nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Грустная история.

Вчера к вечеру моя кошка Руса появилась в доме, наспех поела, все время оглядывалась, но завидев свою взрослую дочку Юлю, сразу убежала.
Весь вечер, до темноты, она просидела на столбе, наблюдала за мной и за Юлей. Руса не хотела меня слушать. Лишь снисходительно смотрела на меня.А вчера она не хотела со мной разговаривать. Только смотрела свысока на столбе.
Юля внизу жизнерадостно умывалась.
Руса пыталась еще раз заскочить поесть, но вдруг рядом появилась Юля. Руса зарычала и убежала. Больше я ее не видела, до сегодняшнего дня.
 Сегодня днем случайно увидела Русу в окно. Она проходила мимо дома, даже не повернув головы.
 Я выскочила, позвала ее. Руса стала кататься с боку на бок. Я гладила ее мордочку, шею, ей это нравилось. Шерсть была горячей. Душно у нас сегодня.
  Я уговаривала ее зайти в дом, поесть. Но тщетно.  Зло взяло. Юлька весь день отдыхает на любимом дневном месте Русы в прохладе дом, а Русочка на жаре, на улице. Юлька с утра уже два раза поела, а что Руса ела? Кто ее поил, кормил?
 Руса на прощание махнула хвостом и ушла. Думаю, совсем ушла.
 Права мой друг Onosha Ugory, когда написала:
"А у Вас Руса, похоже, не очень уверенна в том, что Ваш дом - это ее территория. "
Скорее всего так.
Я не раз видела в окрестностях кошку, как две капли воды похожую на Русу. Я вспоминаю  историю Русы.
Когда - то уличная кошка родила котят. Они подросли. Русу приютила женщина, которая снимала жилье у нас во дворе. Это было два года назад.
 Потом она съехала летом. Руса осенью все -таки прибилась ко мне, как я ни сопротивлялась.
Но опыт уличной жизни остался. Сейчас в доме появилась ненавистная кошка - соперница. Гордая Руса не потерпит еще одной кошки. И Руса не стала бороться за место под солнцем. Она опять пошла искать другое пристанище.
 У Юли нет агрессии к Русе. Где - то осталось в памяти кошачьей, что это ее мама. И вообще, ей просто хочется поиграть, пообщаться с Русой. Юля общительная, игривая. Поэтому она сразу и выбегает к Русе, хочет быть рядом.
Так я это вижу.
 Посмотрела еще раз вокруг. Русы нет поблизости. Ушла. Совсем.
Какие мои выводы из этой истории.
Срочно стерилизовать Юлю.
Нельзя брать в дом, приручать взрослых особей, особенно с улицы. Только самых маленьких брать. Чтобы они взрослели в доме.
  Вот такая грустная история случилась.
Мне очень жалко Русу. И жалко себя. Я привыкла к Русе. Это была необыкновенная кошка. Тактичная, умница, не лазила по столам, не крала еду, не агрессивная, послушная, не фамильярничала.
 Очень редко она подходила ко мне, когда я отдыхала и заглядывала в глаза. Тихо мурлыкала и терлась носом о щеку. А потом клала голову на грудь и замирала. Но спать укладывалась всегда в ноги.
Она гуляла со мной. Я скучаю без Русы. Мне очень не хватает ее.


Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Руса, Руса ушла, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Это было, было! Переходный период. Нет уже ни Ахметова в Крыму, ни Наштелекома, есть Крымтелеком)

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments