nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Бессмертный полк в Ялте

Оригинал взят у pavlov_crimea в Бессмертный полк в Ялте
9 мая в Ялте. Мне, как сибиряку, было очень непривычно сочетание моря, набережной и празднование Дня Победы.

В Ялте набережная имени Ленина - главное место проведения всех шествий, демонстраций и других общественных мероприятий. Причем пляж совсем рядом, и хотя погода не особенно баловала, здесь все равно были отдыхающие, которые пытались загорать, несмотря на праздник, ветерок и не слишком жаркую погоду.


Жители Ялты с портретами фронтовиков стали собираться на набережной заранее.


Проходя мимо одного из ресторанов, по обилию фотографов и операторов безошибочно распознал наличие начальства и проведение какого-то официального мероприятия. Зашел - действительно мэр Ялты Андрей Ростенко проводил прием ветеранов и поздравлял их с Днем Победы.

Ровно в два часа по набережной двинулась колонна Бессмертного полка. Оркестр, потом участники местного клуба исторической реконструкции в форме Великой Отечественной, потом бойцы в современной форме в масках. Видимо, представители какого-то патриотического движения. После них прошли тысячи ялтинцев с потретами своих дедов и прадедов. Видео:

Ну и далее фото с шествия.







И еще немного видео Бессмертного полка.
Subscribe

  • Потеплело!

    После самого холодного дня в апреле, сразу с 21-го пришло тепло и солнце. Я уже не мёрзну:). Но цена на яйца обдала холодом: сегодня десяток яиц в…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Про маленькие чудеса.

    Черная полоса продолжается. Почти свыклась. Я продолжаю метаться между квартирой в Кореизе и домом в Алупке. Чемоданно-сумочная жизнь. Как в той…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment