?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у redlinedragon в В краю магнолий плещет море....
Оригинал взят у redlinedragon в В краю магнолий плещет море....
Мне захотелось написать, что бы запомнить мои ощущения, ну поделиться, если они кому-то будут интересны.
Выпала мне командировка в славный город Ялту, ехать не хотелось, надо грести чужие недоработки, скандалить, выбивать, угрожать, стращать..... Я села в самолет собранной, с толстой книжкой Рене Менар "Мифы в искусстве старом и новом" и там прочла следующее : " Но так как время уничтожает все, что оно производит, то греки говорят о Хроносе, что он пожирал своих детей, едва они успевали рождаться", Ночь, мать Сна и Смерти, обитает в стране которую солнце никогда не освещает своими лучами. Никогда в этой стране петух не возвещает о возвращении зари. Никогда собаки и гуси, охраяющие вход в дома, не нарушают своим криком тишины, царящей в этой стране"..... С этими мыслями я прикатила на место.
Первое невозможное удивление меня ждало в месте моего размещения - подъем в гору на машине под углом 60 градусов, не меньше.Я никак не могла понять КАК отсюда спускаются люди, например, в дождь.. про гололед даже думать не хотелось. Да просто на каблуках? А с больными ногами? А с тяжелой коляской? Погода была около 13 градусов, в воздухе смесь хвои и моря, чистейший озон до такой степени, что можно его откусить, такой плотный. Я незамедлительно побежала в город, причем "побежала" не образ, практически покатилась, беспорядочно размахивая руками и устрашающе тараща глаза. А там, внизу, практически на набережной, меня ждала невозможной прекрасности картина - цветение всего и вся, в том числе вишен всех расцветок, каких-то кустов с ярчайшими цветами, кусты, как мне показалось, черемухи с удушливо-сладким ароматом,белыми пенными соцветиями, ну и главное -  деревья МАГНОЛИЙ совершенно без листвы с цветами разных оттенков. Всю эту красоту предлагаю вашему вниманию, правда качество снимков какое есть))
Пока я лазала под деревьями, между ними, припадала к травкам и кустикам, я вызывала настороженное удивление у местных обитателей. Думаю, что люди не могут жить в такой красоте каждый день и восторгаться ею, видеть ее как мы, приезжие. Рядом с местом моего проживания, на горке находилась прекрасная армянская церковь. Службы там только по воскресеньям, а так она открыта, тихо горят свечи перед иконами, прекрасная роспись и непередаваемо-прекрасный заросший сад-парк уступами.
а еще на барельефе этой церкви мне очень понравились две носатые птицы, очень символично, как мне показалось
Расхаживая по набережной, я добрела до памятника Даме с собачкой, очень приятный памятник, но особенно повеселила собачка. Есть, видно, какое-то поверье или просто граждане любят гладить железных собачек. Вот она совершенно разглаженно-захватанная, обалдевшая и практически золотая)
Из тех открытий, которые я сделала в Ялте и готова поделиться с Вами, особенно важны два:
Первое -килограмм Черноморской камбалы в ресторане стоит от 7 тысяч до восьми с половиной, так что счет, принесенный мне в ресторане за кусок вкусной (не буду грешить) камбалы меня ошарашил, сбив с меня весь лоск заезжей дамочки.
Второе - вечерами часто отключают свет в городе и все погружается в сплошной мрак.
Я вышла из местного театра в 9 вечера и поняла, что ни в жизнь не дойду до дома, просто ни-ког-да! Меня бы выручило такси, но я не знаю адреса, а просто знаю как туда дойти, но только при наличии хоть частичной видимости. Пришлось воспользоваться подсказкой Друга, ночевала я не под кустом и не на море.
В четверг я ездила в Ливадию!!!! За все время гуляния там, а это заняло часа четыре, я встретила человек 15, не больше! Тишина, шелест волн, щебет птиц, редкие возгласы безумных бабушек, разговаривающих с неговорящими еще внуками в колясках))
Странно, но там очень много красивых толстеньких кошек. Вы же знаете, что трехцветные кошки приносят счастье?!
Удивительные еще голые деревья с прекрасными скульпнурными ветвями соседствуют с зелеными соснами, удивительные стволы ярких красок....


Ну вот вроде и все о моем путешествии... Если ко мне не придет в ближайшее время один из сыновей Ночи, то я обязательно вернусь в Ялту уже на подольше в октябре) Ну и еще тройка фотографий от тщеславия.


promo nin_mak january 29, 01:08 3
Buy for 20 tokens
Вот эта новость обрадовала больше всего. Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке. https://www.3654.ru/news/1933252 Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner