nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Романтичное фото

Перепостила исключительно из-за первого фото. Очень романтично В оригинале еще романтичнее. Прям сказка! Захотелось в прекрасную страну Грузию. И люди там замечательные.
Оригинал взят у tuteyshaya в Viatti GEOEXP: День первый. Привыкаем к машинам и друг другу

Когда я думала о посещении Грузии, у меня даже в мыслях не было оказаться именно в автомобильном путешествии. Теперь я считаю - только так и надо.

16 октября мы выехали из Тбилиси и по плану должны были ночевать в Амбролаури, но по дороге нам надо было сделать одно очень важное дело. За рулём красной машины главный водитель экспедиции Наташа _twin_, серой - Андрей bortnikau. Я первый раз сяду за руль на следующий день. Чего-то экстраординарного в езде по городу и трассе нет: Viatti Bosco A/T V-237 с такой ездой справляются на "ура". Настоящее испытание им будет дальше, когда мы полезем в горы. Но кое-какие местные дороги мы в этот день тоже попробовали. Надо сказать, что грунтовки нам попадались в удовлетворительном состоянии.


2. Первая остановка была на родине Иосифа Виссарионовича в Гори. Но дело не в Сталине.
Нам надо было помыть машины и разместить на боках наклейки.

Большое дело, кстати! Когда едут две брендированные машины, то всем на дороге ясно - мы команда, можем и навалять, шутка юмора.


3. На сухую чистую машину их клеят. Это идёт в разрез с народной приметой, что мыть машину - к дождю.
И она, такая гадость - сработала! Только мы помыли машины, как пошёл противнейший дождь. Достали дождевик, накрыли, работали как группа в операционной. Кто-то держит, кто-то подаёт. Но получилось - ровно и красиво.


4. Результат! Место для работы нам выбирать не пришлось, поэтому за забор - извиняйте.

Наклейки делали за разумные деньги в одной очень клёвой конторе.
Я даже думаю, что можно делать себе забавные комплекты под покатушки с друзьями. Они стойки к влаге, грязи, мойке, но при необходимости обдираются легко. Но это в Москве. А в Минске куда обращаться - подскажет alcobard.


5. Музей Сталина меня не волновал ни капли. А вот старая крепость Горисцихе - очень! Мой следующий пост покажет её в некоторых подробностях.


6. Подъезда к крепости нет, туристов особо тоже. Мы оставили машины на узких улочках и поднимались пешком.


7. Атенский Сион. Про него - завтра.


8. Грузия начинает нам показывать чудеса. По-тихонечку, чтобы привыкли, по нарастающей...


9. Очередная остановка для фото. Как хорошо, когда все участники экспедиции имеют один и тот же "фотодиагноз" и "фотоповод" для остановок.


10. Местная особенность - небольшие, поджарые, красивые коровы на дорогах. Первые дни - нервенно, а потом привыкаешь.


11. Необычно. Останки моста и кони...
Когда стемнело и дождь полил ещё пуще, мы потерялись. У нас возникли сложности с начигацией.
Не забуду никогда, как шарахнулся таксист от женских фигур, внезапно всплывающих из темноты. Но именно он рассказал нам всё про дорогу.

Суть проблемы у _twin_:
"Грузия активно строит новые дороги. Так активно, что не успевает ставить указатели и обновлять карты в навигационных системах. В результате мы имеем: темную скользкую дорогу, ничем и никак не обозначенные съезды. Наши испытуемые шины Viatti - единственные кому сейчас хорошо — они уверенно накручивают километры новенького мокрого асфальта, местные жители называют его «американским», говорят, что американцы помогали строить эту дорогу. А вот навигация в тупике. Навител уверенно предлагает съехать в ограждение и упасть за борт. Гугл и Яндекс утверждают что дорог тут вовсе нет. Темень, дождь. Экипажи разошлись, мужская команда поехала искать поворот, который им привиделся несколько километров назад. Я остановилась у придорожной забегаловки спросить местных жителей. Не могу не отметить, что в Грузии очень приветливые люди, которые очень любят помогать заблудившимся путникам. Нам нигде не разу не отказались показать и объяснить дорогу: по-русски, по-английски, жестами, всегда давали полезные советы и желали хорошей дороги.
— Ты проехала, пару километров назад возвращайся, после моста, там такси стоят, увидишь — где такси, поворачивай. " Читать продолжение.

Дорогу мы нашли, а хозяин гестхауса лично встретил нас в Амбролаури и мы завалились спать.
Обязательно надо сказать, что мифы о гостеприимстве не преувеличивают, а преуменьшают радушность хозяев!

Дорожный отчёт:
Как мы собрались в экспедицию.


P.S. Грузия - та страна, где надо верить людям, а не навигаторам.
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments