?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые признаки лета

. В первый день сонливые, пустые окраинные улочки. В маршрутках  свободно и скучно.
 И вот за сутки, уже сегодня вдруг все изменилось.
 В маршрутках свободных мест нет. Улицы ожили. На каждом переулочке, на каждой улице появились люди, явно не местные. И почти все с маленькими детьми. Отдыхающие!
Местные не будут ходить в шортиках и цветных панамочках на работу! Местные чаще всего вообще без головных уборов ходят. Даже в жару!
 И еще местных легко узнать. Они -  спички))) Так мы шутим про  себя) Лицо и лысина черные от загара, все остальное -  белое!
Если у местного мужчины или у гастера торс загорелый, значит он на стройке работает, ИМХО! Если загорелый полностью, как отдыхающий, значит тунеядец или свободный художник)
  День был жаркий. Потопа у нас не случилось. К утру дождь перестал. Солнце поджаривало с утра до обеда. За три летних дня трава на открытых местах стала стремительно высыхать. Все. Конец дикой зеленой травке. Но в тени веселенькие "калачики" еще радуются жизни.

Ближе к обеду появились облака. МЧС грозилось непогодой на вчера и сегодня: ливни, град! Но облака были белые и пушистые)
А в маршрутках чудеса творятся. Водители вдруг стали возить бесплатно всех льготников. Была квота при Украине и до недавнего времени - только два льготника могли проехать бесплатно. Сейчас все бабушки и дедушки, молодые пенсионеры - в любом количестве едут бесплатно.
 Туристу на заметку. В наших медугородках по Ялтинскому району билетов не дают! Сдачу сдадут, все до копеечки, но билетика не дождетесь. И что меня удивило, даже отдыхающие не спрашивают билеты! Быстро вписались в крымскую действительность) Чудеса!
В Ялте в троллейбусах билеты дают.
  На набережной не протолкнуться. Гуляют и купаются даже. Вода + 19.
У бывшего Макдоналдса новые аттракционы. Детвора взлетает на тарзанках, крики восторга, смех. Бегают машинки, летают шарики, играет музыка, подсветка мигает. Набережная бурлит! И это только третье июня!

promo nin_mak 19:37, sunday 17
Buy for 30 tokens
С 11 августа горит заповедный лес в ущелье Уч-Кош под Ялтой Точнее - над Ялтой. На этой войне пожар стреляет раскаленными камнями, на этой войне падают горящие деревья. Наше богатство. Пожар охватил уже 19 га заповедного леса. Местные жители активно помогают тушению пожара. Лопатами и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
cgbpol
Jun. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
У нас в Вологодской области в маршрутках тоже билетики не дают. На междугородних автобусах идущих от вокзала, там да, там билетики, а маршрутки даже идущие в другой город обходятся так...
И бесплатного проезда нет, ни для кого, ни для пенсионеров, ни для ветеранов, ни для инвалидов. Вместо этого идет доплата к пенсии живыми деньгами, а там уже сам льготник решает куда потратить, на автобусе прокатиться или вкусняшку какую купить!

Edited at 2016-06-03 01:48 pm (UTC)
nin_mak
Jun. 3rd, 2016 04:16 pm (UTC)
Мне кажется, лучше деньгами оплачивать льготы. Но пока так бесплатный проезд
cgbpol
Jun. 3rd, 2016 05:59 pm (UTC)

Ну да, проездом пользуются не все, так что деньгами правильнее, справедливее. Но это на усмотрение местных властей, так что в разных регионах по разному.

oldsparrow
Jun. 3rd, 2016 01:51 pm (UTC)
у нас вообще нигде билетов не дают, кроме как на междугородних маршрутах.
муниципальное транспортное предприятие недавно еще год не платило водилам и прочим ремонтникам зарплату, и при этом транспорт стал ходить даже лучше. Угадайте, как это получалось? )
nin_mak
Jun. 3rd, 2016 04:14 pm (UTC)
Вот не знаю... А в Ялте в троллейбусах дают билеты, в маршрутках по городу - нет
livejournal
Jun. 3rd, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nskstreets
Jun. 3rd, 2016 05:22 pm (UTC)
У нас (Новосибирск) в маршрутках билеты не дают. Они висят в свободном доступе у двери - бери сам сколько хочешь. Но маршрутками у нас называются только автомобили типа Газельки мест на 15. А которые типа автобусы, там везде кондуктор и даёт билет.
nin_mak
Jun. 3rd, 2016 05:26 pm (UTC)
В межгороде (по Большой Ялте) никакие билетики не висят. По идее, их должен давать водитель.Но не дает) В троллейбусах в городских в самой Яфлте билеты дает водитель или кондуктор.
nskstreets
Jun. 4th, 2016 03:38 am (UTC)
Маршруточники не отчитываются по количеству билетов (пассажиров), у них план - сдай, допустим, тыщу в день, остальное твоё, сколько бы не навозил. Билет - просто доказательство для пассажира, что он заплатил. Так что формальность.
nin_mak
Jun. 4th, 2016 12:15 pm (UTC)
теперь понятно, почему водители не любят льготников)
siberiantum
Jun. 4th, 2016 04:54 am (UTC)
У нас пенсионеры тоже бесплатно ездят.Если зайти днём в автобус,то почти одни старушки сидят и студенты.Все другие видно на работе. У нас автобусы и маршрутки обеспечены терминалом- такая маленькая машинка,как кассовый аппарат.Подносишь транспортную карту к окошку терминала и билет сам выползает.У нас на всех льготников оформляют транспортную карту и бюджет города потом доплачивает перевозчику за них.Пенсионеры ездят бесплатно,студенты платят 50%,а школьники 3,50 руб (кроме каникул).В каникулы автоматически списываются с карты все 100".
nin_mak
Jun. 4th, 2016 12:17 pm (UTC)
Отличная система!
harpoonerwhaler
Jun. 4th, 2016 03:45 pm (UTC)
Забыл уже когда и пользовался транспортным общаком ...
А у меня когда дети маленькие были , Лену просили всегда : "Мама , покатай нас на трамвайчике ))).
nin_mak
Jun. 4th, 2016 04:57 pm (UTC)
Re: Забыл уже когда и пользовался транспортным общаком
Ессно, графья общественным транспортом не пользуются))))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner