nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Вода и свет - жизнь моя!

У меня все хорошо с водой и почти хорошо - со светом.
 Как известно, до Южного Берега Крыма днепровскую воду (канал) не довели.
Цель канала была - напоить засушливый степной Крым, северный Крым.
Водоснабжение ЮБК осуществляется за счет собственных природных ресурсов: системой водохранилищ естественного сбора талых вод, грунтовых вод, рек.
В сухие годы были проблемы с подачей воды в многоквартирные дома. Вода подавалась по часам. О, эти ванны, наполненные водой!))) В последние годы вода подается круглосуточно в Кореизе, в части Алупки.
В Алупке, на моем районе есть собственный бассейн. Я помню только два года, когда он был пуст. Тогда вся Большая Ялта была без воды. Развозили по домам в бочках. Но это было давно.
   А что у меня со светом? График подачи два через два ушел в прошлое. На моей улице последнее отключение света всегда происходит в 20.00 на два часа. Следущее отключение может произойти в 14.00 или в 16.00 следующего дня. Не более, чем на два часа. Днем обычно отключается на 1.30  - 1.40 часа.
Поскольку я не знаю, будет ли отключение днем, в какое время, на какое время, я днем в сеть и не выхожу.
 Только  после 22.00.
   Еще такой режим энергоснабжения сохранится не менее двух месяцев. Но власти не дают гарантию, что после ввода второй очереди энергомоста энергоснабжение Крыма будет обеспечено на 100%.
 

Subscribe

  • Ситуация по ковиду в Крыму на 22 марта.

    В Республике Крым вирус отступает. В Январе количество вновь заболевших ежедневно было чуть более 60 человек, в марте — 52-56 человек. Всего с…

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments