?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт шоссе в Алупке

  Перемены радуют. Казалось, так будет вечно. Уже все и забыли, как было. И к разрушенным опорным стенам привыкли, и к ямам и к ужасным дорогам. Но вот все меняется на глазах.
 Я вам хочу показать ремонт на улице Ленина в Алупке.
Самое смешное:очень  всезапутано в смысле адресов. улиц и нумерации на ЮБК)
Улица Ленина в Алупке - это так называется  часть Севастопольского шоссе. Как улица эта часть шоссе считается где - то в районе Горсовета и продолжается  до границы с Симеизом. То есть проходит чрез всю Алупку, с запада на восток. А всего -то 1300 м)
 И вот от стеллы у входа в бывший санаторий  Радуга (а еще раньше - санатория "Чайка") идет ремонт дорожного покрытия и опорной стены.Стена она являлась как бы и оградой санатория.





Работают молодые веселые парни, не славянской внешности. Мне понравилось, что работают они весело, балагурят. Язык мне не знаком, но когда я спросила разрешение пофоткать,. ответили на чистом русском. Но это не крымтатары. Наши татары не работают на стройках Они в бизнесе, в торговле, в органах власти; они госслужащие, учителя, врачи. - но только не рабочие) Все они прекрасные специалисты в своем деле. в професии.Как коллеги - замечательные люди







 Иногда охватывает отчаяние: сколько всего пришло в упадок! Хватит ли ресурсов привести все в порядок?
Это другая сторона улицы.


а это уже ближе к району Зеленый мыс

И это на улице Ленина

Ремонтная техика у Зеленого мыса







promo nin_mak january 29, 01:08 3
Buy for 20 tokens
Вот эта новость обрадовала больше всего. Суд последней инстанции подтвердил факт незаконности решений о коммерческой застройке детского санатория в Алупке. https://www.3654.ru/news/1933252 Речь идет о детском санатории им Боброва в Алупке. В прошлом - единственный детский санаторий для лечения…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lycoperdon
Nov. 7th, 2016 12:24 am (UTC)
На дорожных работах у нас армянские бригады работают.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:28 am (UTC)
Скорее всего тоже армяне или азеры. Точно - не с азиатских.Красивые ребята работают)
lycoperdon
Nov. 7th, 2016 12:31 am (UTC)
Азеры не работают на дорожных работах, они все -торгаши.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:35 am (UTC)
А ведь правда! Сосед по дому в Кореизе - торгует. Еще знаю Варгана - держит ресторанчик на пляже) У нас довольно много азербайджанцев)
ystrek
Nov. 11th, 2016 07:10 pm (UTC)
Не знаю, насколько это реально соотносится с учением Ислама, но когда-то давным-давно услышал от азербайджанского торговца на рынке (и до сих пор не знаю, шутил ли он, или был серьёзен, или то и другое одновременно), что (цитирую его слова):

-- Наш великий Пророк однажды сказал: что из всего множества человеческих занятий именно торговля наиболее угодна Аллаху. Ибо она связывает друзей, мирит врагов, да и вообще отвлекает людей от грешных мыслей о прочих, дурных, действиях по отношению друг к другу.
nin_mak
Nov. 11th, 2016 07:20 pm (UTC)
И это так. Мудрые слова, кто бы их не сказал.
ystrek
Nov. 11th, 2016 08:42 pm (UTC)
А тут можно вспомнить ещё и Садко
-- в отличие от разнообразных воинов-богатырей, о которых у всякого народа есть предания, --- новгородский Садко нисколько не воин, а КУПЕЦ.

Торговец, проще говоря. Или даже так: "торгаш!"

Но вот о нём -- память сохранялась столетиями. Но не только это.

Интересно и поучительно, что все древнерусские былины про Князя Владимира Красно Солнышко, про Илью Муромца, про Богатыря Святогора, Алёшу Поповича, Добрыню Никитича -- записали впервые именно на русском севере, большей частью в Олонецкой губернии, частично в Новгородской и Вологодской губерниях...

Именно там бабушки через поколения внукам передавали, как

"едет-едет Илья Муромец, к светлому князю Владимиру, едет-едет через болота могучие и леса дремучие, едет-едет и через Дебрянск, и через Чернигов, в славный стольный Киев-город! Едет из города Мурома на службу князю Киевскому, князю Великому, от агарян спасать русскую землю-матушку!"

Но при этом сколько этнографы не искали хоть что-то подобное на территории бывших "казаков" -- ничего не нашли. Ну просто совсем.

Воспоминания о том, как ходили на крымских татар, как ходили на ляхов -- это да, этого полно в украинской народной памяти. Но вот хоть какая-то память о той, старой, древней Руси должна же была в окрестностях Киева остаться? Ну, хоть какая-то?

(Ответ немного предсказуем... :)) )
nin_mak
Nov. 11th, 2016 08:58 pm (UTC)
Re: А тут можно вспомнить ещё и Садко
Укры не читали былин)
ystrek
Nov. 11th, 2016 09:25 pm (UTC)
Как говорят в телепередачах:
-- Это один вариант, спасибо! А какие будут ещё?

А тут голос из зала:

-- Если вы живёте в стране, где улицы названы неправильно, города названы неправильно, люди не уважают ваших героев, люди не принимают ваших ценностей, -- то, может быть, вы просто живёте в чужой стране?

nin_mak
Nov. 11th, 2016 09:33 pm (UTC)
Re: Как говорят в телепередачах:
Вот именно!Они не знают, эта неведанная страна укров)))
livejournal
Nov. 7th, 2016 01:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
siberiantum
Nov. 7th, 2016 06:27 am (UTC)
У армян много рабочих специалистов,может быть это они...
laskayapiratko
Nov. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
Таджики. У них персидские черты лица не редкость, это у узбеков азиатские.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
Вот Вы нашли точное определение - персидские черты лиц.
ystrek
Nov. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Да. Таджики (и персы) - это европейцы в окружении
Таджики -- потомки жителей древнего Хорезма. После монгольского завоевания этой страны (и уничтожения значительной части населения) и сами хорезмийцы (ныне таджики), и их язык подверглись сильному тюркскому влиянию.

(Поэтому сейчас средний турок выглядит куда более "по-европейски" (ещё бы, учитывая миллионы привезённых в средние века в Османскою империю пленников со всей Европы), чем такой же средний таджик.)

Но читал, что когда археологи стали заниматься раскопками древнего Хорезма, то оказалось, что хорезмийцы (= предки нынешних таджиков) были вовсе не черноволосыми, как их нынешние потомки, а скорее шатенами; да и вообще были внешне намного ближе к жителям восточной Европы.

Непонятно остаётся по поводу цвета глаз (они в могилах, увы, не сохраняются), но судя по домонгольским манускриптам -- предки таджиков вполне могли вовсе не быть преимущественно каре-/чёрноглазыми, как сейчас.
olga_kalervo
Nov. 7th, 2016 08:15 am (UTC)
Читать Вас приятно, Вы все мелочи подмечаете, это так мило.
Подумаешь каток приехал асфальт укатывать, у нас они постоянно в зоне видимости, что-то и где-то делают. А Вы как с другой планеты. Сижу и умиляюсь.

У нас в подъезде работала консьержкой - крымчанка. Правильно называю? Так вот, к своему стыду, я не была тогда в курсе происходящего, утром выходя гулять с собакой, она радостная сообщает мне о подарке от Путина. Это она о российском паспорте. И столько у нее счастья было, столько радости. Я ее всегда вспоминаю, когда кто-то говорит, что у вас референдум был не настоящий и т.д. И после получения паспорта, она бросила подработку консьержкой, ушла на пенсию, сдает свой домик в Крыму. А живет она сейчас в соседнем подъезде, даже недавно замуж вышла. На вопрос - почему уволилась, ответила - а за чем, раньше я деньги зарабатывала в Москве, чтоб прожить, а сейчас живу.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 01:08 pm (UTC)
Спасибо! А мы и правда с другой планеты. Мы ушли с Украины. С другого мира, понимаете. Дорожная техника - это редкость. В моем районе я и не помню, когда я ее видела в последний раз. Моя подруга Светочка все время повторяет - вот и еще чуток спустились с пальмы)))
Все эти ремонты, благоустройсва воспринимаются пока, как чудо невиданное.когда начались расчистки обочин наших шоссе, обрезка деревбев и веток над проезжей частьью это было так неожиданно1 Я даже пост об этом писала) Стыдобушка. Иногда заглядываю в архив и удаляю потихоньку совсем уж смешные.
Это говорит о том, что ничего этого не было.
ystrek
Nov. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Самое важное, что Вы не с другой планеты
а, скорее, просто, оказались во власти варваров.

Не в значении "грубые люди", а в первоначальном, как слово "варвары" понимали древние греки.

Той техники, что на фото, конечно, в 1991-м не было ни в РСФСР, ни в УССР. Везде всё было примерно одинаково убого и бедно.

(Хотя, по моим детским воспоминаниям, юг тогдашней УССР -- Бердянск и Мелитополь, на самом деле бывшая Таврическая губерния Российской Империи -- в конце 70-х выглядел на порядок богаче и ухоженней, чем хотя бы окраины Москвы, не говорю уже про Московскую область) .

Но: просто дальше история сделала развилку, как в старой сказке, когда отец отправляет сыновей в самостоятельную жизнь и дарит одному мельницу, другому коня, а третьему кота...

Но можно даже не вспоминать сказки, а реальный факт: в IV веке Римскую Империю, единое государство, разделили (как думалось, формально, для удобства управления) на две части. У одной столица в Риме, у другой -- в Константинополе.

Формально разделили, но жить стали по-разному. В западной Империи вскоре уже германские варвары стали всем заправлять, потом всё хуже, и понеслось... И когда во времена, скажем, императора Юстиниана (которому тогда тоже было не сладко, наседали нашествиями арабы и тюрки) посланцы из Константинополя прибывали в Рим, они удивлялись от запустения...

В Константинополе тогда был водопровод (именно его по сей день сейчас в Стамбуле турки туристам показывают), канализация, чистые улицы, гимназии, ипподром, общественные бани и купальни, приюты для стариков и сирот... многие очевидные вещи...

...А в Риме всё это тоже было когда-то, но к тому времени давно исчезло. Там было полное запустение: на Форме паслись козы, по построенным ещё при Юлии Цезаре мостам боялись ездить, опасаясь, что они провалятся под ногами. Постоялые дворы, некогда построенные через равное количество стадий, чтобы путешественник мог отдохнуть и сменить лошадей, были давно заброшены или заселены посторонними людьми... Некогда гордые римские матроны превратились в прислужниц у варваров, а то и просто в шлюх...

Зато в Риме там и сям выступали какие-то разбойники из числа бывших германских наёмников, объявившие себя "правителями Рима", и гордившиеся тем, как они превозмогли такую страшную, такую ужасную Римскую Империю...

===

Не возьмусь предлагать Вам читать античную историю. Но если Вы хотя бы кратко ознакомитесь с тем, как Римская Империя разделилась на Западную и Восточную (которую принято звать "Византией"), уверен, Вы сами найдёте, помимо множества интересных деталей, ещё и множество соответствий нынешним событиям.
:))

Ибо умные люди утверждают, что меняется только материальный мир вокруг нас, а сама человеческая душа, в основе своей, остаётся такой же, какой была и сто, и тысячу, и десять тысяч лет тому назад...
nin_mak
Nov. 11th, 2016 08:56 pm (UTC)
Re: Самое важное, что Вы не с другой планеты
Вот согласна - во власти варваров оказались. Я старалась не писать акие вещи в журнал - но считаю, что это было иго, оккупация. Они даже не поняли. какая жемчужина им досталась.
Большое спасибо за экскурс в историю. Античную историю и более позднюю в свое время узнавала только в рамках школьного курса и самообразования.
Про Византию и про Западную Римскую, Реформацию и Французскую революцию, про Рим и Египет, - все из тех же источников. И по историческим романам типа Таис Афинская Ефремова, Леонардо да Винчи и Микельанджело Мережковского и не только. Читала о Вийоне и о его времени, читала о загадочном Междуречье и древних государствах и о страшно далеких этрусках и о Микенской цивилизации.Я читала мемуары археологов, путешественников4 о наскальных рисунках и даже о Бактрии, Согдиане и Хорзме) Все историческое и далекое было интересно) Извините за сумбуо. я не хвастаюсь и не оправдываюс.мои знания поверхностны.
Столько пробелов! Вот смеются над Поклонской. Я не лучше. Я профан в географии, в истории, особенно нашего государства Российского, в литературе.
Поэтому, прежде чем написать что - то "умное", я всегда советуюсь с поисковиком)
Еще раз спасибо за комментарий, очень интересные факты узнала.

ystrek
Nov. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
Русская культура возникла на основе
греческой. Причём не греческой языческих времён, а того, что европейцы называют "Византией" (само это слово придумано в Германии в XVIII веке).

В реальности, древнегреческая, античная культура, вполне развилась в культуру Восточно-Римской империи.

Когда Вы говорите, что про ту историю помните по школьной программе -- так и я по той же программе историю учил.

А история эта была лживая. Переписанная с западноевропейских учебников. Когда человека обвиняют в том, что он убил ради денег своего родственника (как это сделали крестоносцы в 1204-м году), то он он начинает объяснять, что он, во-первых, никого не убивал, а, во-вторых, родственник ведь был такой редкостный гад, что как же его было не убить?..

Впрочем: если уже видели, то пропустите.
Если нет, то оставьте на потом (всё-таки полтора часа):
nin_mak
Nov. 11th, 2016 09:22 pm (UTC)
Re: Русская культура возникла на основе
Не видела. Не пропущу. Уже занесла в свой Ютуб. Это надо смотреть с вечера, внимательно. Спасибо!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner