?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про Алупку


Дворец и район Зеленого Мыса / фото с интернета/
Фишка Алупки - Воронцовский дворец и огромный парк при нем. Еще Алупка знаменита многочисленными лестницами и лесенками и даже улочками - лесенками.
А сердце Алупки - площадь центральная и здание администрации .. Мэра уже нет. Теперьодин мэр на всю большую Ялту.

 Это мое старое фото - с телефона. Но не показать это одно из старейших зданий Алупки я не могла. Молю Бога, что бы ничего не изменили в декоре, не снесли эти деревянные кружева.. Считю,что ему надо дать статус архитекрурного памятника
 
 Исполком на втором  и на третьем этаже здания. Вход с этой лестницы..Эта лестница дальше продолжается в улочку - лестницу. которая ведет в старый район Алупки. и он тянется почти до трассы.







promo nin_mak august 20, 01:20 7
Buy for 30 tokens
Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard с 14 августа 2018 года. Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 7th, 2016 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ystrek
Sep. 17th, 2016 12:31 am (UTC)
Резьбы восхитительная, деревянное кружево!
Я думал, в Ваших краях такое не принято, всё-таки там дерево не главный строительный материал...

А насчёт состояния -- по фото кажется, что всего лишь краска облупилась, но это-то как раз поправимо.

Главное, чтобы не стали красить новой краской поверх старой, а сначала всю старую удалили. Ну и проморили хорошенько, или как это называется? -- есть такие специальные составы, у меня знакомые дачники ими открытую террасу покрывают, -- которые защищают дерево от воздействия влаги и атмосферы. Причём это не лак, а дерево остаётся деревом, только перестаёт гнить и плесневеть.
nin_mak
Sep. 17th, 2016 05:08 pm (UTC)
Старые татарские дома были почти все с деревянной резьбой. Их почти уже не осталось.Это здание очень старое. Жалко будет, если уберут эти кружева.деревянная терраса, которую поддерживают кружева, полностью полы сгнили. если начнут ремонт - все может случится.
Я искала информацию года постройки этого дома, так и не нашла.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner