?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После страшной беды котика  Дымка http://nin-mak.livejournal.com/tag/Дымок, я решила срочно менять питание моей кошки Юли.
 Хотя страстной любовью к ней не пылаю, но жалко ведь! Вся моя любовь
досталась моей кошке Русе. Но она пропала. Другой такой умницы ни друга не будет.
А Юля такая ласковая подлиза! Она понимает, что заняла чужое место. И уже полностью понимает что я ей говорю.
 Питание у моей кошки было однообразное и неполноценное! Узнала об этом недавно. И Дымок, и моя Юля ели исключительно сухой корм и сырую рыбу. Юля кильку, Дымок - бычки. Изредка молоко и совсем редко, как угощение, - мягкий корм.
 И как результат - у Дымка образовались камни, задержка мочи почти сутки, катетеризация, мучение таблетками и жестокая диета. Но он так и не оправился. По - прежнему мочится, где приспичит, и снова кровь в моче и камни.
  И я со страху решила совсем убрать из рациона Юли сухой корм, любой. Минимум сырой рыбы. И кормить мягким кормом, молочкой, мясом.
 Не сразу мне это удалось. Мягкий корм она отказывалась есть, с мясом играла. Сметану не и творог не ела. Нехотя пила млолко.
 Ходила полуголодная, мяукала, кидалась замертво мне под ноги или хватала лапой мою ногу.
  Но я была неумолима. Постепенно Юля вошла во вкус. И сейчас уплетает мягкий корм - любой! Полюбила сметану, молоко, творог со сметаной обожает.
  Рыбу сырую даю изредка, любую, кроме кильки. Чтоб отвыкла и что б не выработалась зависимость от определенного вида рыбы. Ест мясо, говядину, курицу. Свинину не даю. Потрошки даю.
 Юля поправилась заметно.
   Но с наступлением жары превратилась в тощую кошку. Длинное тело, длинные ноги и шея. И хвост! Модель!)))
  Но страшная обжора. Не выдерживает режим - есть утром и вечером. Готова есть постоянно. Но знаю, что она не голодна. Попрошайка!
Просмотрела кучу информации про питание кошек взрослых. Не буду заморачиваться больше.
 Мне и о себе надо подумать! Питание взрослых женщин еще та проблема!



promo nin_mak 18:58, Воскресенье 1
Buy for 30 tokens
Сохранили действущие республиканские пенсионные льготы женщинам и мужчинам, которым исполнилось соответственно 55 лет и 60 лет. Сейчас в Республике Крым действуют следующие льготы для пенсионеров: бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте без ограничения количества поездок;…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pravoru4ka
Jul. 2nd, 2017 03:56 pm (UTC)
Если много есть и тощает, хорошо бы глистогонное дать
nin_mak
Jul. 2nd, 2017 04:05 pm (UTC)
Совсем недавно дала глистогонны и капала от клещей. Она спАла на глазах, сразу, как стало жарко. А прожорой она была и раньше)
livejournal
Jul. 2nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amico_di_amici
Jul. 2nd, 2017 05:17 pm (UTC)
Питание взрослых женщин еще та проблема!
Да, тут сухим кормом не обойдёшься :)
nin_mak
Jul. 2nd, 2017 08:11 pm (UTC)
Re: Питание взрослых женщин еще та проблема!
:))))
veltta
Jul. 3rd, 2017 02:19 am (UTC)
У моего кота была мочекаменная болезнь и проблемы с почками. Три рецидива, в течении 5 лет. Пролечила, и за последние 6 лет больше их не было. Исходя из опыта, советую корма для лечения мочекаменной болезни, фитолизин, цистон, если идет кровь- колоть препараты для остановки кровотечения, антибиотики. И еще- кастрировать.
nin_mak
Jul. 3rd, 2017 09:26 am (UTC)
Спасибо огромное за совет! Все препаратывыписала, покажу подруге. сравним с лечением, что ветеринар назначил. он катетеризировал Дымка на дому и постоянно наблюдает за Дымком.
veltta
Jul. 3rd, 2017 10:06 am (UTC)
И еще по хорошему надо сделать УЗИ почек коту.И лечение назначать исходя из него.Если хотят кота вытащить, оно будет стоить денег.
nin_mak
Jul. 3rd, 2017 10:36 am (UTC)
Об УЗИ врач говорил.Если камнр только в одной почке. то эту почку надо удалить и тогда ситуация улучшится. Пока не решаются. Дорого все.
veltta
Jul. 5th, 2017 07:49 am (UTC)
У него песок скорее всего. Поэтому надо УЗИ делать, что бы понять, насколько все тяжело. Корма из линейки уринари этот песок растворяют. И постепенно выводят. Фитолизин очень хорошо помогает.
Он и песок растворяет, и воспаление снимает. Я его разводила немного водой, и вливала в пасть шприцом небольшим, без иглы, естественно. Таблетки таким же образом давала.
nin_mak
Jul. 5th, 2017 01:06 pm (UTC)
Камни у него были.Делали ан мочи.задержка мочи была обусловлена камне - застрял в мочеточнике. так ветеринар объяснил. Сейчас , наверное, и песок идет. дают ему табл в еде и из шприца заливают. Мпрошу про фитолизин. Спасибо!
Stella Markocheva
Jul. 3rd, 2017 07:49 am (UTC)
Когда читаю про ваших кошек, всегда вспоминаю вашу покойную собачку - такие душевные и радостные были посты. Может, надо было опять собаку завести? А кошки что?! сплошной гемор и сомнительная привязанность с их стороны.
nin_mak
Jul. 3rd, 2017 09:30 am (UTC)
Я думала о собачке. После ухода Лютика мне казалось - это будет предательством Лютика. А сейчас я знаю, что Лютика ни одна собака не заменит. Спасибо, что, вспомнили про моего Лютика.
dacha00
Jul. 3rd, 2017 11:42 pm (UTC)
Я тоже про Лютика помню и уверена, что Вы еще обязательно встретите свою песу. Они всегда к нам возвращаются.)
nin_mak
Jul. 4th, 2017 09:15 am (UTC)
Все может быть. Спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner