nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Возвращение барельефа

О возвращении барельефа. посвященного бойцам Красной Армии  и его восстановлении Это вблизи Ялты. Я написала об этом давно, в далеком 2014 году.

Вспомнила случайно, когда сегодня в дискуссии к посту  Натальи Поклонской была затронута тема о памятниках выдающимся  деятелям России в Крыму.
 Далее буде ссылка на статью из Антимайдана  о тех, кто его возрождал и фото барельефа. Журналисты ресурса антиМайдан провели расследованиеи и рассказали. как местные жители помогали восстановить барельеф. Фото жителей. барельефа.Прочтите. Вам многое станет понятно. почему крымчане вернулись в Россию.
.http://anti-maidan.com/index.php?p=news&tag=барельеф&id=5402
Есть в статье и ссылка на мой рассказ.
Оригинал взят у nin_mak в Возвращение.
Вчера подруга рассказала новость. На остановке Ореанда ( кажется Верхняя Ореанда) восстановили барельеф на подпорной стене.

На нем изображение солдата в каске, матроса и летчика. Внизу надпись в честь Красной Армии. Видимо, он появился после ВОВ, в честь Победы.Красивые краски, внизу установлена подставка для цветов. Цветы поставлены в красивых вазочках.
Я давно там не была, езжу в Ялту другим маршрутом. Не видела этих перемен.
Меня это взволновало, что долго не могла успокоится. Я все вспомнила. Он всегда был, этот барельеф, сколько себя помнила. Проезжая эту остановку, я всегда его видела. Это было привычно. Он был тоже моим Крымом.

Однажды барельеф исчез. Его замазали серой краской и сровняли цементом(?) с уровнем стены. Я помню, как мне было больно. Как будто у меня отняли что - то родное. Потом постепенно забылось. Лишь иногда я вспоминала о нем, когда проезжала мимо остановки.

И вот он снова появился! Я вчера все время думала: что так меня взволновало? Я поняла. У меня отнимали мой Крым, постепенно, по кусочкам, постоянно. Отнимали виды на море, отнимали парки, пляжи, язык, культуру. Они хотели, что б мы забыли прошлое. Что б замазали наше прошлое серой краской забвения. Им это почти удалось.

И вот, мой Крым возвращается! Мой, который был мне дорог. Крым моих дедов. Крым моих родителей. Мой Крым! Все на месте. Все дома, все на месте. Мы вернулись домой.

Я иногда рассматриваю себя со стороны, изучаю, как букашку. Я вдруг увидела, как только сейчас стала возвращаться моя душа, моя Россия, мой Крым. Как будто я просыпаюсь от тяжелого забытья, открываю глаза. Нчинаю понимать, что происходило со мной, с Крымом. Я начинаю снова быть крымчанкой, гражданином. Я снова хочу жить
Огромная благодарность команде Антимайдана, которая рассказала об этом

Tags: Барельеф, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, русская весна, сезоны
Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments