nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Кошачьи новости.

Наконец -то я поняла, кто такая моя Юлька. Хитрющая безжалостная кошка! Она только притворялась наивной игривой простушкой. Теперь я твердо уверена - это она изгнала свою мать, мою любимую Русочку, из дома.   Юля умеет драться и постоять за себя. Что - то она такое сказала Русе на своем кошачьем языке, что Русы даже близко не видно с 19 декабря.
 Юля уже спокойно, без спроса спит на моей кровати. Требует еду, когда хочется.  Она очень любопытна. Очень. За всем следит, приглядывает.
 Впервые показала свое истинное лицо недавно.
Дело было так. Зашли знакомые в гости вчера. Чем - то они не приглянулись Юле. И она начала яростно теребить мои ноги и царапаться! По - настоящему! Больно царапаась. Не давала говорить. Она до этого случая никогда не царапала и не кусала меня. Только в игре прикусывала.
 Но впервые она приказывала мне! Кусалась, запрещала общаться. В ней проснулась ревность.
  Сегодня, когда я говорила по телефону, она прыгнула на колени и стала орать, привлекать к себе внимание. После окончания разговора задрала хвост и с возмущением повела к холодильнику.
  Вот такая эта миленькая кошечка Юля. Лицемерка и притворщица!


А у другого кота Дымка дела пошли на поправку. Он недавно мучился от приступа мочекаменной болезни. Трое суток стоял катетер. После удаления катетера не работал сфинктер. Все на ходу выливалось.
 Отлеживался днем под кроватей хозяев и там все дела свои делал. Бедный кот,бедные хозяева! Выползал из убежища только ночами - спал на ковре.
  И вот сегодня мне сообщили, что Дымок снова стал Дымком. Весь вылизался, вычистился. Уже не прячется.Похудел.
  И самое главное - он перестал быть агрессивным! Позвлояет себя гладить, брать на руки. Стал мурлыкать, как все нормальные коты. Чего никогда не было раньше,
 До болезни, это был злой, агрессивный кот. Кусался, царапал всех подряд - гостей и хозяев. Исподтишка нападал.
И вот болезнь изменила поведение кота. Агрессия ушла.
  Но теперь другие беды. С трудом удается давать таблетки. Приспособились - проглатывает в сыром мясе или фарше.  Но кот требует и свою любимую еду - вареные бычки. Ему теперь пожизненно запрещено есть рыбу в любом виде. И сухой корм нельзя. Можно влажный корм, молочку, овощи, каши.
 Ел влажный корм несколько дней. Но теперь отказывается. Несколько капелек йогурта нехотя слижет. И больше ничего не хочет. Требует бычков!
Вот такие дела у Дымка.
Молодой и здоровыый еще Дымок на любимом холодильнике


Tags: #Котики
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments