nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Заснеженный Южный Берег Крыма.

В снегу горы. В снегу трасса Ялта - Севастополь. Поселки за Симеизом и далее в снегу. Кореизе снегом засыпан. Алупка в снегу - в районах под трассой. Внизу у моря в Алупке сухо и ни одной снежинки!
Впервые наблюдали работу совершенно удивительной снегоуборочной техники на трассе и заснеженных спусках к поселкам. Чем - то таким посыпают, что шоссе сразу чистое! Идет громадина и быстро делает дорогу пригодной и неопасной для езды!
  На Южнобережном шоссе ее не было - внизу было сухое и чистое покрытие.  Редкие снежинки сразу таяли.
 Опять и опять вспоминаем, как было при Украине. В нашем Ялтинском районе. Ехал грузовик с песком. Работяги лопатами кидали песок на дорогу. Не везде, не везде.
  То у них бензина нет, то соляры нет, то песка нет. Да все у них было! Продадут песок, соляру, бензин с утра  и бухают весь день. Не сочинаю. Знаю.
Но в то же время, когда приходилось ехать в Севастополь, начиная с Бахчисарайского района открывалась совсем другая картина. Все посыпано песком, все расчищено. Ялта в этом плане хуже всех  была.
А  сгодня днем
на Южнобережном шоссе не было потребности в снегоуборочной технике. Оно не было заснеженном на участках у моря, как трасса наверху. Если мелькали редкие снежинки, то они сразу таяли. Снегоуборочной техники я не заметила в районе Алупки. Не было - снега внизу не было. Редкие снежинки сразу таяли.
Выезжаешь из заснеженного Кореиза, едешь в Алупку. И вдруг за "Пожаркой" граница другого государства. В нем сухо и шоссе чистое)
  Но во второй половине дня пошла снежная крупа и в Алупке. И тает. Минус меняется уверенно на плюс. Уже ноль. Завтра уже плюс семь. Значит смягчится граффик отключения.
 В Алупке вчера даже ночью отключали с 00.00 до 2.00. Такого не было давно. Кореиз бедный живет по графику 1.5 часа свет, 2.30 часа - 2.40 часа -  тьма.
 Есть надежда, что с уходом морозов, сменится график отключения.
Кажется, нам будет дана временная передышка.

Tags: Погода, Природа, Природа. растения, Природное, природа
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments