nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Восточный Крым доброжелательными глазами оптимиста

Оригинал взят у micoff в Крым. Береговое
Вчера утром замечательно гостеприимная Петровна сходила на рынок за бараниной. Вообще-то по понедельникам старокрымский  рынок не работает, но у Петровны там есть "свой мясник". И вечером, под звездным старокрымским небом, мы съели сказочное рагу из баранины. Утром простились с Петровной и переместились Береговое.Это курортный поселок в пригороде Феодосии. Планировали поселиться в маленькой частной гостинице на улице Гагарина, про которую слышали хорошие отзывы от отдыхавших там жж-истов. Но по дороге увидели симпатичный отельчик, прямо на морском берегу, и вывеску "Есть свободные номера". Сезон в Крыму закончился, господа, поэтому свободных номеров было действительно много и можно было выбирать между вторым и третим этажом, выбирать лучший вид с балкона на море, сравнивать комнаты по размеру и количеству мебели.
Привет из Крыма

Я голосую за Береговое. Здесь чистое море и золотой песок.
После обеда мы с женой сходили на местный рынок - он в ста метрах от отеля - и я там приоделся ради праздничка. Купил голубые гавайские шорты с немыслимыми цветами и соломенную итальянскую шляпу. А маечка в стиле "милитари" - это моя любимая, я в ней объехал всю Европу.

Феодосийский залив
Береговое - это Феодосийский залив. Поэтому море здесь теплое, а волна мелкая.

Пляж в Береговом
Курортники разъехались. На пляже в пять часов вечера пустынно. Кстати, смеркается здесь рано, в семь вечера уже темно.

Гостиница Ай-Петри
А это я у входа в гостиницу "Ай-Петри". Есть вай-фай, парковка во внутреннем дворике, большой номер с широкой кроватью + два кресла-кровати, кондиционер, холодильник и ТВ. Стоит этот номер, в переводе на российскую валюту - 1500 рублей за сутки. В эту цену входит также завтрак. Чем кормят, пока не знаю, завтра расскажу.




Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments