частном секторе(ЧС) - не все так плохо. Редко кто уже работает по принципу "впарю" и вот я не понимаю это подросткам можно впарить. взрослый человек вправе развернуться и уйти. Тем более, большинство объявлений в интернете.
ЧС уже с 14 г стал переориентироваться. Многие сами решили не сдавать. Поняли - россияне - не хохлы, на дешевку не пойдут.да и уровеннь з/пл и пенсий поднялся. многие сдавали, чтобы выжить. пережить зиму. Не о заработке заботились - раздать зимние долги. отложить на зиму. Я про самых обездоленных бывших.
остальные - стараются улучшить условия.
Но самое интересное - некоторые звонят и согласны на скромные условия. они просят только горячую воду и отдельную комнату) И уходят с утра и до вечера.
Другим только вай- фай, горячая вода и согреть чай).
Хочу сказать. что на всякое жилье находятся клиенты)
harpoonerwhaler
Dec. 30th, 2015 09:22 am (UTC)
Re: Частный Сектор -деньги на ветер . Левый сектор ?
Как Вы не можете понять , что ориентироваться сегодня надо на другое . Ну никак не на частный сектор . Он ничего не дает ни государству , ни Вашему Глубокоуважаемому бюджету . Да и отдыхающим от него мало проку . То что Вы считаете как дешево , совсем не дешево , уверяю Вас . Учитывая транспортные вполне сопоставимо даже не с Египтом , а и с пресловутой Турцией тоже . Только "турпродукт" другой . Совсем другой . И не в лучшую сторону .
А все эти "про самых обездоленных бывших", ну дык их и в России миллионы !!!
Давайте помогать всем , кто хочет использовать свою "обездоленность" для получения дохода или прибыли. Будем ездить обездоленные в гости к обездоленным . По обмену опытом , так сказать . Чего это за фуйня , вообще ?
А потом , "не меняйте показаний"))) . Ведь речь изначально пошла о тех, кто построив от 500 до 1000 м кв.(на фото Варламова) , как Вы говорите - сугубо частного сектора , а я добавил к его описанию свои слова - "БЕЗОБРАЗНОГО ТУРБИЗНЕСА В КРЫМУ И КК " .

И еще про : "СВОИ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ" ))).
Да будут в Крыму эти "пять миллионов" , будут , успокойтесь , я Вас очень об этом прошу... Будут ,при любом раскладе.
Я вам больше скажу , по секрету , сугубо между нами - дураков в России даже не пять , а гораздо больше миллионов))), уверяю Вас.
Только вот , когда будет мост , а он скоро , очень скоро и неотвратимо будет .То рассчитывайте на все 10 000 000 . А время так летит незаметно ... Что тогда будете делать ? Ведь Вы же понимаете , что мост это затраты , и их надо окупать ? Конечно , для этого нужны будут новые затраты . А что начнет происходить с введением моста ? Отвечаю . Все просто ,закономерно и обыденно как небо и звезды , о которых Вы иногда пишете ... После введения в строй моста Ваши "самые обездоленные" продадут все что имеют другим "менее обездоленным" ,потому как не смогут создать нормальные условия для всех , кто переедет через этот мост отдохнуть в Крым, ну а те, в свою очередь, перепродадут землю как товар еще кому то , а другие рано или поздно уже московским или питерским "вдоленным по самые помидоры" , как это и происходит везде , в том числе в свое время было повсеместно в Краснодарском крае . В общем-то при этом никто в накладе не остался и не останется . Те , что "вдоленные" построят Все как надо Всем . И это будет НОРМАЛЬНО. Капитал плотно войдет (введет ) в Новообразование свои толстые и длинные "активы" и будет ему в Крыму всенародное счастье .
Но разве речь шла об этом ? Речь о том как быть сейчас россиянам с отдыхом . Непосредственно этой зимой и в предстоящий курортный сезон . Отдыхать так , как они привыкли в Турции или в Ебипте уже не получится . Дешево и сердито . А ни у Вас в Крыму , ни у нас в КК ничего аналогично-сравнимого (планка ЦЕНА-КАЧЕСТВО) нет !!!
Вот и все. И тут хоть обижайся , хоть не обижайся ,ничего наскоком не сделаешь. Время и деньги лучшие лекари в таком вопросе . Причем деньги ,в свою очередь, лучше чем время . Эффективнее ...


Edited at 2015-12-30 10:04 am (UTC)
nin_mak
Dec. 30th, 2015 01:00 pm (UTC)
Re: Частный Сектор -деньги на ветер . Левый сектор ?
Вы правы. Но что делать с ЧС? Только запретить сдавать жилье. Тогда только не будет ЧС.
harpoonerwhaler
Dec. 30th, 2015 04:42 pm (UTC)
Re: Частный Сектор -деньги на ветер . Левый сектор ?
ЧС надо запретить. Категорически . Раз и навсегда . Разрешить только лицензированные услуги. Только так . Тот кто хочет и чувствует в себе уверенность что все получится пусть берет лицензию , вкладывает деньги , чтобы жилье и сервис соответствовало определенному уровню качества , и тогда -пожалуйста , пусть работают . Именно работают ! А не "СДАЮ ЖИЛЬЕ У МОРЯ", "ЛЮКСЫ" . Пусть вкладывают свои деньги , при их отсутствии пусть берут кредиты и только таким образом , приходит ответственность предпринимателя и как результат качество его услуг.
А как же по другому ? Вот Вы медик , насколько я понимаю. Давайте разрешим частным лицам без подтверждения своей квалификации ,без всякого разрешения заниматься лечением населения нашей страны ... Да, а фули там , в частной платной клинике дорого , а в государственной (типа бесплатной))) очередь или врач плохой . А пойду-ка я к "БАБЕ КЛАВЕ+36,6 Компани ЛТД" пролечусь недорого ...
Ну , иди , бля ... Кто мешает ? ... Лечись с Богом .
Так ?...

А разница в чем ? Между медициной и предоставлением услуг . Разница ведь небольшая . Там ухайдокают за деньги и тут в случае ,ни дай бог , например пожара нет эвакуационных выходов .
ЧС , блин ... Он такой ЧС.
nin_mak
Dec. 30th, 2015 10:43 pm (UTC)
Re: Частный Сектор -деньги на ветер . Левый сектор ?
так уже лицензируют и патенты есть. сдает только тот,кто уверен. разве Вы не знали?
nin_mak
Dec. 30th, 2015 01:35 pm (UTC)
Re: Частный Сектор -деньги на ветер . Левый сектор ?
А я и не спорю. Время и деньги. Не вижу проблем. А ЧС будет, пока будет спрос)
harpoonerwhaler
Dec. 30th, 2015 09:49 am (UTC)
На "всякое жилье" довольно простоты ?
"Редко кто уже работает по принципу "впарю" и вот я не понимаю это подросткам можно впарить. взрослый человек вправе развернуться и уйти"...


Вправе , согласен . И интернет есть для предварительного заказа условий отдых-проживания . Но не забывайте , что интернетом в России пользуется отнюдь не все . А те кто едет в Крым и в Краснодарский край не все "многоимущие" и зачастую до 40-50% из них об интернете только что-то слышали от внуков и детей . Плюс те , кто просто "на бум лазаря" прут по старинке , в надежде на то , "что я там ,нахуй , жилье не найду" ... Да я сам такой . Если где-то за рубежом , то все подробненько вплоть до "а какие у вас там простыни ?". Ну а если в Геленджик , то , что я ,блять , не мужик ? Разберемся по приезду , после третьего стакана...
Вот так и стоят эти "с зонтиками" возле каждого поселка "РЯДОМ МОРЕ", "ВСЕ УДОБСТВА","ЛЮКСЫ" и приезжаешь ты уставший , как мудак , и идешь (едешь) с этими "РИЭЛТОРАМИ" с вокзала или от автострады и попадаешь , особенно вечером , в сумерках, непонятно , сцуко, куда . А потом жене ебешь мозги все две "райские недели" . За то , что она дура , а ты , "такой умный и правильный пацан" так и думал, что получится .


Я не про себя .., вернее про себя , но лет 20 тому назад , когда тоже ,как сегодня многие из наших земляков-россиян ,ездил с Севера , где всю свою молодость и прожил (почти 20 лет- Республика Коми),на Юг "отдыхать" в подобные т.н. ЧС и в Крым ,и свой родной Краснодарский край.

Так что и нам не привыкать . Но ,нуб его нахуй .


Edited at 2015-12-30 09:52 am (UTC)
nin_mak
Dec. 30th, 2015 01:04 pm (UTC)
Re: На "всякое жилье" довольно простоты ?
так бывает. Но если без стакана. то разворачиваются и уходят. а проверяют иногда все - какие простыни, матрас, итд
(Deleted comment)
nin_mak
Dec. 30th, 2015 10:45 pm (UTC)
Я его из рейтинга убрала давно! Но приметила слово Крым. Это для меня красная тряпка.
(Deleted comment)
nin_mak
Dec. 30th, 2015 11:30 pm (UTC)
Представляю)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner