nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Отключения света прекратились - с 16 апреля.

Вот уже которые сутки горит и сияет свет в моих жилищах, бегает лифт, без окриков урчит довольный холодильник и улицы сияют огоньками!
  Я уже перестала вести учет отключений. Последнее отключение на два часа было 13-го апреля. И было кратковременное отключение ровно на 15
минут 15-го апреля, уже после пуска третьей нитки.
  И все. На этом отключения прекратились. Я еще Несколько раз отметила только - "не отключался". И этом решила закрыть летопись. Я вела ее все пять месяцев энергоблокады)
Есть страх внутренний: а вдруг... Но будь, что будет. Пока постепенно возвращаюсь в нормальный ритм доблокадной жизни.
Не надо подстраивать работу компьютера под график отключения. Не надо торопится сразу же запускать стирку, пока есть свет и прочие радости быта вошли в обычное русло.
 Я уже отоспалась. Я ложусь спать, как все нормальные люди - ближе к ночи.
 В первые дни блокады, в ноябре, когда Крым один на один остался со своими собственными 300 МГв, приходилось ловить интернет ночью. Именно после двух часов он мог появитсься на 25 - 30 минут. Поэтому мои записи того периода появлялись именно от 2.00 до - 4.00.
 А еще раз вспомнила про эти муки интернет зависимой, когда решилась зайти в архив ноября 2015 г. Я боялась в него заглядывать.  Там ужас. Писались в страшной спешке, под страхом внезапного отключения интернета или света. Поэтому тексты многие зачастую без знаков препинания, без пробелов, с ошибками.
 Я мечтала. что когда все это светопредставление закончится, я исправлю все ошибки, я приведу все записи в порядок.
 И я пошла читать. Не могу вам предать, сколько чувств во мне вызвали эти каракули.  Я опять все стала переживать. И рука не поднималась исправлять ошибки. Пусть это будет моим памятником тем дням.
 Без волнения невозможно читать комментарии. Казалось, вся страна мне кричала: "Держитесь, мы с вами!"
Комментарии - это отдельная тема. Пожалуй, не столько важны мне были те мои посты, как эти комментарии. Ради сохранения их  не поднялась рука удалить самые безобразные, написанные в дикой спешке тексты.
  Когда будут хаять Крым, ругать Крым (я не о конструктивной критике здесь!), мне только стоит опять почитать те комментарии. И все. Они показывают истинное мнение народа о Крыме.
 Спасибо вам, мои дорогие гости и френды, за огромную моральную поддержку. Мы тогда все были вместе. Это самый главный урок блокады.
 И как - то поднимал настроение френд с аватаркой веселого человечка. Он  все забирал к себе в журнал Как будто говорил: "Это и моя беда, видишь, я с тобой!"
 Cпасибо тебе blirchinaus , спасибо всем, кто был рядом.


Subscribe

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…