nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Как я пекла куличи

Пекла куличи по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" С опарой, после внесения сдобы и остальной части муки еще одна расстойка, после заполнения форм опять расстойка.
Нюансы проверенного метода.
Дно формы и бока смазываем маслом. На дно формы кладется кружок белой промасленной бумаги.  Бока формы тоже смазываем масло и обсыпаем сухарями. формы обсыпать сухарями. Когда кулич подрумянится, рекомендуется положить сверху кружок белой бумаги, смоченноый водой. Периодически формы поворачивать осторожно.
Опара, тесто, тесто в формах замечательно поднимались по мере выпечки тоже поднимались.
Куличи получились красивые!. Надеюсь и вкусные.

Решила поискать менее трудоемкий рецепт. Нашла в интернете -  пасхальный кулич "Экспресс".
 Экспресс - метод состоял в том, что тесто со всеми ингредиентами замешивалось сразу, без опары. И стоять - то ему всего надо было 40 минут. И выпекается он за 40 мину
 С экспрессом намучилась. Что - то с самого начала пошло не так. Тесто получилось жидкое.пришлось добавлять муки еще 100 - 150 г.
Тесто поднималось почти полтора часа. При выпечке тоже почти не поднималось - практически плоская поверхность на выходе. В одной форме тесто прилипло к боку и ко дну. Попробовала прилипшие кусочки - сам кулич вкусный!
Не клала кружков бумажных на дно - чуть пригорело. И бока формы пригорели.
  Если вам попадется на глаза рецепт кулича Экспресс, то советую на 600 г (количество в рецепте) муки берите меньше молока и больше дрожжей, чем рекомендовано в рецепте.

Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В основном тексте Ван-Гог исчез. Дополняю.

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments