?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт шоссе в Алупке

  Перемены радуют. Казалось, так будет вечно. Уже все и забыли, как было. И к разрушенным опорным стенам привыкли, и к ямам и к ужасным дорогам. Но вот все меняется на глазах.
 Я вам хочу показать ремонт на улице Ленина в Алупке.
Самое смешное:очень  всезапутано в смысле адресов. улиц и нумерации на ЮБК)
Улица Ленина в Алупке - это так называется  часть Севастопольского шоссе. Как улица эта часть шоссе считается где - то в районе Горсовета и продолжается  до границы с Симеизом. То есть проходит чрез всю Алупку, с запада на восток. А всего -то 1300 м)
 И вот от стеллы у входа в бывший санаторий  Радуга (а еще раньше - санатория "Чайка") идет ремонт дорожного покрытия и опорной стены.Стена она являлась как бы и оградой санатория.





Работают молодые веселые парни, не славянской внешности. Мне понравилось, что работают они весело, балагурят. Язык мне не знаком, но когда я спросила разрешение пофоткать,. ответили на чистом русском. Но это не крымтатары. Наши татары не работают на стройках Они в бизнесе, в торговле, в органах власти; они госслужащие, учителя, врачи. - но только не рабочие) Все они прекрасные специалисты в своем деле. в професии.Как коллеги - замечательные люди







 Иногда охватывает отчаяние: сколько всего пришло в упадок! Хватит ли ресурсов привести все в порядок?
Это другая сторона улицы.


а это уже ближе к району Зеленый мыс

И это на улице Ленина

Ремонтная техика у Зеленого мыса







promo nin_mak 19:37, sunday 17
Buy for 30 tokens
С 11 августа горит заповедный лес в ущелье Уч-Кош под Ялтой Точнее - над Ялтой. На этой войне пожар стреляет раскаленными камнями, на этой войне падают горящие деревья. Наше богатство. Пожар охватил уже 19 га заповедного леса. Местные жители активно помогают тушению пожара. Лопатами и…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lycoperdon
Nov. 7th, 2016 12:24 am (UTC)
На дорожных работах у нас армянские бригады работают.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:28 am (UTC)
Скорее всего тоже армяне или азеры. Точно - не с азиатских.Красивые ребята работают)
lycoperdon
Nov. 7th, 2016 12:31 am (UTC)
Азеры не работают на дорожных работах, они все -торгаши.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:35 am (UTC)
А ведь правда! Сосед по дому в Кореизе - торгует. Еще знаю Варгана - держит ресторанчик на пляже) У нас довольно много азербайджанцев)
ystrek
Nov. 11th, 2016 07:10 pm (UTC)
Не знаю, насколько это реально соотносится с учением Ислама, но когда-то давным-давно услышал от азербайджанского торговца на рынке (и до сих пор не знаю, шутил ли он, или был серьёзен, или то и другое одновременно), что (цитирую его слова):

-- Наш великий Пророк однажды сказал: что из всего множества человеческих занятий именно торговля наиболее угодна Аллаху. Ибо она связывает друзей, мирит врагов, да и вообще отвлекает людей от грешных мыслей о прочих, дурных, действиях по отношению друг к другу.
nin_mak
Nov. 11th, 2016 07:20 pm (UTC)
И это так. Мудрые слова, кто бы их не сказал.
ystrek
Nov. 11th, 2016 08:42 pm (UTC)
А тут можно вспомнить ещё и Садко
-- в отличие от разнообразных воинов-богатырей, о которых у всякого народа есть предания, --- новгородский Садко нисколько не воин, а КУПЕЦ.

Торговец, проще говоря. Или даже так: "торгаш!"

Но вот о нём -- память сохранялась столетиями. Но не только это.

Интересно и поучительно, что все древнерусские былины про Князя Владимира Красно Солнышко, про Илью Муромца, про Богатыря Святогора, Алёшу Поповича, Добрыню Никитича -- записали впервые именно на русском севере, большей частью в Олонецкой губернии, частично в Новгородской и Вологодской губерниях...

Именно там бабушки через поколения внукам передавали, как

"едет-едет Илья Муромец, к светлому князю Владимиру, едет-едет через болота могучие и леса дремучие, едет-едет и через Дебрянск, и через Чернигов, в славный стольный Киев-город! Едет из города Мурома на службу князю Киевскому, князю Великому, от агарян спасать русскую землю-матушку!"

Но при этом сколько этнографы не искали хоть что-то подобное на территории бывших "казаков" -- ничего не нашли. Ну просто совсем.

Воспоминания о том, как ходили на крымских татар, как ходили на ляхов -- это да, этого полно в украинской народной памяти. Но вот хоть какая-то память о той, старой, древней Руси должна же была в окрестностях Киева остаться? Ну, хоть какая-то?

(Ответ немного предсказуем... :)) )
nin_mak
Nov. 11th, 2016 08:58 pm (UTC)
Re: А тут можно вспомнить ещё и Садко
Укры не читали былин)
ystrek
Nov. 11th, 2016 09:25 pm (UTC)
Как говорят в телепередачах:
-- Это один вариант, спасибо! А какие будут ещё?

А тут голос из зала:

-- Если вы живёте в стране, где улицы названы неправильно, города названы неправильно, люди не уважают ваших героев, люди не принимают ваших ценностей, -- то, может быть, вы просто живёте в чужой стране?

nin_mak
Nov. 11th, 2016 09:33 pm (UTC)
Re: Как говорят в телепередачах:
Вот именно!Они не знают, эта неведанная страна укров)))
livejournal
Nov. 7th, 2016 01:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
siberiantum
Nov. 7th, 2016 06:27 am (UTC)
У армян много рабочих специалистов,может быть это они...
laskayapiratko
Nov. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
Таджики. У них персидские черты лица не редкость, это у узбеков азиатские.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
Вот Вы нашли точное определение - персидские черты лиц.
ystrek
Nov. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Да. Таджики (и персы) - это европейцы в окружении
Таджики -- потомки жителей древнего Хорезма. После монгольского завоевания этой страны (и уничтожения значительной части населения) и сами хорезмийцы (ныне таджики), и их язык подверглись сильному тюркскому влиянию.

(Поэтому сейчас средний турок выглядит куда более "по-европейски" (ещё бы, учитывая миллионы привезённых в средние века в Османскою империю пленников со всей Европы), чем такой же средний таджик.)

Но читал, что когда археологи стали заниматься раскопками древнего Хорезма, то оказалось, что хорезмийцы (= предки нынешних таджиков) были вовсе не черноволосыми, как их нынешние потомки, а скорее шатенами; да и вообще были внешне намного ближе к жителям восточной Европы.

Непонятно остаётся по поводу цвета глаз (они в могилах, увы, не сохраняются), но судя по домонгольским манускриптам -- предки таджиков вполне могли вовсе не быть преимущественно каре-/чёрноглазыми, как сейчас.
olga_kalervo
Nov. 7th, 2016 08:15 am (UTC)
Читать Вас приятно, Вы все мелочи подмечаете, это так мило.
Подумаешь каток приехал асфальт укатывать, у нас они постоянно в зоне видимости, что-то и где-то делают. А Вы как с другой планеты. Сижу и умиляюсь.

У нас в подъезде работала консьержкой - крымчанка. Правильно называю? Так вот, к своему стыду, я не была тогда в курсе происходящего, утром выходя гулять с собакой, она радостная сообщает мне о подарке от Путина. Это она о российском паспорте. И столько у нее счастья было, столько радости. Я ее всегда вспоминаю, когда кто-то говорит, что у вас референдум был не настоящий и т.д. И после получения паспорта, она бросила подработку консьержкой, ушла на пенсию, сдает свой домик в Крыму. А живет она сейчас в соседнем подъезде, даже недавно замуж вышла. На вопрос - почему уволилась, ответила - а за чем, раньше я деньги зарабатывала в Москве, чтоб прожить, а сейчас живу.
nin_mak
Nov. 7th, 2016 01:08 pm (UTC)
Спасибо! А мы и правда с другой планеты. Мы ушли с Украины. С другого мира, понимаете. Дорожная техника - это редкость. В моем районе я и не помню, когда я ее видела в последний раз. Моя подруга Светочка все время повторяет - вот и еще чуток спустились с пальмы)))
Все эти ремонты, благоустройсва воспринимаются пока, как чудо невиданное.когда начались расчистки обочин наших шоссе, обрезка деревбев и веток над проезжей частьью это было так неожиданно1 Я даже пост об этом писала) Стыдобушка. Иногда заглядываю в архив и удаляю потихоньку совсем уж смешные.
Это говорит о том, что ничего этого не было.
ystrek
Nov. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Самое важное, что Вы не с другой планеты
а, скорее, просто, оказались во власти варваров.

Не в значении "грубые люди", а в первоначальном, как слово "варвары" понимали древние греки.

Той техники, что на фото, конечно, в 1991-м не было ни в РСФСР, ни в УССР. Везде всё было примерно одинаково убого и бедно.

(Хотя, по моим детским воспоминаниям, юг тогдашней УССР -- Бердянск и Мелитополь, на самом деле бывшая Таврическая губерния Российской Империи -- в конце 70-х выглядел на порядок богаче и ухоженней, чем хотя бы окраины Москвы, не говорю уже про Московскую область) .

Но: просто дальше история сделала развилку, как в старой сказке, когда отец отправляет сыновей в самостоятельную жизнь и дарит одному мельницу, другому коня, а третьему кота...

Но можно даже не вспоминать сказки, а реальный факт: в IV веке Римскую Империю, единое государство, разделили (как думалось, формально, для удобства управления) на две части. У одной столица в Риме, у другой -- в Константинополе.

Формально разделили, но жить стали по-разному. В западной Империи вскоре уже германские варвары стали всем заправлять, потом всё хуже, и понеслось... И когда во времена, скажем, императора Юстиниана (которому тогда тоже было не сладко, наседали нашествиями арабы и тюрки) посланцы из Константинополя прибывали в Рим, они удивлялись от запустения...

В Константинополе тогда был водопровод (именно его по сей день сейчас в Стамбуле турки туристам показывают), канализация, чистые улицы, гимназии, ипподром, общественные бани и купальни, приюты для стариков и сирот... многие очевидные вещи...

...А в Риме всё это тоже было когда-то, но к тому времени давно исчезло. Там было полное запустение: на Форме паслись козы, по построенным ещё при Юлии Цезаре мостам боялись ездить, опасаясь, что они провалятся под ногами. Постоялые дворы, некогда построенные через равное количество стадий, чтобы путешественник мог отдохнуть и сменить лошадей, были давно заброшены или заселены посторонними людьми... Некогда гордые римские матроны превратились в прислужниц у варваров, а то и просто в шлюх...

Зато в Риме там и сям выступали какие-то разбойники из числа бывших германских наёмников, объявившие себя "правителями Рима", и гордившиеся тем, как они превозмогли такую страшную, такую ужасную Римскую Империю...

===

Не возьмусь предлагать Вам читать античную историю. Но если Вы хотя бы кратко ознакомитесь с тем, как Римская Империя разделилась на Западную и Восточную (которую принято звать "Византией"), уверен, Вы сами найдёте, помимо множества интересных деталей, ещё и множество соответствий нынешним событиям.
:))

Ибо умные люди утверждают, что меняется только материальный мир вокруг нас, а сама человеческая душа, в основе своей, остаётся такой же, какой была и сто, и тысячу, и десять тысяч лет тому назад...
nin_mak
Nov. 11th, 2016 08:56 pm (UTC)
Re: Самое важное, что Вы не с другой планеты
Вот согласна - во власти варваров оказались. Я старалась не писать акие вещи в журнал - но считаю, что это было иго, оккупация. Они даже не поняли. какая жемчужина им досталась.
Большое спасибо за экскурс в историю. Античную историю и более позднюю в свое время узнавала только в рамках школьного курса и самообразования.
Про Византию и про Западную Римскую, Реформацию и Французскую революцию, про Рим и Египет, - все из тех же источников. И по историческим романам типа Таис Афинская Ефремова, Леонардо да Винчи и Микельанджело Мережковского и не только. Читала о Вийоне и о его времени, читала о загадочном Междуречье и древних государствах и о страшно далеких этрусках и о Микенской цивилизации.Я читала мемуары археологов, путешественников4 о наскальных рисунках и даже о Бактрии, Согдиане и Хорзме) Все историческое и далекое было интересно) Извините за сумбуо. я не хвастаюсь и не оправдываюс.мои знания поверхностны.
Столько пробелов! Вот смеются над Поклонской. Я не лучше. Я профан в географии, в истории, особенно нашего государства Российского, в литературе.
Поэтому, прежде чем написать что - то "умное", я всегда советуюсь с поисковиком)
Еще раз спасибо за комментарий, очень интересные факты узнала.

ystrek
Nov. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
Русская культура возникла на основе
греческой. Причём не греческой языческих времён, а того, что европейцы называют "Византией" (само это слово придумано в Германии в XVIII веке).

В реальности, древнегреческая, античная культура, вполне развилась в культуру Восточно-Римской империи.

Когда Вы говорите, что про ту историю помните по школьной программе -- так и я по той же программе историю учил.

А история эта была лживая. Переписанная с западноевропейских учебников. Когда человека обвиняют в том, что он убил ради денег своего родственника (как это сделали крестоносцы в 1204-м году), то он он начинает объяснять, что он, во-первых, никого не убивал, а, во-вторых, родственник ведь был такой редкостный гад, что как же его было не убить?..

Впрочем: если уже видели, то пропустите.
Если нет, то оставьте на потом (всё-таки полтора часа):
nin_mak
Nov. 11th, 2016 09:22 pm (UTC)
Re: Русская культура возникла на основе
Не видела. Не пропущу. Уже занесла в свой Ютуб. Это надо смотреть с вечера, внимательно. Спасибо!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner