nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Эти разноцветные лошади.

Разноцветных лошадок много у художников Мюнхенской группы "Синий всадник"  В группе "Синий всадник".входил и  мой любимый Франц Марк.  Вернее, он и основал  группу вместе с Василием Кандинским. в Мюнхене в 1911.Группа задумывалась как своеобразный рупор и манифест авангардного искусства, экспрессионизма. С 1912 г.выпускался альманах нруппы. Марк любил лошадей. животных,

Кандинский -  любовался всадниками. Возможно. так и родилось название творческого художественного объедтнения.В дальнейшем Ф. Марк станет выдающимся художником, изображавшим животных в экспрессионистком стиле. Также в группу входили А. Макке, П. Клееи  и другие художники. В объединение входили и композиторы. танцоры. Всех их объединял интерес к авангардному искусству.

В 1911г. Марк пишет своего синего коня -"Синий конь" . Возможно, конь синий, потому. что по своей теории цвета Марк считал синий цвет символом твердости, духовности, мужественности. В том же 1911г.появляется картина "Синие лошади". На переднем плане картины "Судьба животных" (1913г.) трагическая поза лошади тоже  синего цвета. !913г - синих к А вот и красные лошади. Известно, что у Петрова - Водкина  конь тоже красного цвета и картина "Купание красного коня"  Написана в 1912 году! Возможно. Петров - Водкин  и знал творчество художников  "Синего всадника" И желтого цвета появляются лошади у художников. Например. Кандинский пишет картину "Желтая лошадь" в 1909г.Еще одна картина Марка  "На пастбище" ,лошади тоже синие.

Франц Марк создал свою теорию цвета. Синий цвет, как уже упоминалось, символизировал. твердость. мужество. духовность, аскетичность. Желтый цвет - это цвет женского начала, нежности,и радости жизни. В противовес первым двум основным цветам красный цвет по Марку - цвет материи. как таковой,.цвет грубый  и тяжелый. Можно посмотреть на изображение, в данном случае лошадок, с этой точки зрения. Дополнительные варианты для раздумий появятся.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Быт, Досуг, Книги, Читаю, Чтение, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, быт, бытовое, книги, мои стихи, поселки, чтение
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments