?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили - были у меня две кошки. Мама Руса и ее детеныш Юля. Руса была заботливой мамой. Но случилась сложная операция у Русы, она была в лечебнице пять дней.
 После возвращения Руса не признала Юлю. Совсем. Гнала ее
отовсюду. Била. Трудно мне с ними было. 31 декабря я собиралась в гости. Очень переживала, как они будут вдвоем себя вести без меня.   Мысленно представляла драки, гонки, порванные шторы, голодающую Юлю.
Помощь пришла неожиданно. По соседству снимала жилье мигрантка , с Донбасса . Кошатница. На съемной квартире она сумела содержать трех кошек! Подобрала бездомных. Кошки нас и сблизили.
 Я уже рассказывала, как мы с ней плакали над умирающей третьей кошкой .
 Я решила попроситьВ. взять на одни сутки 31 - го декабря Юлю к себе. За Русу я не волновалась. Она уже провдила новогоднюю ночь дома одна. Никаких проблем не было.
Н. согласилась взять Юлю! Да так и оставила ее почти на семь месяцев у себя! Юля приходила ко мне в гости. Я ее угощала, гладила, но так, чтобы Руса не видела.
 Руса успокоилась. Соперницы в доме не было. Руса была счастлива и наслаждалась жизнью единственной и любимой кошки.
  Но всему бывает конец. В. пришлось снова менять жилье. Почти два дня потихоньку перевозила вещи в другой дом. Далековато от меня. Она не могла взять Юлю. Еле уговорила новую хозяйку принять ее с одной кошкой. Вторая окажется бездомной.
 И вот наступил окончательный день прощания. В. пришла проститься. Сказала, что я нормальный человек. И ей будет меня не хватать.
 Принесла коробку сладостей, чай и пакет сухого корма в подарок кошкам. Пакет был перевязан красивой упаковочной зеленой ленточкой с бантиком.
 Вот этот пакет с зеленым бантиком меня и убил. Как же я ревела! Весь день и вечер. Я не думала, что так трудно будет расставаться.
 Как посмотрю на этот пакетик с зеленой ленточкой, так сразу слезы. Что мне эта женщина? Мигрантка с Донбасса? Но я была потеряна. После ее отъезда пусто стало.
 Не хватает мне ее, взбалмашной, смешной и жалкой женщины. Нет. нет. Не подумайте, она умница. Не простая женщина. Но я в душу не лезла. Жалко, что ей приходится скитаться по чужим домам. Жалко, что не может вернуться домой. Как она плакала! Как причитала, что все надоело, что скучает по дому!
 Я как посмотрю на зеленый бантик, так и ругаюсь про себя: - Ну что за жизнь такая, что за жизнь!

Юля вечером, после отъезда В. была в растерянности. Она привыкла к В. Она не понимала, почему ее не берут домой. Она искала В.! Ко мне она только забегала отдохнуть и перекусить.
Ближе к ночи я старалась уложить Юлю на всякие привлекательные места. Но Юля упорно убегала на улицу. Во двор. А Руса, когда видела Юлю в доме, тоже стремительно убегала из дома.
 Так и ночевали обе на улице. Может быть из - за жары. Ночью у нас +27 +28.
Днем они тоже на улице. Забиваются в места, где тень. Вторую ночь они тоже провели на улице. Но списываю на жару.
 И вот не знаю, как они дальше будут уживаться. Придет время и ночи уже будут холодными. Как их размещать на ночлежку? Руса привыкла спать на моей кровати. Юля тоже будет ко мне проситься?
Не буду забивать голову. Время покажет.
Жду Н. Обещала зайти, рассказать про новое житье - бытье. Будем чай пить!


promo nin_mak january 29, 01:08 3
Buy for 20 tokens
Вот эта новость обрадовала больше всего. Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке. https://www.3654.ru/news/1933252 Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pravoru4ka
Jun. 23rd, 2016 11:07 am (UTC)
Да не беспокойтесь Вы так за кошек, нормально они уживутся, у Вас же не 5 кв метров, место найдется всем, корм ставьте в 2 мисочки, туалета тоже 2 поставьте, у меня кошка тоже не любит особо приемыша, он к ней лезет, она злится. Юлю изначально не пускайте на кровать, ничего страшного, найдет она место где поспать. Юлю обязательно вкусняшкой угощайте, когда приходит, привыкнет возвращаться. Тем более они обе гуляют, привыкнут, не обязаны они друг друга так уж любить.
nin_mak
Jun. 23rd, 2016 12:03 pm (UTC)
Надеюсь!Пока жара у них уличная жизнь. Потом буду вот так . как советуете. По разным углам)А что делать7)
livejournal
Jun. 24th, 2016 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4to_to_ne_tak
Jun. 24th, 2016 08:15 pm (UTC)
трогательно как вы все описали)) прочла до буквы с удовольствием.
nin_mak
Jun. 24th, 2016 08:19 pm (UTC)
Спасибо)
harpoonerwhaler
Jun. 25th, 2016 01:07 am (UTC)
Фу. Никогда не понимал . Как вы вонь эту выносите ? От кошаков ...
nin_mak
Jun. 25th, 2016 09:13 am (UTC)
Какая вонь? Вы меня удивляете.Кошки свои дела на улице делают. На зиму есть два туалета с наполнителем. вы думаете, хозяева всех этих котиков. что выкладывают в интернет, терпят вонь в доме? А сейчас мои кошки днюют и ночуют на улице. Жара-с!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner