nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

О Крыме впечатление

Оригинал взят у micoff в Это сладкое слово - Крым...


Знаете, глупо сравнивать Крым с Турцией. Я в Турции был дважды. Мне понравилось.Но больше не поеду. Двух раз вполне хватило. В Турции хорошо, ей Богу, там славно. Поваляться, ничего не делая, пару недель на морском берегу, вдыхая полной грудью горячий и влажный ветер Средиземноморья. Пляж небольшой, но чистый и уютный. Еды и выпивки - сколько хочешь, и все это - не отходя от пляжа. Можно съездить на экскурсию, посмотреть на какие-нибудь древние руины. Или на рыбалку - там дадут удочку и наживку, может быть даже повезет поймать ожиревшую от безделья форель в частном прудике. С массовыми затеями там все в порядке. Но почему-то быстро приедается. Через неделю еда уже не кажется такой вкусной, а от местного алкоголя уже тошнит; на экскурсии не тянет, потому что, стоит отойти на несколько шагов от моря, как уши скручиваются в трубочку от непривычной жары; и хочется побыстрей домой...

koktebel-2002 - копия.jpg

В Крыму за те же деньги и сервис похуже, и щи пожиже, и никто задарма не наливает. И когда кто-нибудь наступит тебе - в какой уже раз! - на любимую мозоль, то скажешь в сердцах:

- А вот никогда больше я в этот Крым ни ногой!

krim-0920.jpg

А потом придет весна, ты лениво листаешь буклеты туристических агентств, но сам уже знаешь, что ни в какие Турции ты не полетишь, а снова рванешь в этот загадочный и бестолковый Зурбаган, в эту древнюю Тавриду, на этот пропахший морем и степными травами кусочек земли, за который веками сражались и бились великие народы, завоевывая его, а потом исчезая без следа, оставляя после себя только смутные воспоминания да просшие горькой травой курганы в крымской степи.

krim-0143.jpg

Крым - великий и загадочный магнит. Что в нем такого особенного? Я не знаю. Но он манит, зовет и притягивает. И настолько сильно, что никак нельзя оторваться. И приезжаешь сюда еще и еще, и так до тех пор, пока не бросишь здесь якорь и не скажешь, выдохнув с облегчением:

- Вот моя последняя гавань.

flo-0508.jpg

Со мной, по крайней мере, случилось именно так.

А кто не бывал в Крыму, так тому этого не понять.

Subscribe

  • Стишок о беге.

    Мне б остановиться на бегу и осмотреться. Чтоб глаза в глаза и сердце в сердце, чтобы услышать пенье птиц и тишину послушать. Но я бегу по…

  • Стишок вечерний.

    Желтая луна заглянула в окно. Звезды высоко-высоко, Меж облаками белыми мелькают. Тихая ночь спустилась ко мне. Нежно урчит компьютер, Что-то…

  • Февральское окно.

    Кошки весну почуяли- Орут! Солнце весь день светит- Греет! Вечером во дворе, Компания теплая- Поют! Только птичек не слышно. Сегодня солнце…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments