nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

В Ялте поставят памятник энергозраде

Оригинал взят у colonelcassad в В Ялте поставят памятник энергозраде


В Ялте в Сквере Калинина установят инсталляцию в виде двух гигантских лампочек.

Глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко сообщил о том, что инсталляция станет своеобразным памятником «блэкауту», передает корреспондент 3652.ru.
"Это инициатива местного предпринимателя, достаточно интересный и креативный проект",- сказал Ростенко.
Глава администрации подчеркнул, что инсталляция также будет выполнять функцию системы полива газона.
По словам Ростенко, в дальнейшем планируется благоустройство сквера, в котором будет установлена инсталляция. Он отметил, что в сквере появятся лавочки и газон.

http://newsmir.info/331962 - цинк

PS. Хорошая идея, все-таки для Крыма энергозрада в течении нескольких месяцев была весьма актуальна и определяла повседневную жизнь людей, поэтому нет повода не отметить это событие памятником напоминающим о перенесенных крымчанами трудностях и в качестве напоминания про идиотов за Перекопом взрывающими опоры ЛЭП с целью убедить крымчан, что на Украине лучше. Очень хотелось бы, чтобы где-нибудь на память об этом событии появился барельеф с идиотом выглядывающим из взорванного столба в качестве смешного и наглядного напоминания о том, откуда Крым свалил в 2014 году.

Касательно же текущей ситуации со светом, то уже давненько не отключали, уличное освещение есть (энерготумбу у нас на остановке убрали), троллейбусы ходят. В некоторых магазинах начали убирать выставленные генераторы.
На тему вопросов про воду и отопление - в последние месяцы не припомню каких-то проблем с этим - воду отключали пару раз ввиду ремонтных работ, отопление конкретно у нас в доме с осени по весну отработало 10 из 10.
Еще раз уточняю, что Севастополь не имеет прямой зависимости от Северо-крымского канала, потому что мы запитаны от Чернореченского водохранилища.

PS2. И еще на тему памятников связанных с электричеством. Электрическая 33-метровая голова Ленина в Ухте http://komiinform.ru/news/128118



Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Свет, Энергоблокада., ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments