nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Керченский газопровод

Оригинал взят у colonelcassad в Керченский газопровод


Помимо транспортного моста через Керченский пролив и подводного энергомоста, в Крым так же тянут и газопровод с "большой земли".

Газопровод в Крым с Кубани

У Керчи в районе поселка Героевское развернулись работы по подготовке наземной части газопровода, который идет с территории материковой России. Газопровод идет по дну Керченского пролива.+ Подготовка документов к строительству длилась очень долго. Почти год потребовался на согласование проекта и множество различных экспертиз. Теперь бумаги подписаны и пришло время наземных работ.
Строительные площадки газопровода появились одновременно с крымской и таманской стороны. Керченский стройгородок разместился на побережье между поселками Героевское и Заветное.







В Крыму газовая магистраль будет проложена по угодьям Ленинского района через село Челядиново, вдоль озера Тобечик и села Приозерное до поселка Багерово. Там трубу соединят с существующими газораспределительными сетями. Сейчас собственной газодобычи «Крымнефтегаза» хватает для обеспечения социальной сферы и действующих предприятий республики. Однако под Симферополем и Севастополем намечено строительство двух новых ТЭЦ. Дополнительные объемы российского газа предназначены именно для них.
Это гарантирует полную энергонезависимость полуострова. В канун начала наземных работ по газопроводу сюда с рабочим визитом прибыл министр энергетики России Александр Новак. Состоялось оперативное совещание по вопросам строительства энергомоста и обеспечения надежного электроснабжения потребителей Крымского федерального округа
— Работы, по газопроводу и энергомосту идут согласно расписанию. Еще раз отмечу – никаких проблем с электроэнергией во время курортного сезона у туристической отрасли на территории Республики Крым не будет, — заявил после совещания Сергей Аксенов. — Дизель-генераторные установки на санаторно-курортных объектах будут установлены как резервные, а сами объекты размещения туристов запитаем на постоянной основе. Соответствующие соглашения уже подписаны между региональными штабами по ликвидации чрезвычайной ситуации и объектами санаторного комплекса. Гарантирую, никакой угрозы срыва курортного сезона нет, — утверждает глава республики.


http://mianews.ru/ru/2016/03/06/v-rossijskij-krym-tyanut-gazoprovod-iz-kubani/ - цинк

PS. В общем продолжаем наблюдать комплексный подход к обеспечению энергонезависимости Крыма от поставок с территории Украины. Примечательно, что все это происходит на фоне призывов из Европы (которую уже обвиняют в зраде) о необходимости расследования блокады Крыма http://mianews.ru/ru/2016/03/06/v-rossijskij-krym-tyanut-gazoprovod-iz-kubani/.

И еще, тут оказывается в городе начали расследование http://sevastopol.su/news.php?id=85037 истории появления скандального фильма "Четвертая оборона" искажавшего события Крымской весны и носившего откровенно подрывной характер. Будет интересно узнать, в чью голову пришла идея снимать подобный опус, если комиссия сможет это выяснить.
И да, забыл написать, что пару тройку дней назад в Крыму официально запретили "Казантип" и аналогичные фестивали. Поклонская по этому поводу выступала с посылом, что там наркоманов много отлавливают. Ну то, что на "Казантипе" достаточно свободно распространялись экстаси, спайс и прочая дурь, это как бы не секрет. Власти раньше особо этот вопрос не контролировали, а организаторы особо и не мешали. С учетем изменившихся реалий, странно лишь то, что руки до закрытия дошли только сейчас. Как по мне, наркотики - зло, так что невелика потеря.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments