
А чего бы ему не снизится этому спросу?
Сначала подробности от Интерфакс-туризм:
В 2016 году поток в Крым вырос на 21% и составил почти 5,6 млн человек. По данным Минкурортов Крыма, порядка 808 тысяч туристов отдохнули на полуострове в январе-мае 2017 года – на 0,3% меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Средняя загрузка пансионатов и санаториев Крыма составила с начала года 28,5%, в мае – 33,2%.
Теперь кто виноват. Про директоров гостиниц и их отношение к идее демпинга я уже писал.
Ну и еще добавлю от себя:
Государственная политика не располагает к снижению цен. Была бы программа поддержки туристического бизнеса (как в той же Турции) - может и уронили бы цены. Пока же чиновники лишь просят бизнес цены замораживать. Крым в одних блокадах - банков нет, транспортной доступности нет, кредитования бизнеса на минимуме. Строительство, ипотека и пр. в загоне. Бензин по 44 рубля за литр. Найдите в Крыму Сбербанк, ВТБ, Билайн, Мегафон, Роснефть - нет их. Все наши патриотическиекорпорации санкций боятся. В российских регионах принято ругать Сбербанк. Постойте в очереди в РНКБ - я на вас посмотрю)
Крымский бизнес, в том числе и туристический
гг. была поддержка в виде региональных субсидий на путевки, были авиарейсы. Как только прекратилась - снизился турпоток. Никто без дотаций не поедет в санатории, в которые 25 лет не вложили ни копейки. А если эти санатории сделают путевки недельные по 20 тысяч с перелетом, они просто в трубу вылетят.
Злые, но прагматичные комментаторы писали, что год-два провального сезоны заставит шевелиться и бизнес и власти, чтобы изменить ситуацию. Жестко, и не хочется - это сказывается на людях. Хотя люди в Крыму стойкие. За последние три года они пережили (просто представьте себя на их месте) майданную революцию, смену страны, транспортную, энергетическую, водную блокады, привыкали к новым законам и правилам, санкциям, к тому что им "надо держаться". И всё равно в большинстве своем они очень добрые, позитивные и отзывчивые.
Journal information