?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Симеизе

Поездка деловая. Погода отличная. Несколько фото.
День сегодня почти летний, +21.Перевалило за + 20, впереди только неуклонное повышение температуры.
 Симез был вылизанным, чистеньким и пустынным. Все замерло перед шумным, многолюдным нашествием гостей. Они уже появляются. В основном молодежь в кортких штанишках или рваных джинсах. С рюкзачками. Да две пары в возрасте.
  Гости сразу заметны - они в летней форме одежды) Местные еще не решаются скинуть куртки и  даже пальто.
   Заканчиваются последние приготовления к сезону. Где - то обновляют краску на узорных оградах или приводят в порядок огромную клумбу на кольце транспортном.
   Одна половина клумбы освободилась от сорняков и видны стали кусты роз. Но половина клумбы еще в разнотравье, а кусты роз почти не заметны)
    Вот такие сетки появились на столбах в Симеизе. Столбы уже не оклеиваются безобразными бумажками. Впервые такие сетки на столбах я увидела в Ялте в далеком 2014 году.

Еще новенькое) Такой вот стрит - арт



На половине клумбы еще хозяйничает разнотравье

А эта половина уже в розах. Должны к сезону успеть освободить от плена розы на всей клумбе

Была раньше здесь стоянка маршруток.
 Минарет виднеется? Так это Крым! В Крыму соседствуют мирно кирха и синагога, костел, армянская церковь -  в Ялте, православные храмы и мечети.


Горы всегда на страже)



promo nin_mak august 20, 01:20 7
Buy for 30 tokens
Генбанк в Крыму прекратил обслуживание VISA и MasterCard с 14 августа 2018 года. Сразу хочу успокоить: но только выпущенных в Крыму! Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка в Крыму. Как и в других банкоматах банков в Крыму.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 30th, 2017 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ann_riko
Apr. 30th, 2017 05:59 am (UTC)
Спасибо большое за обзор!! и за фотографии Симеиза- спасибо отдельное)))
то, .что там идут активно ремонтные работы- читаю везде.. центральная аллея преобразилась.. скверы ремонтируются..а какая работа кипит на набережной!! видела и видео и фотографии.
а самое главное- ведется реконструкция двух вилл- МЕЧТА и КСЕНИЯ!
Симеиз радует)))
как же я его люблю..нежно-нежно...
nin_mak
Apr. 30th, 2017 04:03 pm (UTC)
спасибо! От меня и Симеиза :)
siberiantum
Apr. 30th, 2017 01:44 pm (UTC)
А что на новых остановках нет расписания маршруток и автобусов?
У нас расписание меняют осенью и весной всегда на все маршруты.Всегда сначала смотрю в интернете расписание на офиц. сайте "Тюменьгортранса",если я конечно давно по какому-нибудь маршруту не ездила.У нас ещё бывают и сам маршрут меняют (если строят какие-нибудь мосты или развязки,а так же если идёт ремонт дорог...),тогда я обычно загружаю ДубльГИС ...
А то что приводят всё в порядок,то это радует,люблю когда чисто в городе,глаз всегда этому радуется....И антивандальные сетки на столбах тоже радуют.У нас в центре все столбы с полимерным покрытием в коричневый цвет,так даже сетку-рабицу оцинкованную тоже покрывают полимерным способом в тон столба...
nin_mak
Apr. 30th, 2017 04:10 pm (UTC)
Ох! До полимерног покрытия еще не дошли! Не до изысков, главное сейчас от грязи очиститься)))
мы уже забыли , когда исчезли расписания с автобусов и маршруток. Они были - наследство от Союза. Но не охраняли, не обновляли.А новые не появлялись Примерно с нулевых уже никаких расписаний!Может быть в Киеве и в других городах были Но не в Крыму. К Крыму у Украины особая "любовь" была)))
pravoru4ka
Apr. 30th, 2017 05:46 pm (UTC)
Да, туго у вас с общественным транспортом, надеюсь, наладится
nin_mak
Apr. 30th, 2017 06:09 pm (UTC)
Я бы не сказала, что туго.С Ялто связаны все поселкиЮБК и город Алупка.Через Алупк проходит 3 маршрута.По Трассе из Симеза. из Фороса, севастопольские.Из Креза Гаспры и других поселков много маршруто бегает. А вот после 22.00 в Ялту и из Ялты трудно выбраться.В Ялте много маршрутов автобусов, маршруток, троллейбусов. Дольше 5 минут на остановках не стоим. А вот 107 долго не было - скорее всего кто - то не вышел на маршрут."Не было рейса")Но это не правило.Это я невезучая.Могла доехать до Алупки быстро - но я три автобуса проигнорировала!
ann_riko
Apr. 30th, 2017 06:12 pm (UTC)
как мы с Вами одновременно написали про одно и то же)) мысль-в-мысль))))
nin_mak
Apr. 30th, 2017 08:32 pm (UTC)
наваждение
Да:) вспомнила случай. Когда - то в Питере я ждала автобуса.Остановка была напротив Серого дома. Но дело не в этом) была зима. Иороз. С Невы холодный ветер.Замерзла.останавливались автобусы - можно было доехать и на другом номере. Но на меня какое - то упрямство нашло - именно на том поеду! И упорно мерзла и самое странное - не прохаживалась не двигалась.как истукан в одной позе стояла.В итге отморозила щеку.Хоть бы лицо поворачивала.Вот такое наваждение и с №107 нашло)
pravoru4ka
May. 1st, 2017 03:41 am (UTC)
Ну что ж, это хорошо, я не могу судить об общественном траспорте, мы в Крыму на машине были.
ann_riko
Apr. 30th, 2017 06:10 pm (UTC)
я думаю,что это было транспортное недоразумение -долго не было автобуса.. сколько лет отдыхаю там- автобусы ходят каждые 10 минут..
№107 я жду обычно минут 15-20. не дольше.
именно с транспортом в Симеизе всегда все хорошо!этим Симеиз и славится- уехать легко можно в разные стороны Крыма))
nin_mak
Apr. 30th, 2017 08:19 pm (UTC)
Именно транспортное недоразумение)За это время я пропустила три мавтобуса№115. Идет до Ялты через все поселки - поэтому дольше.Но тоже регулярно. ьПрактически из любого поселка ЮБК уехать можно в разные стороны Крыма.О Ялте и не говорю - из Ялты междугородным можно в КК, в Москву даже)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner