?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь я точно знаю: 28 - го птичку Руса мне принесла в знак прощения и примирения. И не потому, что наступили холода. Тогда еще было тепло. Днем от 10 до 12 тепла, а ночами от 6 до - 9 тепла.
 И еще тогда Руса стала отдыхать днем дома. Сначала на принтере,
потом на моем любимом стуле.
 Но ночевать дома она стала действительно с наступлением холодов и дождей - с первого декабря. Все четыре ночи она ночевала на стуле. Большую часть времени проводит дома. Холод - не тетка!
 От Юли не убегает, но страшно рычит на нее. И теперь она гонит Юлю, бьет ее лапой по морде. Чувствет себя хозяйкой в доме! власть переменилась!
  Но я строго поделила пространство, кошки отдыхают и едят отдельно.
 Русочка, как прежде, общается со мной. Иногда тихонько подаст голос. Возвращаются все ее прежние домашние привычки.
  Я уже неоднократно писала про мою Русу - она была спокойной и очень тихой кошкой. Это после операции она стала агрессивной. И ревность к Юле изменила ее.
 Но Руса всегда редко мяукала и редко мурлыкала.  И она - недотрога. Не любит телячьих нежностей!
  Душу греет, что простила меня Руса до холодов.
 А сегодня впервые Руса вернулась на свое место - на кровать! На кровати просторнее, наконец - то можно вытянуться во весь рост

Интересно, она будет ночевать, как раньше - на кровати у меня в ногах?
Но ночевать она будет дома. это я уже знаю.
 Было время, я горевала, что мои кошки ушли из дома.
Юля ушла от страха, что ее снова схватят страшные люди и запрут в клетке. (Это ее увозили на стерилизацию).
Юля после возвращения из лечебницы панически боялась заходить в дом. Больших трудов мне стоило успокоить ее и вернуть домой.
  Руса ушла из дома из ревности к Юле. Летом она даже есть не приходила. Время шло. Она начала приходить есть. Постепенно Руса поняла, что я ее помню и люблю. И наступил день, когда она простила меня и принесла птичку :)
 Ясно мне стало: никогда мне не понять кошек. Главное - они знают, что всегда найдут у меня приют.И мне паниковать не стоит.
 И будет еще Руса возвращаться в свою уличную жизнь. И Юли не будет сутками.
Не надо паниковать. Они - звери. Не надо их очеловечивать. И кошки всегда выберут место, где им хорошо.
И не надо так переживать о них! Достали! Пусть живут, как хотят. А я поберегу свои нервы! Вот!


promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
leto777
Dec. 5th, 2016 10:44 pm (UTC)
Теперь за Юлю переживаю.
nin_mak
Dec. 5th, 2016 10:49 pm (UTC)
Переживаю тоже за Юлю
Юля сразу почувствовала, кто в доме теперь хозяин. Мордочка постоянно испуганно - выжидающая. Я стараюсь ее лишний раз приласкать (конечно. не на глазах у Русы!) я ей говорю. что люблю ее. я уже и не знаю, что думать о кошках. кажется мне, что они понимают слова и интонации)
leto777
Dec. 6th, 2016 07:24 am (UTC)
Re: Переживаю тоже за Юлю
Интонации они точно понимают. И отношение наше чувствуют.
nin_mak
Dec. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
Re: Переживаю тоже за Юлю
Эти кошки все понимают, хитрые и загадочные. У юли легкий характер. сейчас лишний раз приласкаю - муррр как трактор))))
livejournal
Dec. 5th, 2016 11:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
janehh
Dec. 5th, 2016 11:51 pm (UTC)
Ты все правильно решила. Нервничать из-за кошек не надо. Мне кажется, что страсти улягутся, когда будет стерилизована вторая кошечка, Юля. У Юли могут быть дети, поэтому она будет выживать со своей территории другую кошку, она конкурентка для нее. Во всяком случае, у собак так, если не контролировать их отношения.
nin_mak
Dec. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
Юлю я давно простерилизовала - еще летом. Ничего не изменилось. Руса так же ненавидела и ненавидит юлю.
А после стерилизации Юля тоже ушла на улицу. приходила только есть. Ее забирали на стерилизацию из дома. мне объяснили. что это было стрессом. Дом для нее стал страшным. Только после долгих "бесед" удалось внушить, что дом не опасен и она к августу вернулась к домашнему образу жизни.
janehh
Dec. 6th, 2016 06:07 pm (UTC)
Люд, я все перепутала! Я почему-то решила, что стерилизована Руса. Но тут даже неважно, кто стерилизован, главное, что одна может принести деток. И та, которая может родить, будет выживать вторую. Но, конечно, это не единственный путь развития событий. Тебе бы какую-нибудь хорошую литературу о кошках почитать. Сейчас в интернете все, что угодно, можно найти.
Значит, Руса ушла на улицу первая? Может, она в очередной раз замуж выходила?
nin_mak
Dec. 6th, 2016 06:35 pm (UTC)
Это длинная история. После последнего окота вышел только один котенок - Юля впоследствии.Я ее оставила - очень хорош был. Руса долго мучилась, что - то не так было. Ветеринар советовал УЗИ. Потом Руса успокоилась. И я ее простерилизовала.оказалось. что у нее нашли в матке и по брюшине фрагменты мумифицированные котят.
тяжелая операция. Она находилась в лечебнице пять дней.Прибыла оттуда ослабленная, обозленная. И не узнала Юлю! Она стала относиться к ней, как к чужой кошке, как с сопернице. Руса около двух недель практически жила на моей кровати.
И когда окрепла ушла из дома. Совсем. Потом приходила только есть. И на Юлю, и на меня рычала и ругалась. Юля - соперница, я - предательница, полюбила другую кошку!
И вот только сейчас вернулась.
30 - го, еще до похолодания вдруг принесла мне птичку. Такого голубя мира))
уже пять дней ночует дома и снова отдыхает на моей кровати.
А Юля тоже стерилизована - в июле кажется.
janehh
Dec. 7th, 2016 10:51 am (UTC)
Да, история непростая и очень печальная. Но главное - с хорошим концом! Руса вернулась, Юля тоже дома, а отношения наладятся, я думаю. Птичка в подарок - так трогательно! Мне мои собаки приносили мышек, землеройку. :)

Люд, а как думаешь, не могли плохо обезболить кошечек при операциях? У моей кошечки Цины характер совсем не поменялся после стерилизации, такая же ласковая. Правда, у нее конкуренток нет. А собак она не считает за конкурентов - лезет к ним общаться постоянно.
nin_mak
Dec. 7th, 2016 11:42 am (UTC)
Тоже такие мысли были. Руса вернулась озлобленной, на всех кидалась. А Юля была очень испуганной.
Сейчас они дома. живут в тепле и душа не болит за них. руса уже поняла, что другая кошка живет в доме. Ничего, привыкнут)
janehh
Dec. 7th, 2016 12:34 pm (UTC)
Привыкнут, конечно!
У меня одно время жили два кота. Оба были стерилизованы в один день. И оба дружили, никаких конфликтов вообще не было. Оба найденыши.
А ветеринара на всякий случай подыщи хорошего. Чтобы доверять можно было.
nin_mak
Dec. 7th, 2016 12:40 pm (UTC)
Есть такая - ветеринар. Но пока со здоровьем без проблем. Кошки плотненькие, толстенькие. Меня ругают. что раскормила)В жар похудеют.
janehh
Dec. 7th, 2016 12:51 pm (UTC)
Отлично, что есть! И пусть кошки лучше здоровы будут при наличии хорошего ветеринара, чем что-то случится, а ветеринара нет.
Людочка, вряд ли похудеют летом кошки. Они стерилизованы, а значит, избыточный вес их будет преследовать постоянно, если ты не будешь следить за их весом. Но сейчас ограничивать не стоит по психологическим причинам, нужно, чтобы они успокоились и подружились.
nin_mak
Dec. 7th, 2016 01:16 pm (UTC)
Ни в чем не отказываю) Юлю лишний раз приласкаю, Русе постоянно о любви говорю.радуюсь. что руса стала со мной общаться. Все. как раньше - зовет к холодильнику. ждет у туалета)))) и спит дома. в тепле.
janehh
Dec. 8th, 2016 12:51 pm (UTC)
Терпение и правильный подход вознаграждены! :) Здорово!
nin_mak
Dec. 8th, 2016 01:46 pm (UTC)
Да)
a_nimaida
Dec. 6th, 2016 07:05 am (UTC)

Умничка ты! Их не нужно очеловечивать , ты права! Они живут своей жизнью, это нам приходится под них приспосабливаться , а не наоборот )

nin_mak
Dec. 6th, 2016 04:08 pm (UTC)
Поздно я это поняла)))
a_nimaida
Dec. 6th, 2016 05:27 pm (UTC)
Лучше поздно!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner