nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Страсти кошачьи, страсти человечьи.

Жили - были у меня две кошки. Мама Руса и ее детеныш Юля. Руса была заботливой мамой. Но случилась сложная операция у Русы, она была в лечебнице пять дней.
 После возвращения Руса не признала Юлю. Совсем. Гнала ее
отовсюду. Била. Трудно мне с ними было. 31 декабря я собиралась в гости. Очень переживала, как они будут вдвоем себя вести без меня.   Мысленно представляла драки, гонки, порванные шторы, голодающую Юлю.
Помощь пришла неожиданно. По соседству снимала жилье мигрантка , с Донбасса . Кошатница. На съемной квартире она сумела содержать трех кошек! Подобрала бездомных. Кошки нас и сблизили.
 Я уже рассказывала, как мы с ней плакали над умирающей третьей кошкой .
 Я решила попроситьВ. взять на одни сутки 31 - го декабря Юлю к себе. За Русу я не волновалась. Она уже провдила новогоднюю ночь дома одна. Никаких проблем не было.
Н. согласилась взять Юлю! Да так и оставила ее почти на семь месяцев у себя! Юля приходила ко мне в гости. Я ее угощала, гладила, но так, чтобы Руса не видела.
 Руса успокоилась. Соперницы в доме не было. Руса была счастлива и наслаждалась жизнью единственной и любимой кошки.
  Но всему бывает конец. В. пришлось снова менять жилье. Почти два дня потихоньку перевозила вещи в другой дом. Далековато от меня. Она не могла взять Юлю. Еле уговорила новую хозяйку принять ее с одной кошкой. Вторая окажется бездомной.
 И вот наступил окончательный день прощания. В. пришла проститься. Сказала, что я нормальный человек. И ей будет меня не хватать.
 Принесла коробку сладостей, чай и пакет сухого корма в подарок кошкам. Пакет был перевязан красивой упаковочной зеленой ленточкой с бантиком.
 Вот этот пакет с зеленым бантиком меня и убил. Как же я ревела! Весь день и вечер. Я не думала, что так трудно будет расставаться.
 Как посмотрю на этот пакетик с зеленой ленточкой, так сразу слезы. Что мне эта женщина? Мигрантка с Донбасса? Но я была потеряна. После ее отъезда пусто стало.
 Не хватает мне ее, взбалмашной, смешной и жалкой женщины. Нет. нет. Не подумайте, она умница. Не простая женщина. Но я в душу не лезла. Жалко, что ей приходится скитаться по чужим домам. Жалко, что не может вернуться домой. Как она плакала! Как причитала, что все надоело, что скучает по дому!
 Я как посмотрю на зеленый бантик, так и ругаюсь про себя: - Ну что за жизнь такая, что за жизнь!

Юля вечером, после отъезда В. была в растерянности. Она привыкла к В. Она не понимала, почему ее не берут домой. Она искала В.! Ко мне она только забегала отдохнуть и перекусить.
Ближе к ночи я старалась уложить Юлю на всякие привлекательные места. Но Юля упорно убегала на улицу. Во двор. А Руса, когда видела Юлю в доме, тоже стремительно убегала из дома.
 Так и ночевали обе на улице. Может быть из - за жары. Ночью у нас +27 +28.
Днем они тоже на улице. Забиваются в места, где тень. Вторую ночь они тоже провели на улице. Но списываю на жару.
 И вот не знаю, как они дальше будут уживаться. Придет время и ночи уже будут холодными. Как их размещать на ночлежку? Руса привыкла спать на моей кровати. Юля тоже будет ко мне проситься?
Не буду забивать голову. Время покажет.
Жду Н. Обещала зайти, рассказать про новое житье - бытье. Будем чай пить!


Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments