nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

О кошачьей стойкости и выносливости пост.

 Давно собиралась простерилизовать младшую кошечку - Юлю.
И чтО мне взбрело позвонить ветеринару именно вчера, в субботу? Накануне воскресенья и выборов!
 Я хотела договорится о дне операции. Мне дали телефон другой
лечебницы. хвалили доктора. А доктор мне вдруг назначает время на сегодня -  на  воскресенье.
  Сообщила,. что приедет за Юлей от 6 до 6.30 утра! А привезут сегодня же - вечером! Согласилась. Тянуть уже дальше нельзя. Все удовольствие полторы тысячи.
Приехали ветеринар и помошник в 6.30! Они еще должны были взять несколько бездомных кошек в нашем дворе.
Как кошки чувствуют непрятности! Еще до появления бригады Юля стала метаться и убегать от меня! Помошник доктора еле ее в переноску упрятал.
И уехала моя Юлечка.
 А я стала собираться на голосование непривычно рано для меня.
Юлю привезли вечером. Помошник приказал сегодня не кормить. Только воду пить можно. Но она будет сонная и вялая. До утра ничего не захочет.
 А ветеринар сказала, что можно есть, но ни в коем случае не давать рыбу. Стерилизованным кошкам и кастрированным котам рыбу категорически нельзя есть. Иначе будет мочекаменная болезнь!
Бедные мои кошечки! Они обожают сырую кильку.
 После стерелизации старшей кошки Русы другая ветеринар не была так категорична. Она только советовала давать рыбу без костей. Все как у человечьих врачей - сколько докторов, столько мнений и подходов к лечению)
Еще помошник рекомендовал не класть Юлю на кровать. - ей нельзя прыжки; не выпускать из комнаты, чтоб не бродила. Она должна спать на полу и до утра делать свои дела, где приспичит. Вот спасибо!
  Поставила Юле миску с сухим кормом и другую - с водой.
 Юля была слабой. Ноги почти не держали ее. Но обжора Юля шатаясь привстала и потянулась к корму!
 Отлеживалась она недолго. Сккоро пошатываясь стала ходить за мной по пятам.
Потом умудрилась запрыгнуть на кровать! Я ее укрыла и смирилась с ее присуствием на моей любимой кровати.
Недолго она нежилась! Внезапно спрыгнула. Часа через два она почти уверенно стала бродить по квартире. Поела еще немного. Пила. И даже выскочила на улицу! Пока я на звезды любовалась! Где то была в темном углу и мы вернулись в дом.
Периодически она тихонько звала меня. Я ее гладила, успокаивала. Но это не были стоны от боли. Ей надо было внимание. Угомонила ее и села за компьютер. Вдруг она меня царапнула - просилась ко мне.
Про голосование писала в трудных условиях: Юля перед клавиатурой разлеглась. Заднюю лапу закинулана правую рук, мордочку - на левую. Прекрасно! Вот так героически писался пост о голосовании)))
 Сейчас она  опять запрыгнула на кровать и спит.
 Вот такая Юля стойкая к стрессу и выносливая! Котят рожала молча почти и с мурлыканьем, и после операции скачет. как коза. Не знаю. чем это все кончится. Подозреваю - завтра будет уже во дворе разгуливать!

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments