nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Новые признаки лета

. В первый день сонливые, пустые окраинные улочки. В маршрутках  свободно и скучно.
 И вот за сутки, уже сегодня вдруг все изменилось.
 В маршрутках свободных мест нет. Улицы ожили. На каждом переулочке, на каждой улице появились люди, явно не местные. И почти все с маленькими детьми. Отдыхающие!
Местные не будут ходить в шортиках и цветных панамочках на работу! Местные чаще всего вообще без головных уборов ходят. Даже в жару!
 И еще местных легко узнать. Они -  спички))) Так мы шутим про  себя) Лицо и лысина черные от загара, все остальное -  белое!
Если у местного мужчины или у гастера торс загорелый, значит он на стройке работает, ИМХО! Если загорелый полностью, как отдыхающий, значит тунеядец или свободный художник)
  День был жаркий. Потопа у нас не случилось. К утру дождь перестал. Солнце поджаривало с утра до обеда. За три летних дня трава на открытых местах стала стремительно высыхать. Все. Конец дикой зеленой травке. Но в тени веселенькие "калачики" еще радуются жизни.

Ближе к обеду появились облака. МЧС грозилось непогодой на вчера и сегодня: ливни, град! Но облака были белые и пушистые)
А в маршрутках чудеса творятся. Водители вдруг стали возить бесплатно всех льготников. Была квота при Украине и до недавнего времени - только два льготника могли проехать бесплатно. Сейчас все бабушки и дедушки, молодые пенсионеры - в любом количестве едут бесплатно.
 Туристу на заметку. В наших медугородках по Ялтинскому району билетов не дают! Сдачу сдадут, все до копеечки, но билетика не дождетесь. И что меня удивило, даже отдыхающие не спрашивают билеты! Быстро вписались в крымскую действительность) Чудеса!
В Ялте в троллейбусах билеты дают.
  На набережной не протолкнуться. Гуляют и купаются даже. Вода + 19.
У бывшего Макдоналдса новые аттракционы. Детвора взлетает на тарзанках, крики восторга, смех. Бегают машинки, летают шарики, играет музыка, подсветка мигает. Набережная бурлит! И это только третье июня!

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Сезон 2016, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments