nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Настал бархатный сезон

Ночью прошедшей была осень наша, крымская. И сегодня прохладный вечер. Не летний. А днем было жарко, днем было лето!
С жарой, с куротниками, с переполненнымим маршрутками, с вереницами машин со всех регионов. Все так же народ купается в теплом море. Вода еще + 23 + 24. Все так же еще пляжи в загорающих телах. И листья все зеленые  и море самое синее.
  Но это не лето. Это бархатный сезон наступил, без опозданий - с первого сентября!
  Жара не изнуряющая, не выше +30. Машин много. Но они уже не стоят сплошной линией вдоль узких улочек Алупки. Они все едут  и едут к центру и растекаются по  городу. Детей и молодежи заметно меньше.
  И овощи фрукты стали падать в цене!  на Зеленом мысе помидоры  70 руб, в Кореизе - 60 руб; а помидорки сливка - 17 рублей!
  И по городу весь день встречались взрослые с букетами цветов и детвора нарядная - верх белоснежный, юбочки и брюки - черные. Красота! Никакой вычурности, но фасоны у девочек разные у юбочек и кофточек.
 Сезон 2016 продолжается. Но переходит в другую фазу. На мой взгляд в этом году было больше гостей. Больше машин, в основном с регионов. А вот с Украины в этом году было заметно меньше. Это по Ялтинскому району. И впервые появились машины с Белоруссии и даже с Прибалтики.
Что еще было заметно: не встречались курящие. Никто не курил на  на улицах, на ходу, на остановках, на пляжах. Встретить курящего человека мне так и не удалось. Где - то они прячутся) И совсем не видела пьяных на улицах.
 Вот таким я увидела сегодня первый день бархатно
го сезона.
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments