nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

  • Location:
  • Music:

Поликлиника.

Сдаю анализы в нашей поликлинике. К восьми собрались мы. Потому, что только до 8.40 принимают. Ровно в 8.00 вышла лаборантка. Дала зачем - то еще талончики, хоть направление есть.
Дают - взяла. Потом ей же и отдала. Палец уколола не привычной пластинкой с острием, а каким - то приборчиком.
  Я решила за день отстреляться по всем кабинетам. И помчалась на второй этаж, на ЭКГ(вход со двора, по лесенке надо подняться) - взяла с разгону. Но бабусям тяжеловато было. ЭКГ только до 12.00, так,  как медссестра ЭКГ заменяла отпускницу.
  Она же и выдавала на руки результаты. И очердь поэтому была большая. Потом оказалось, что надо на направлении поставить число и подпись в регистратуре. В другом здании!
  Помчалась. В регистратуре очередь! Но успела до 12.00. ЭКГ сделала, опять же надо было показать полис и паспорт. За ответом через день. Т
  помчался в рентген - кабинет. В другом здании. Там не было пока очереди! Н Надо на направлении сделать отметку - дату и подпись.  В регистратуре. Т.побежал в другое здание. Там очередь! Отстоял. Поставили дату и закорючку. Побежал обратно в рентген.  Там уже очередь!
  В конце концов вошла. Доктор за компьютером. Опять показаывала паспорт и полис. . Затем сделала традиционный вдох -  выдох. Потом доктор показал мне мои легкие на мониторе. Но снимок передадут в регистратуру. С
 И вот через три дня явилась к участковому. Предварительно отстояв в очереди за талоном. Доктор послушала меня. Давление измерила и предложила полечится в дневном стационаре. Капельницы, уколы, таблетки. - Все бесплатно, - уговаривала она меня.
  В нашей болнице только дневной стационар. Если что серьезное, направляют в Ялтинский стационар, уже все по - взрослому, в настоящий полноценный стационар.
 Я согласилась на дневной! Но... "сначала пройдите на осмотр к гинекологу!"
  Опять очередь в регистратуру за талоном - простынью. Опять показываю полис и паспорт. И опять очередь к гинекологу. но только три дамы. Все прошло замечательно.
 И снова я к доктору. участковая дала направление. Приложила все анализы и прочее. И пошла я в другое здание. Оформляться. В приемном опять полис и паспорт просят показать. Заводят историю болезни.
  Иду в отделение. беседа с зав. отделением. План лечения. Бросить курить. Завтра анализ сдать на сифилис - дает направление. Закорючки и даты нам, стационарным не надо.так что я еще раз посетила на следущий день лабораторию. обрадовало. что кровь брали из пальца. но не из вены.
 Я  каждый день приезжала в стационар
 ЧЯ не покупала шприцы, системы, растворы, ампулы и таблетки, как это было в украинской жизни. Все это бесплатно. Благодаря волшебному зеленому листочку ОМС!
  Что в очередях народ говорил? Что раньше было проще - за все платили. Но без лишней беготни. Можно было придти на ЭКГ, на рентген даже безнаправления и талона - заплатил - и все!
 И еще раз констатирую - налицо забота о здоровье нации. И самое главное - основное обследование, лечение - бесплатно. Никак не привыкну к этому чуду. Ведь при Украины все надо было покупать. Все: - от ваты, флакончика спирта, до системы, шприца, иглы, бинтаи всех лекарств.


Tags: Алупка, Большая Ялта, Отдых. транспорт, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, поезда, поселки, проблемы, услуги
Subscribe

  • Пришел март. Настоящий.

    Когда я услышала прогноз о похолодании в Москве, я сразу поняла, что и в Крым придет похолодание. Потому, что есть мистическая связь колебаний…

  • Весна идет напролом!

    Весна прорывается в Крым с ветрами, штормами и одновременно с теплом. Радуют проклюнувшиеся листочки на деревьях и первые цветы миндаля, весеннее…

  • Завтра начнется зима.

    Все — кончились теплые дни. Завтра в центральных районах Крыма прогнозируется даже снег, правда с дождем. По всему Крыму температура снизится. У…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments