nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Ялта. Взгляд со стороны..

Оригинал взят у redlinedragon в В краю магнолий плещет море....
Оригинал взят у redlinedragon в В краю магнолий плещет море....
Мне захотелось написать, что бы запомнить мои ощущения, ну поделиться, если они кому-то будут интересны.
Выпала мне командировка в славный город Ялту, ехать не хотелось, надо грести чужие недоработки, скандалить, выбивать, угрожать, стращать..... Я села в самолет собранной, с толстой книжкой Рене Менар "Мифы в искусстве старом и новом" и там прочла следующее : " Но так как время уничтожает все, что оно производит, то греки говорят о Хроносе, что он пожирал своих детей, едва они успевали рождаться", Ночь, мать Сна и Смерти, обитает в стране которую солнце никогда не освещает своими лучами. Никогда в этой стране петух не возвещает о возвращении зари. Никогда собаки и гуси, охраяющие вход в дома, не нарушают своим криком тишины, царящей в этой стране"..... С этими мыслями я прикатила на место.
Первое невозможное удивление меня ждало в месте моего размещения - подъем в гору на машине под углом 60 градусов, не меньше.Я никак не могла понять КАК отсюда спускаются люди, например, в дождь.. про гололед даже думать не хотелось. Да просто на каблуках? А с больными ногами? А с тяжелой коляской? Погода была около 13 градусов, в воздухе смесь хвои и моря, чистейший озон до такой степени, что можно его откусить, такой плотный. Я незамедлительно побежала в город, причем "побежала" не образ, практически покатилась, беспорядочно размахивая руками и устрашающе тараща глаза. А там, внизу, практически на набережной, меня ждала невозможной прекрасности картина - цветение всего и вся, в том числе вишен всех расцветок, каких-то кустов с ярчайшими цветами, кусты, как мне показалось, черемухи с удушливо-сладким ароматом,белыми пенными соцветиями, ну и главное -  деревья МАГНОЛИЙ совершенно без листвы с цветами разных оттенков. Всю эту красоту предлагаю вашему вниманию, правда качество снимков какое есть))
Пока я лазала под деревьями, между ними, припадала к травкам и кустикам, я вызывала настороженное удивление у местных обитателей. Думаю, что люди не могут жить в такой красоте каждый день и восторгаться ею, видеть ее как мы, приезжие. Рядом с местом моего проживания, на горке находилась прекрасная армянская церковь. Службы там только по воскресеньям, а так она открыта, тихо горят свечи перед иконами, прекрасная роспись и непередаваемо-прекрасный заросший сад-парк уступами.
а еще на барельефе этой церкви мне очень понравились две носатые птицы, очень символично, как мне показалось
Расхаживая по набережной, я добрела до памятника Даме с собачкой, очень приятный памятник, но особенно повеселила собачка. Есть, видно, какое-то поверье или просто граждане любят гладить железных собачек. Вот она совершенно разглаженно-захватанная, обалдевшая и практически золотая)
Из тех открытий, которые я сделала в Ялте и готова поделиться с Вами, особенно важны два:
Первое -килограмм Черноморской камбалы в ресторане стоит от 7 тысяч до восьми с половиной, так что счет, принесенный мне в ресторане за кусок вкусной (не буду грешить) камбалы меня ошарашил, сбив с меня весь лоск заезжей дамочки.
Второе - вечерами часто отключают свет в городе и все погружается в сплошной мрак.
Я вышла из местного театра в 9 вечера и поняла, что ни в жизнь не дойду до дома, просто ни-ког-да! Меня бы выручило такси, но я не знаю адреса, а просто знаю как туда дойти, но только при наличии хоть частичной видимости. Пришлось воспользоваться подсказкой Друга, ночевала я не под кустом и не на море.
В четверг я ездила в Ливадию!!!! За все время гуляния там, а это заняло часа четыре, я встретила человек 15, не больше! Тишина, шелест волн, щебет птиц, редкие возгласы безумных бабушек, разговаривающих с неговорящими еще внуками в колясках))
Странно, но там очень много красивых толстеньких кошек. Вы же знаете, что трехцветные кошки приносят счастье?!
Удивительные еще голые деревья с прекрасными скульпнурными ветвями соседствуют с зелеными соснами, удивительные стволы ярких красок....


Ну вот вроде и все о моем путешествии... Если ко мне не придет в ближайшее время один из сыновей Ночи, то я обязательно вернусь в Ялту уже на подольше в октябре) Ну и еще тройка фотографий от тщеславия.


Subscribe

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment