nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Кошки и я.

Со сменой ритма моей жизни проблемы кошачьи отошли на второй план.  Я меньше стала переживать о кошках. Но я их все так же люблю, переживаю. Но спокойно. Без фанатизма)
 
За Русу меньше душа болит. Не так уж она принципиальна. Когда было кратковременное похолодание в июле, она отбросила свои принципы и спокойно пришла в дом. И ночевала целых четыре прохладных ночи в доме!
 Несмотря на то, что на веранде ночевала ненавистная соперница -  Юля! Я поняла - кошка себя никогда не обидит. И если надо, плюнет на все и сделает так, как выгодно ей!
 Руса приходит есть, пить. Иногда отдохнет дома. Но все - таки она перешла на уличный образ жизни. Жара была! Ей на улице легче было. Да и Юля редко находилась в доме.
жара постепеноо уходит. Но Руса где - то пропадает надолго.
 На последние трое суток Руса опять куда - то исчезала. Но я спокойна. Я видела однажды, как она бросилась к девушке. Девушка из сумки вытащила угощение для Русы. Значит Русочка давно с ней знакома!  Говорят, Руса обитает в соседнем дворе. О ней заботится кошатница Танечка. Русочка даже в гостях у нее бывает!
 Конечно, если бы в доме не обосновалась Юля, Русочка никогда ни к кому не прибивалась бы.
 А к Юле я уже привыкла. Она необыкновенно ласковая. Подлиза. И ходит за мной по пятам. Как толко увидит меня, падает на бок или на спину и складывает лапки и выжидающе смотрит. Трется о мои ноги. Надо погладить и сказать ласковое слово.
 Я не привыкла к таким кошачьим нежностям и эти знаки внимания ко мне умиляют и трогают. Ведь Руса никогда не снисходила до такого. Она всегда сдержанна, надменна и неприступна.
Сегодня вечером объявилась Руса. Моросил дождичек. Юля спала на любимой кровати на веранде.
Руса не обращая внимания на нее(или не заметила?) сразу двинула к кормушке. Я на радстях выложила все кошачьи вкуснятины. Русочка ела выборочно. Не очень голодна!
 Потом руса посмотрела на спящую Юлю, страшно зарычала и двинулась к выходу.
- Выпускай, не буду я с этой нахалкой жить под одной крышей! И ушла, ругаясь. Ушла в дождь, в темноту...



Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment