?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам Медведева.

Стоим на остановочке И вдруг новость: Медведев в соседнем санаториии! Кто - то заволновался: вдруг не дождемся маршрутки, вдруг перекрыта дорога?
  Всезнающая успокоила, ничего не перекрывали, внушительнаого кортежа не было. Движение по шоссе в обычном режиме. Дама сообщила, что какой - то форум медицинский, вот и собрались в Южнобережном.
  Там же конференц зал маленький! Еще дама поделилась, что она долго думала, кого ей напоминает Медведев. И догодалась! Медведев - вылитый Николай II
 Все дружно согласились. А мигрантка призналась, что ей очень нравится наши Медведев и Путин.
- Наши? - надменно переспросила я. Она смутилась. - Ну, я ведь в России сейчас, значит они и мои.
Проезжая мимо санатория я во все глаза смотрела на здание санатория. На воротах флаг РФ и флаг РК.
Огромная круглая клумба напротив ворот  резала глаза - не вскопана, еще прошлогодние невзрачные кустики декоративные. Негоже так встречать Премьера! Правда клумба - это городская забота.
На обочине стоял красивый пустой экскурсионный атобус. Рядом человек пять в форме. По - моему сотрудники ДПС. Вот и все, что указывало на присуствие высоких гостей в санатории.
 Уже дома я посмотрела подробный репортаж о форуме, о посещении санатория.
А в санатории сейчас уже по льготным путевкам дети с мамами отдыхают со всех регионов.
Показали Медведеву и отобранный у санатория пляж и отжатые участки земли у санатория. Очень хорошо, что эта тема всплыла.
Коттеджи на отобранной земле - это так называемя Испанская деревня. Так называемый элитный комплекс для отдыха. На пляже тоже под видом эллингов возвели отельчики, по типу "ноги в море" . Все это происходило при Украине.
А для санатория детского оставили узкий кусочек берега с огромными валунами.  Никто этому не удивлялся. Медведев назвал это преступлением. Но при Украине за это преступление никто не сел.
 Таких преступлений было по всему побережью. Вот навскидку, что помню.
Соседний детский санаторий им. Боброва. Интересная его история. В далеком 1902 году русский хирург, проф. Московского университета А. А. Бобров основал санаторий для детей, больных костно - суставным туберкулезом. На свои средства и на на пожертвования! Такая интеллигенция была в России!
 Но пришла новая интеллигенция - украинская. И отобрала у детей, что не она создавала.
В 2006 году отобрали пляж (отдали по хитрым схемам в аренду частнику). А потом прихватили  значительные участки санатороной земли.
 Санаторий им. Баранова - практически уничтожен. Пляж и землю отдали в частные руки. Персонал уволен был в несколько дней.
Далее - санаторий "Юность" в Симеизе. Отняли пляж и несколько корпусов. Детей возили на дикий пляж, усыпанный камнями.
Санаторий Шахтер - пляж отобран, земля прихвачена. Санатрий Зеленый мыс, санаторий детский Крым - практически земли не осталось, корпуса в частных руках. Пляж отданы в частные руки. И так можно перечислять еще долго.
 Вот не знаю, как будет решаться проблемы с возвратом пляжей. Конкретно, хотя бы на примере санатория "Южнобережный", где побывал сегодня Д. А. Медведев.

«Я помню первые свои впечатления в 2014 году, когда я приехал на несколько медицинских объектов, потом разговаривал со своими знакомыми медиками Москвы. Они признали, что проблема очень большая. Когда мы выехали в Крым посмотреть, как выглядит система медицинской помощи, прежде всего в плане технического обеспечения, мы полагали, что вернёмся в начало 90-х годов, но мы ошиблись – это 70-е годы», – Медведев.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 24th, 2016 09:37 pm (UTC)
По следам Медведева.
Пользователь blirchinaus сослался на вашу запись в своей записи «По следам Медведева.» в контексте: [...] Оригинал взят у в По следам Медведева. [...]
livejournal
May. 24th, 2016 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Юрий Тимчук
May. 25th, 2016 07:49 am (UTC)
Медведев конечно отжег пенсионерке. Хотя по сути ситуация понятная. Пенсии социальные небольшие. Причем многие кто выходит на пенсию сейчас, работали за черную зарплату в свой лучший, с точки зрения оплаты труда возраст. Ничего не отчисляли. И могут рассчитывать только на социальную пенсию. А если есть накопительная и льготы разные (даже не военная) она выше в 3-4 раза. До кризиса это было так, что социальная пенсия позволяла скудно жить, а хорошая пенсия позволяла уже совсем даже неплохо жить. А сейчас ситуация когда из-за роста цен хорошая пенсия позволяет просто тянуть понемногу, но уже не так хорошо как раньше. А социальная пенсия реально поставила людей на грань нищеты и голода. Даже если все льготы оформить. Если просто поднять нижний порог, люди не будут стремится на белую зарплату идти или добровольно копить. И несправедливо это. Нужно индексировать пенсии всем, а это большие уже деньги.
nin_mak
May. 25th, 2016 03:52 pm (UTC)
Есть и позитив: доступ к пляжу в сан "Южнобережный" будет восстановлен.
Юрий Тимчук
May. 25th, 2016 04:27 pm (UTC)
Если сказать нечего, нужно уметь молчать или обтекаемо выдавить чего-то типа "будем стараться думаем что можно сделать".
nin_mak
May. 25th, 2016 04:38 pm (UTC)
Согласна.Может вино местное подвело?)
Юрий Тимчук
May. 25th, 2016 04:47 pm (UTC)
Нормальный политик выпив еще складнее врет. )) Тем более по сути все не так и плохо, не то чтобы совсем денег нет, просто решения непростые по поводу индексации - но кто сказал что не будет индексации в этом году?
nin_mak
May. 25th, 2016 04:53 pm (UTC)
Пока никто)
barmacode1
May. 26th, 2016 12:30 pm (UTC)
А что там с доступом к морю сейчас? А то жена путевку забронировала на август, мы до этого в другом отдыхали, но он в этом сезоне закрыт.
nin_mak
May. 26th, 2016 12:54 pm (UTC)
Доступ к морю есть, рядом(метров 100- 200, пройти чуть вправо и пляж Лягушка)Это все в пошаговой близости.

[lj-like in invalid context]
Пляж Лягушка. Фото двухгодичной давности.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

кот - грусть
nin_mak
nin_mak

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner