nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

По следам Медведева.

Стоим на остановочке И вдруг новость: Медведев в соседнем санаториии! Кто - то заволновался: вдруг не дождемся маршрутки, вдруг перекрыта дорога?
  Всезнающая успокоила, ничего не перекрывали, внушительнаого кортежа не было. Движение по шоссе в обычном режиме. Дама сообщила, что какой - то форум медицинский, вот и собрались в Южнобережном.
  Там же конференц зал маленький! Еще дама поделилась, что она долго думала, кого ей напоминает Медведев. И догодалась! Медведев - вылитый Николай II
 Все дружно согласились. А мигрантка призналась, что ей очень нравится наши Медведев и Путин.
- Наши? - надменно переспросила я. Она смутилась. - Ну, я ведь в России сейчас, значит они и мои.
Проезжая мимо санатория я во все глаза смотрела на здание санатория. На воротах флаг РФ и флаг РК.
Огромная круглая клумба напротив ворот  резала глаза - не вскопана, еще прошлогодние невзрачные кустики декоративные. Негоже так встречать Премьера! Правда клумба - это городская забота.
На обочине стоял красивый пустой экскурсионный атобус. Рядом человек пять в форме. По - моему сотрудники ДПС. Вот и все, что указывало на присуствие высоких гостей в санатории.
 Уже дома я посмотрела подробный репортаж о форуме, о посещении санатория.
А в санатории сейчас уже по льготным путевкам дети с мамами отдыхают со всех регионов.
Показали Медведеву и отобранный у санатория пляж и отжатые участки земли у санатория. Очень хорошо, что эта тема всплыла.
Коттеджи на отобранной земле - это так называемя Испанская деревня. Так называемый элитный комплекс для отдыха. На пляже тоже под видом эллингов возвели отельчики, по типу "ноги в море" . Все это происходило при Украине.
А для санатория детского оставили узкий кусочек берега с огромными валунами.  Никто этому не удивлялся. Медведев назвал это преступлением. Но при Украине за это преступление никто не сел.
 Таких преступлений было по всему побережью. Вот навскидку, что помню.
Соседний детский санаторий им. Боброва. Интересная его история. В далеком 1902 году русский хирург, проф. Московского университета А. А. Бобров основал санаторий для детей, больных костно - суставным туберкулезом. На свои средства и на на пожертвования! Такая интеллигенция была в России!
 Но пришла новая интеллигенция - украинская. И отобрала у детей, что не она создавала.
В 2006 году отобрали пляж (отдали по хитрым схемам в аренду частнику). А потом прихватили  значительные участки санатороной земли.
 Санаторий им. Баранова - практически уничтожен. Пляж и землю отдали в частные руки. Персонал уволен был в несколько дней.
Далее - санаторий "Юность" в Симеизе. Отняли пляж и несколько корпусов. Детей возили на дикий пляж, усыпанный камнями.
Санаторий Шахтер - пляж отобран, земля прихвачена. Санатрий Зеленый мыс, санаторий детский Крым - практически земли не осталось, корпуса в частных руках. Пляж отданы в частные руки. И так можно перечислять еще долго.
 Вот не знаю, как будет решаться проблемы с возвратом пляжей. Конкретно, хотя бы на примере санатория "Южнобережный", где побывал сегодня Д. А. Медведев.

«Я помню первые свои впечатления в 2014 году, когда я приехал на несколько медицинских объектов, потом разговаривал со своими знакомыми медиками Москвы. Они признали, что проблема очень большая. Когда мы выехали в Крым посмотреть, как выглядит система медицинской помощи, прежде всего в плане технического обеспечения, мы полагали, что вернёмся в начало 90-х годов, но мы ошиблись – это 70-е годы», – Медведев.

Subscribe

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments