nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Еще раз про Алупку


Дворец и район Зеленого Мыса / фото с интернета/
Фишка Алупки - Воронцовский дворец и огромный парк при нем. Еще Алупка знаменита многочисленными лестницами и лесенками и даже улочками - лесенками.
А сердце Алупки - площадь центральная и здание администрации .. Мэра уже нет. Теперьодин мэр на всю большую Ялту.

 Это мое старое фото - с телефона. Но не показать это одно из старейших зданий Алупки я не могла. Молю Бога, что бы ничего не изменили в декоре, не снесли эти деревянные кружева.. Считю,что ему надо дать статус архитекрурного памятника
 
 Исполком на втором  и на третьем этаже здания. Вход с этой лестницы..Эта лестница дальше продолжается в улочку - лестницу. которая ведет в старый район Алупки. и он тянется почти до трассы.







Subscribe

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments