?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудный выбор

Интересное объявление появилось. Сообщается, что в ближайшее время  наши дома будут подключены к городской оптико-волоконной сети связи, основанной на энергонезависимой технологии. Гарантиия подачи сигналов при отсуствии электроэнергии в городе.
 
В первую очередь будет организовано предоставление услуги интернет, непосредственно в квартиру пользователя по оптическому волокну.
 В будующем добавятся услуги кабельного Телевидения и IP телефонии.
вот такие плюшки предлагаются.

Буду звонить, узнавать про тарифы, где и кому подавать заявку.
Но сначала мне надо решитьвопрос для себя - стоит переходить с кабельного безлимитного на услугу ООО "Южный Телеком"
 У соседа интернет от телекома, уж не знаю какого. Но думаю не оптическому влокну сигнал идет.
  Когда осенью воришки украли телефонный кабель и несколько улиц остались без телефонной связи, он сидел пять дней без интернета (и без телефона, естественно). Он мне завидовал, что я на кабельном.
  Но когда случались аварии в электросети города или в кабельном интернетном хозяйстве, то я была без интернета, а сосед в шоколаде! Он всегда агитирует меня прейти на интернет от Телекома.
   Раньше был у нас Укртелеком, теперь Крымтелеком. За домашний телефон я плачу в отделение Телекомсервис. Но услуги волоконного интернета будет представлять ООО "Южный Телеком". надежный он или нет, этот ООО?
   Я, нверное, поступлю: "пусть пробют они". Послушаю отзывы.
Но так соблазнительно иметь интернет даже при отключении света!
 С конца декабря случилась энергоблокада Крыма.  В первую недели все мы были без интернета - и кабелщики, и телекомовцы. И не только. Ничего не было: ни света, ни связи, ни интернета.
Даже при кратковременном появлении света.
 Потом свет появлялся все чаще, но интернет стал появляться только ночью, урывками. На сорок минут, на час - два. И ждали ночи интернетзависимые. Не спали ночами и всматривались в монитор) Веселое время было)
 Сейчас ситуация замечательная. Свет горит сутками, Уже появилось уличное освещение. Красота! У меня отключался свет вчера всего на один час - на четвертые сутки беспрерывного энергоснабжения! И интернет стабильно есть при свете.
 Вот почему так соблазнительны обещания от Южного Телекома.


promo nin_mak april 4, 01:09 12
Buy for 30 tokens
***
...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vabosu
Mar. 11th, 2016 08:19 pm (UTC)
я рада за вас..с Масленицей!!!чудесных выходных!!!
nin_mak
Mar. 11th, 2016 08:25 pm (UTC)
Спасибо!! Рады? Значит это хорошо - про новый интернет? Ура!!! С масленицей!
Хорошего отдыха!
vabosu
Mar. 11th, 2016 08:27 pm (UTC)
спасибочки)))
livejournal
Mar. 11th, 2016 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
siberiantum
Mar. 11th, 2016 08:50 pm (UTC)
Вот зашла после прочтения вашего поста на сайт организации,которая мне предоставляет интернет и кабельное и оказывается у нас именно такой вид связи и подключён http://www.teleseti.net/services/internet .Раньше этому не придавала значения. Но хочу сказать,что работает без перебоев,замечательно,а кабельное подключено на два телевизора- стоят в разных комнатах.Правда у нас нет перебоев с электричеством от слова совсем,тут уж я ни чего сказать вам не могу....
nin_mak
Mar. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо! очень полезная информация. Я поняла - у нас на первом этапе будет именно выделена линия для компьютера пользователя вот цитата:

"Организация доступа в Интернет осуществляется с использованием современных технологий - волоконно-оптических линий связи (выделенная линия до компьютера пользователя)"
А у меня отельные кабель на телевидение(тоже на два телевизора и провайдер отдельный)
И отельный кабель (на две комнаты ветки0 на компьютер и другой провайдер.
Но вот таких современных технологий таких не было! Буду подключаться и жить в 21 веке)
maximvic
Mar. 11th, 2016 08:51 pm (UTC)

Говорю свое мнение как человек работающий в телекоммуникациях в СпБ, и по работе сотрудничаю с разными крупными россйскими провайдерами. Советую выбрать все же по цене. Если цена примерно одинакова, то оптика лучше - она конечно работает в конечном итоге от электричества, но менее от этого зависима. При отлючении электричества вероятность откючения интернета на оптике меньше. Но не стоит забывать, что проблемы с электричеством рано или поздно закончатся..
П.С.: подозреваю, что это завуалированная "дочка" ростелекома, они по квартирам уже давно оптику по России тянут.



Edited at 2016-03-11 08:52 pm (UTC)
nin_mak
Mar. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
Так...Я поняла. Хотела уже подключиться. Но Ваш комментарий многое прояснил.главное. чтобы не не вышло шило на мыло.
Проблем с электричеством скоро совсем не будет. главное - не торопиться. узнаю про тарифы. Но сейчас интернет от телекома у нас дешевле, чем кабельное.
узнаю про тарифы. Телефон и адрес дан, кажется есть и адрес сайта,
maximvic
Mar. 11th, 2016 10:22 pm (UTC)

Если цены дешевле, и по отзывам - хороший то подклбчайтесь, но если есть сомнения, то останьтесь на старом провайдере. У оптики есть свои плюсы и минусы но они специфичны. Могу вам в личке все объяснить или по телефону, если расскажите какое у вас сейчас соединение и как им пользуетесь - помочь Вам всегда рад, т.к. читаю Вас довольно давно.



Edited at 2016-03-11 10:23 pm (UTC)
nin_mak
Mar. 12th, 2016 09:20 am (UTC)
Спасибо огромное! если Вы не против. я воспользуюсь вашим предложением. Пока не звонила. И сегодня внимательно прочитала объявление- пока нет конкретных сроков."В ближайшее время" подождем ближайшего времени) И еще уточнение Что это энергонезависимая система GRON.
Все надо взвесить. в конце концов я могу и не отказываться от кабельного провайдера.
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 12:54 pm (UTC)
Скорее всего GPON.. Это стандартное решение в Москве, от МГТС. На самом деле нужно узнать тарифы, в Москве они очень приятные.
nin_mak
Mar. 12th, 2016 03:06 pm (UTC)
Да, GRON.Спасибо!
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 03:20 pm (UTC)
Все таки GPON, а не GRON ))
Это стандарт G.984, Gigabit-capable Passive Optical Networks (GPON)
Вот это слово Passive и есть самое вкусное - оно означает что между оконечным устройством у клиента (коробочка у вас в квартире) и узлом связи провайдера нет никаких промежуточных активных (т.е. требующих питания в частности) устройств. Это дает два больших плюса - энергонезависимость (потому что по дороге если есть промежуточные устройства, их замучаешься защищенно питать) и возможности для очень простой модернизации в будущем.
Грубо говоря у вас в квартире оптика, в которую если лазерной указкой посветить, будет свет за несколько км на узле связи.
Это лучший, самый передовой стандарт на сегодняшний день и многие годы вперед. Ну и еще до кучи он безопасен, к такому кабелю оптическому не прицепится никак (он запаян по всей длине) и потому не нужно шифровать трафик к провайдеру от вас (как это делается на меди). А это значит что коробочка у вас такая же маленькая и простая сможет переваривать в 10 раз больше трафика (который не нужно шифровать).

Edited at 2016-03-12 03:23 pm (UTC)
nin_mak
Mar. 12th, 2016 04:50 pm (UTC)
Проверила. Опечатка, конечно) GPON!Здорово. что у нас будет такая возможность!
nin_mak
Mar. 11th, 2016 09:16 pm (UTC)
А у нас все заувалированные))) И МТСи некоторые банки и телеком, конечно)
alex_lobov
Mar. 12th, 2016 04:50 am (UTC)
Смотрите. От ближайшего узла связи до вашего дома будет идти оптоволокно. В многоквартирном доме ставится устройство, раскидывающее оптику по квартирам. В квартире ставится оконечное устройство, преобразующее сигнал в привычный эзернет на витой паре.
Если электричество отключат на центральном узле или в вашем доме - интернета не будет. Оптические свичи точно так же зависимы от электричества
nin_mak
Mar. 12th, 2016 09:28 am (UTC)
Я поняла. А так красиво написано: "энергонезависимая технология GRON@? которая гарантирует подачу ...лалала даже при отключении света.
оказывается, не все так просто. буду советоваться со специалистами.Спасибо!
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 12:59 pm (UTC)
Ну все-таки оптика это не медь, "устройства раскидывающие оптику" могут быть на значительном удалении и на ИБП/генераторах. Совсем не обязательно ее даже в каждом многоквартирном доме ставить. Просто кросс оптический и толстый многожильный кабель входит, тем более телефонистам привычно многопарники класть и у них коллекторы есть.
varchik
Mar. 12th, 2016 06:44 am (UTC)
Основная прелесть оптики - это большая скорость и возможность повесить на один провод все. И телефон и интернет и ТВ.
Про энергонезависимость сомневаюсь. Да и если это так - вам все равно будет нужен свой генератор или бесперебойник. ) Иначе как? Интернет есть, а для компа в розетке электричество есть. ) Да и решится в Крыму эта проблема уже очень скоро!
nin_mak
Mar. 12th, 2016 09:54 am (UTC)
Телефон и телевизор пока не обещают. только интернет. Ясно, что энергонезависимость - это для технически безграмотных приманка) Спасибо!
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 03:29 pm (UTC)
Почитайте про технологию PON - "P" означает пассивная сеть, т.е. оптика от провайдера до квартиры разварена. Жила сплошная начинается у вас, и идет до активного оборудования в стойке на узле связи. Не нужно шифровать, не нужно по дороге ставить оборудование. У них генератор, у вас к примеру бесперебойник для коробочки (она мало кушает) и ноутбук который в заряженном виде работает часа 3-4. И вы на связи при всех разумных аварийных отключения и веерах.
varchik
Mar. 12th, 2016 04:25 pm (UTC)
Про технологию PON в курсе, спасибо! У меня дома уже более года такое. 200 Мбит шикарного интернета, еще ТВ и телефон в довесок на нем. )))
Я как раз и имел в виду, что хотя бы для роутера нужен бесперебойник. И потребляет он мало относительно других элетроприборов, но не мало-мало. Я думаю, ватт 20 от сети может забирать в режиме вайфая с учетом адаптера питания и потерь в нем.
Самый дешевый ИБП, расчитанный на успеть выключить один комп вообще не подойдет, т.к. он долго не протянет даже без нагрузки. А роутер... ну час вытянет, если сам не вырубится. Т.е. и ИБП нужен пусть не мощный, но рассчитанный на длительную работу.
В общем, какой смысл сейчас огород городить, когда 2-я очередь энергомоста на подходе, потеплело и вся эта энергозрада скоро останется в прошлом. )))
Хотя наличие оптики дома - это безусловно плюс! Это не провод, за этим будущее.
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 05:13 pm (UTC)
Ну ZTE ZXA10 F660 GPON 11 Вт/12V - и на самом деле такие устройства нужно не обычным ИБП питать, а 12V - таким как для камер наблюдения, систем контроля доступа и или опять же под сетевое оборудование промежуточное на не PON сетях )). Вот такая хрень проработает точно больше чем ноутбук: http://bestsb.ru/product/skat-1200d/
Юрий Тимчук
Mar. 12th, 2016 08:55 am (UTC)
Обычный телефон медный работает когда нет электричества в доме, на генераторах АТС. Особенно если есть старый аппарат, хотя бы в шкафу в резерве. )) Это плюс если будет сыпаться мобильная связь. С другой стороны кабели скоро дотянут, газопровод и построят электростанции новые в Крыму.
Оптика более независима потому что нет промежуточных активных (требующих питания) устройств по дороге - есть такой же генератор у провайдера, и вы можете поставить ИБП и генератор у себя. Ну там на балконе например. Погас свет, включился ИБП, вырубили рубильник входной, включили генератор и переключили на не него питание. Можно все автоматизировать, но это не бюджетно уже ))
Самое главное в оптике что на ней уже сейчас можно недорого обеспечить гигабитный интернет. А в будущем и 10 гигабит, только заменой оконечного оборудования. Оптика перспективней меди в любом случае.
nin_mak
Mar. 12th, 2016 10:00 am (UTC)
Вот меня старый телефонный аппарат и выручал при энергоблокаде0 убрала подальше радиотелефон. порылась в б\у на антресолях и вытащила старичка. это тогда была единственная возможность связи с близкими. они тоже вытащили старые аппараты.так что ничего нельзя выбрасывать)
А на оптику можно и через год перейти. главное знать. что это возможно уже.
спасибо!
uncleas
Mar. 12th, 2016 11:26 am (UTC)
резюмируя - не спеши и ориентируйся на тарифы )
nin_mak
Mar. 12th, 2016 03:04 pm (UTC)
Спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner