nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

О памяти, о весне.

О светлом и хорошем.
 В Кореизе недавно появилось два памятных знака во дворе бывшего поссовета.
Один в память об ушедших на фронт жителях Кореиза. На плитах фамилии кореизцев. Будут дети, внуки и правнуки читать и гордится ими.

И еще одна стела. В память о трагедии крымских татар, жителей Кореиза. Здесь был пункт сбора крымских татар для депортации из Крыма.
Все на одном пятачке крымского маленького поселочка. Боль и гордость. И скорбь, и радость победы над злом.
Нельзя ничего забывать. Эта наша общая история. Помнить ради сохранения мира на нашей крымской земле.
мне надо побыть одной. Это надо было все пережить в тишине.
  Если пройти этот маленький дворик, то лестница вверх выведет на смотровую площадку. В центре ее памятник Ленину. Здесь еще нет туристов.
 Ну вы, конечно, понимаете, что это не Ленину памятник. Это памятник нашему прошлому, память о свиданиях, о нашей жизни. Кореизу, нашей истории.
  И он будет стоять столько, сколько он нам будет нужен. Мы сами решим его судьбу. Сами. без учителей - варваров.
Как изменилось пространство вокруг памятника! Как я была удивлена! А где окурки, мусор, шприцы, банки пивные, стекла? Чисто!!! И появилась скамеечка и рядом урна. Место для курения.
А какой вид! От мыса Ай - Тодор до горы Кошка!
Море лучилось под солнышком.
 А теперрь о неудачах моих.
Я все сфотографировала. Но вместо фото дома обнаружила темные и абсолютно белые пятна. Видимо солнце сыграло со мной такую злую шутку.
Страшно расстроилась.
И еще неудача.
 27 февраля был теплый день. Туман рассеялся . Выглянуло солнце. Я поспешила запечатлеть миндаль цветущий во всей красе. Все, все деревья полностью стоят в цветах. И то деревцо, на котором были единичные пцветочки, а в основном почки.. И оно все в цвету.
Пока я шла, стал расползаться стремительно туман, а потом пошел мелкий дождь. Но я щелкала и щелкала. Посмотрела - прослезилась. Вот что получилось.




Продолжение следует.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Кореиз, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Симеиз, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Наши пчелы гудут!

    Весна в разгаре. Припекает солнышко, продолжает цвести миндаль и набирает силу цветение алычи. Цветет лаванда, над ней носятся пчелы. С трудом…

  • На этой неделе в Крыму побит температурный рекорд

    Температурный рекорд 1925 года побит в Крыму Температура воздуха в Симферополе на этой неделе поднялась до 27 градусов, установив новый рекорд,…

  • О весне и книгах.

    Сегодня был первый по-настоящему весенний день. Ярко светило солнце, небо синее-синее. И днем было +16. Потому услышала зов природы и пошла гулять —…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments