?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошки и я.

Со сменой ритма моей жизни проблемы кошачьи отошли на второй план.  Я меньше стала переживать о кошках. Но я их все так же люблю, переживаю. Но спокойно. Без фанатизма)
 
За Русу меньше душа болит. Не так уж она принципиальна. Когда было кратковременное похолодание в июле, она отбросила свои принципы и спокойно пришла в дом. И ночевала целых четыре прохладных ночи в доме!
 Несмотря на то, что на веранде ночевала ненавистная соперница -  Юля! Я поняла - кошка себя никогда не обидит. И если надо, плюнет на все и сделает так, как выгодно ей!
 Руса приходит есть, пить. Иногда отдохнет дома. Но все - таки она перешла на уличный образ жизни. Жара была! Ей на улице легче было. Да и Юля редко находилась в доме.
жара постепеноо уходит. Но Руса где - то пропадает надолго.
 На последние трое суток Руса опять куда - то исчезала. Но я спокойна. Я видела однажды, как она бросилась к девушке. Девушка из сумки вытащила угощение для Русы. Значит Русочка давно с ней знакома!  Говорят, Руса обитает в соседнем дворе. О ней заботится кошатница Танечка. Русочка даже в гостях у нее бывает!
 Конечно, если бы в доме не обосновалась Юля, Русочка никогда ни к кому не прибивалась бы.
 А к Юле я уже привыкла. Она необыкновенно ласковая. Подлиза. И ходит за мной по пятам. Как толко увидит меня, падает на бок или на спину и складывает лапки и выжидающе смотрит. Трется о мои ноги. Надо погладить и сказать ласковое слово.
 Я не привыкла к таким кошачьим нежностям и эти знаки внимания ко мне умиляют и трогают. Ведь Руса никогда не снисходила до такого. Она всегда сдержанна, надменна и неприступна.
Сегодня вечером объявилась Руса. Моросил дождичек. Юля спала на любимой кровати на веранде.
Руса не обращая внимания на нее(или не заметила?) сразу двинула к кормушке. Я на радстях выложила все кошачьи вкуснятины. Русочка ела выборочно. Не очень голодна!
 Потом руса посмотрела на спящую Юлю, страшно зарычала и двинулась к выходу.
- Выпускай, не буду я с этой нахалкой жить под одной крышей! И ушла, ругаясь. Ушла в дождь, в темноту...



promo nin_mak april 4, 01:09 12
Buy for 30 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 26th, 2016 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner