nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

И понеслось!

Это я про год! Уже третье января! Всегда изумляюсь бегу января.Он быстро берет разбег.
Интернет по блокадной традиции раньше 23.30 не появляется.
 Я про свой - кабельный. Даже не пытаюсь включить днем. Потому,
что у меня пока график по Алупке, по Кореизу два через два. Вот эти два часа света нужно правильно расходовать - на хозяйственные проблемы. И дневной свет дорог.
 Вчера ночью свет был с 23.30 до утра. Сегодня тоже с 23.30 очередное включение. Надеюсь до четерых - пяти часов будет.
 Оказывается, не у всех был свет в новогоднюю ночь. Я считаю, это на совести местных властей. Расслабились.
  Опять селекторное на штабе ЧС. Опять Аксенов в черном свитерке. В первую блокаду он часто приговаривал, что свет будет раньше, чем мы думаем.
Сейчас настраивает на длительный срок, на месяцы - до мая.
 Я для себя определила, что самое трудное будет до марта. В марте обычно уже тепло у нас.
А сейчас морозы. Снег так и не выпал. Сухо и минус семь. Отвыкла я от морозов. Две последние зимы были у меня без снега и без мороза.
  Я слушала членов штаба ЧС. Информацию руководителей районов,  городов, начальников служб. Такое чувство, что что - то не договаривается. Аксенов ругается. А мне кажется, время увещеваний прошло. Пора рубить головы.
 Основная информация от штаба .
 Не везде есть четкие графики подачи электроэнергии для населения. Планировалось не отключать котельные. Оказывается, не все выполняют приказ.
 Графики разные: 6 через два, два через два, три через два.
К сожалению, я в группе два через два, пока без ночного отключения.
 Опять участились аварии на электросетях, поэтому не всегда соблюдаются графики. Опять в более тяжелых условиях оказались керчане.
 Опять проблемы с информацие населения о графике, о причинах внепланового отключения.
 За счет чего экономия?
Экономия за счет остановки промышленных предприятий, остановки электротранспорта. Бизнес и санатороно - курортный комплекс - на генераторах.
 По прогнозу с понедельника минус сменится на плюс и к выходным вернутся привычные плюс 10, плюс 11. Скорее бы. Мерзну я. И как люди живут по несколько месяцев с морозами? Поражаюсь.
 Не буду я больше слушать этот штаб. Я лично поставила им двойку. Около 15% крымчан встречали новый год без света. Подруга в Алупке всю новогоднюю ночь при свечах провела. Вы что - охренели? Пора отрубать головы.
 Но я против Договора с Украиной. Категорически против. Все мои знакомые, все сослуживцы. Родня, соседи - мы против! Потерпим.

 Все будет хорошо!!!


Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Книги, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Свет, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, курорты, мои стихи, отдых, поселки, природа, свет. отключения, сезоны, чтение
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments