?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать?

После потери детенышей киса Юля периодически искала их. Запрыгивала в гнездышко, иногда тихонечко мяукала. Потом выходила на улицу и забывала об утрате.
 На следующий день тоже не сильно скучала. Ночевала на улице,
сама ушла.
 А сегодня уже и не искала котят. Много ела. Много спала днем. Прогуливалась. Она прочно обосновалась у меня. Поняла, что Н. - бывшей ее временной хозяйки, уже не будет. И про дом, где прожила последние полгода, она уже забыла или смирилась, что назад хода нет.
 Она выбирает для сна любимые места Русы - ее мамаши.
 Юля строго следит, чтобы я не общалась с Русой. Сразу выскакивает и ходит по пятам за мной или бежит к Русе. И та в страхе и гневе убегает. Она не может быть под одной крышей с этой нахалкой.
 Такого неприятия я даже у людей не встречала. Или ревность? Руса всегда одна жила у меня. Тот короткий период, когда ее доченька Юля была крошечным котенком, давно прошел. А после пятидневного отсуствия ( была в лечебнице), она не признала в Юле дочку. Юля стала для нее соперницей, врагом, чужаком.
 Бедная Руса боится войти в дом. Практически Юля ее выжила. Руса тихонько входит, идет к кормушке - Юля рядом.
 Руса страшно ругается матом, рычит и убегает из дома. Где она была вчера весь день и ночь - не знаю. Где пережидала ливень, дождь?
Сегодня урывкам и всего два раза поела. Она пытается войти домой, ей хочется отдохнуть, побыть с хозяйкой, но наглый враг пришел в ее дом.
Завидев Юлю, Руса сразу же с рычаньем убегает.
А эта облезлая молодая и наглая Юля блаженствует и чувствует хозяйкой в доме. Она не дает мне даже приблизиться к Русе - сразу подбегает. Она следит за мной - не к Русе ли я иду?
 Вот какая дрянь.
 Видимо, уже не будет лежать у меня в ногах моя Русочка долгими зимними вечерами. Не будет лапкой будить меня ранним утром. Не будет она уже хозяйкой в доме. Уйдет совсем.
Такие грустные дела.
 А Юлю буду стерилизовать в ближайшее время. Выбираю лечебницу.
 Перечитала. Вот какой бред рождается в голове, когда начинаешь очеловечивать животных :(
 Хочу завтра протереть уксусом место, где Юля была с котятами. Может быть Руса чует запах котят и не принимает его?
Ну почему у других в доме могут уживаться две кошки, а у меня такие кошачьи страсти разыгрываются?



promo nin_mak 18:58, sunday 1
Buy for 30 tokens
Сохранили действущие республиканские пенсионные льготы женщинам и мужчинам, которым исполнилось соответственно 55 лет и 60 лет. Сейчас в Республике Крым действуют следующие льготы для пенсионеров: бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте без ограничения количества поездок;…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ptiza_elli
Jul. 2nd, 2016 09:03 pm (UTC)
Вот ещё!

Мои трое чёрных котов этой весной и летом! Можно книжку написать!
nin_mak
Jul. 2nd, 2016 09:21 pm (UTC)
трое котов
так что с ними весной и летом? все уживаются? А мои - кошки!
ptiza_elli
Jul. 3rd, 2016 07:45 am (UTC)
Re: трое котов
Время любви у них и главное - выяснение кто кого круче: вой, драки, метки, раздел территорий. Но всё это прекращается если рядом нет кошки.

Я кошек не очень - мня-мня....б.... Не люблю это качество ни в животных ни в людях.
nin_mak
Jul. 3rd, 2016 12:18 pm (UTC)
Re: трое котов
Да. Сложные отношения у однополых...
livejournal
Jul. 2nd, 2016 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Onosha Ugory
Jul. 3rd, 2016 05:30 am (UTC)
Юля после стерилизации должна стать менее агрессивной, так что лучше ее поскорее стерилизовать. Моя кошка тоже совершенно не переносила других кошачьих, любого пола. Только один раз случилось так, что она не очень сильно возражала - у дочки в доме, где она и ее бойфренд снимали комнаты, случился пожар, и они у нас жили пару недель вместе со своими котом и кошкой, пока не нашли себе жилье. Так моя кошка, хоть и следила за тем, чтобы дочкины кошачьи знали свое место, но особо не возражала. Знала, что они были временно бездомные.
А так - люто гоняла всех других кошек и котов со своей территории. А у Вас Руса, похоже, не очень уверенна в том, что Ваш дом - это ее территория. Тут уж только Вы можете ей помочь как-то утвердиться, наверное. Удачи!
nin_mak
Jul. 3rd, 2016 12:16 pm (UTC)
руса пришла в мой дом два года назад. она не выросла в нем. она просто искала убежище. Характер надменный, гордыня. только через год она признала меня другом. И вот все насмарку.
Она поняла, что в дом пришла хозяйка(?) И ушла Руса(
siberiantum
Jul. 3rd, 2016 06:55 am (UTC)
Да,харАктерные у вас кошки.У меня жило по две в доме,но это были кот и кошка-котёнок.Может из-за этого жили дружно. И когда нас не было дома такое устраивали...ну типа-"Приходил к нам Серёжка,поиграли немножко"...помните в мультике как-всё вверх дном.Пришлось котёнка подарить соседке.Честно говоря не знаю,что посоветовать. Стерилизуйте Юльку,а там посмотрите,может что-то изменится....
xakudu
Jul. 22nd, 2016 03:49 pm (UTC)
Заведите любого пса(боксер или что-нить типа) - это и защита, и кошки на деле очень любят, когда собака в доме. И ссориться перестают - ибо "большая дура" рядом.
nin_mak
Jul. 22nd, 2016 03:51 pm (UTC)
Кошечки уже не так воюют.Терпят. И Руса стала дома спать) А пса еще не могу завести. Все еще помню потерю любимого пса.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner