nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Снос

Бывали в Крыму? А на горе Ай - Петри? Помните удивление при встрече с желанной, заманчивой горой: вы поднимались на плато Ай - Петри, а попали на базар, на хаотичный "Шанхай".
 На пути к видовой площадке, к манящим зубцам горы встают назойливые
торговцы вином, сувениров; вас тянут за рукав к столам и к закусочным.
  Ай - Петри смотрит на все это безобразие с тоской. Она не хочет смотреть на землю, она вскинула зубцы вверх, к синему небу, как бы отгораживаясь от происходящего на плато.
 Но и на зубцы попытались надеть узду - между зубцами протянули мостик из дощечек. И гордые зубцы првратились в аттракцион.
   С 2007 года неоднократно пытались навести порядок на Ай - Петри, снести все постройки. Но все попытки были провальными.
 И вот после многочисленных согласований обсуждений компромисс найден.   Власть гарантирует выделение новых участков для торговли владельцам объектов.
   С 22 мая начался снос 40 незаконных объектов!
 Предварительно были разосланы уведомления 120 владельцам торговых точек еще осенью 2016 года.  Многие владельцы уже стали сами демонтировать свои объекты.
  Почему так важно очистить территорию плато ?
 Подземные воды плато питают весь Южный Берег Крыма. Плато Ай - Петри - это водосборочная площадь. Вода через карстовые отложения поступает во все населенные пункты ЮБК.
   Министерство экологии и природных ресурсов Крыма при проверке объектов на плато выявило множественные нарушения природоохранного законадательства.
 Это стихийные свалки и отсуствие канализации на этих объектах! Что может привести к загрязнению питьевой воды. В тоже время истончается почвенный слой, уничтожается растительность плато. Страдает эколгогия.
https://regnum.ru/news/2278458.html
http://www.c-inform.info/news/id/52981
И демонтаж незаконных объектов на плато Ай - Петри начался!

Tags: Ай - Петри. шалманы, Алупка, Большая Ялта, Курорт, Курортные сезоны, Отдых. транспорт, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про ЮБК, Свет, Симеиз, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, курорты, отдых, поезда, поселки, природа, проблемы, сезоны, снос, услуги
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments