nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Необыкновенная встреча Нового года!

30-го декабря я  рассказывала о капризах с мобильной связью, об отключенях света и исчезновением картинки в телевизоре и исчезновениях интернета.
 Практически я не слышала новостей.

И только соседка рассказала, 31 утром, что Укрина отключила поставку электроэнергии в Крым.
 Но больше я ничего толком и не узнала. Я готовилась к встрече Нового года в Кореизе!
Надо было продумать все до мелочей. И с кошками определиться и много еще чего решить.
 И вот 31 декабря!
Кошку Юльку забрала соседка. Прижала ее к себе, ми - ми- ми. И я успокоилась) Снабдила их едой, подарками - соседку и Юлю. Русочка уже имеет опыт встречи нового года одной в доме. За нее я была спокойна.
 Все. Поехала! А на улице холодно! Уже минус два! Связи не было. Что - то мне это не понравилось. Наконц дозвонилась. Встретили)  На улице уже минус семь!
 Поднимались пешком на всякий случай.
  А в квартире тепло!!! На кухне все суетятся.
 Пахнет вкусно.  По ходу дела мне рассказали наконец все новости. Первая реакция - вот и хорошо. Лучше еще раз потерпеть, чем договариваться с непорядочным государством.

  Договор не подписывать. Потерпим и без их подачки. решение единогласное.
 И скорее хотелось узнать результаты опроса, но надо было запастись терпением.
 Мы периодически выглядывали в окошки, не пойдет ли снег? Нет. Снега не было. И даже Ай - Петри без снега. И вдруг кто - то увидел морозные узоры на стекле. Они были толко на стеклах маленького балкончика. Только там были одинарные рамы, не стеклопакеты.
  Узоры, узоры!!! Все побежали смотреть) Самый молодой и не помнит такого. А хозяйка даже меня удивила - а стекла не треснут от этих узоров?
 И вдруг погас свет! Около семи вечера. К этому времени почти все было приготовлено и готово трудоемкое. Спец по кондитерским и всяким вкусностям колдовала над тортом, над пиццей огромной.  Мы подсвечивали фонариками))
 Свечи по всему дому, в подсвечниках под канделябры1 Что ты!!!
Атмосфера волшебства и сказки) как - то уютнее, тепло, запах торта. Ммм... уже такое не повторится...
Тепло. Батареи горячие. Газ есть - в духовке дозревает пицца. С сочувствием смотрели на соседние двенадцатиэтажки. Как подниматься без лифта ? А как они там, успели все приготовить?Электроплиты там! Потом решили, что блокада уже чему - то научила и все у них предусмотрено

А света нет. А может и не будет света ? Решили - все равно встретим Новый год с курантами, с Президентом!
И вот все готово. Перекус, легое пригубление алкоголя. Вспомнили, что удалось заскочить в дом до отключения. Представляете, если бы не было бы света? Связи нет, домофон молчит. Весело.Но все обошлось.
 Решили все отдохнуть часок. Разбрелись по углам. Меня разбудил крик: Вставайте, просыпайтесь, Уже двенадцатый час! Срочно за стол. Проводить надо старый! Пока все сонные встряхнулись у же почти 12 !
 А света нет! Сели. Налили. И вдуг - свет! За пятнадцать минут до Нового года!!!
 Послание новогоднее Президента. Ну что мне вам сказать. Время такое. Суровое. На первом месте армия. Я это приняла. И полностью поддерживаю. Да. Они сейчас самые главные. Больше ничего не скажу. Имеющий уши - услышал.
 Ну а потом салюты, беготня по комнатам и лоджиям - где бабахнуло, у кого красивше.
Да, был пожар - так показалось. В районе Гаспры, еще до двенадцати. Но очень быстро потушили. Еще бы, обязаны были быстро справиться, столько современной техники Крым получил.
 А потом ели, пили, по скайпу беспрерывно со всех ноутов общались. Обстановка была хорошая.
  Самое интересное, что свет был до 17.00 первого января! Чего это стоило властям - не знаю. Говорят, отключили все что можно, и все подали на жилые дома. И хорошо, что котельная работала без перебоев.
 Утром я проснулась от яркого солнца.На градуснике ноль. Тихо и сухо. Очень быстро на Ай - Петри появилась тучка, потом совсем не стало видно гору. Стало холодать. и вот уже минус семь.
  В воздухе замелькали реденькие белые точки. Снег! Снег! Он не лжился еще. Но он шел!
  Я ехала в дом,где жили кошки. Меня ждала моя кошка Руса.
О первом дне января в следующий раз расскажу. когда свет будет. Ориентировочно пока схема 2 часа через два часа. Вот ночью пока не отключается и есть интернет.
 С Новым годом! Все будет хорошо.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments