?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ismilady в Крым отельный, ожидания и реальность
В Крыму я была в первый раз, начитавшись интернета представление о гостиницах было невнятное, диаметрально противоположное. С одной стороны представлялись койки в покосившихся сараюшках на берегу моря, потолочный вентилятор, туалет во дворе.

С другой стороны читала о роскошных отелях, предоставляющих даже алл инклюзив сервис, но увы запредельно дорогих 3* отель по цене 5* на Мальдивах .

То что я увидела на самом деле, приятно удивило. Я узнала что в Крыму существует ассоциация малых отелей Крыма сокращенно АСМОК. Это условно "средний класс" отелей, наверное тот сегмент, о котором в интернетах писать неинтересно, потому что нет скандала, нет интриги: и не сараюшки, и не шикарные неимоверно дорогие хоромы))
А ценовые категории у малых отелей разные, подобрать можно на любой кошелек.

Удивительно, что члены этой ассоциации считают себя не конкурентами, а коллегами. Вместо того чтобы перегрызть друг другу глотки в битве за клиента, люди вместе отстаивают свои права, вместе учатся новому, совершенствуют сервис, вместе даже праздники отмечают!
А потому что у каждого отеля своя фишка, своя ниша, своя направленность, а значит и клиент у каждого будет свой.

И эти люди, владельцы небольших отелей с которыми мы лично познакомились, не побоюсь этого слова отельеры нового поколения.
Особенность малого отельного бизнеса в Крыму в том, что это семейный бизнес. Люди работают не на дядю, а на себя.

По себе знаю, когда человек работает на себя он заинтересован предоставить хороший клиенториентированный сервис, я так работаю: важно чтобы людям понравилось, важно чтобы люди приехали еще, важно, чтобы тебя рекомендовали друзьям и знакомым.
И вот это я увидела. Задача не ободрать как липку, и не брать на дешевизну количеством, а не качеством, а желание сделать и организовать все так, чтобы людям понравился отдых.


Современное оснащение номеров(стыдно, но я искренне удивилась наличию сейфов, думала на наших курортах этого в принципе не бывает)), новая мебель, ремонт, вай фай.

Многое очень многое в Крыму зависит от личности владельцев отелей. С одной стороны это плюс, но и это может быть минусом, если владелец жаден например. Нам повезло встретить хороших отельеров.


Беспристрастный репортажи с фотоотчетами об увиденных отелях и ценами на размещение будет в крымских выпусках рубрики ОбЗорро. Думаю вы тоже удивитесь)

Не хотите пропустить? Подписывайтесь на обновления блога.
promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner