?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новый, недавно открылся. Кратко уже писала о нем http://nin-mak.livejournal.com/766013.html
  Многопрофильный Республиканский медицинский центр открылся в Ялте недавно. На территории Ялтинской городской больницы, рядом с главным корпусом.
Больницу еще часто называют Ливадийской больницей, потому что она
расположена над поселком Ливадия, вблизи Ялты. Высоко от моря, среди преимущественно соснового леса.
Вот и само здание центра за соснами


спуск к больнице у этого поворота

Дорога пустынна. Редкиая машина проедет.



Главный корпус больницы. Отремонтирован снаружи и внутри. Был ремонт и реконструкция всех отделений. Строительств и ремонты уже шли полным ходом с 2015 года.
й.

Рядом сам центр. Главный вход .

Справа - двери автоматические

Пандусы с обеих сторон


на заднем плане Дом милосердия. Не полюбопытствовала. Может быть с церковью как - то связано


Между главным корпусом больницы и центром стеклянный переход
 Есть у центра свой транспорт

У стойки регистратуры

И мимоходом посмотрела где кабинеты. Направо и налево длинные коридоры.
.

Из любопытсва заглянула  в служебное помещение. Но туда все периодически заходили. А там вот что! Унитаз с подлокотниками!
Для посетителей есть несколько других туалетов. Тоже сияют чистотой и белизной.



Побродила по зеленой зоне больницы. Много дорожек и скамеек

Появились груды камней -.задумка устроить сад камней?

Рядом не урна - парковая рабочая рядом копошится
 В самом укромном месте отдыхал кот! Я присела на соседнюю скамейку. он взглянул одним глазом. Решил.,что я не опасная и продолжал отдыхать. Не попрошайничал.
Облезлый кот на облезлой скамейке)))


Главным ворота. Постоянно охранник и его пес. Есть Банкомат РНКБ,магазинчик. И местный автобус от больницы в центр Ялты.

На остановке Ливадийская больница.

Новый знак появился. Отс.да шоссе носит название Севастопопольское шоссе


На противоположной стороне остановка Ливадийская больница - нанаправление на Ялту.



Я так подробно  про остановки. потому, что иногда здесь выходят. чтобы спуститься к Ливадийскому дворцу.

promo nin_mak 19:00, monday 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
a_nimaida
Jul. 15th, 2017 01:54 pm (UTC)
Крымчане как дети , никак не могут привыкнуть что медицина бесплатная ))
Таких больниц в Росси тысячи )
Кстати. , В Москве крупные профильные больницы принимают больных со всей России , главное чтоб полис был , чтоб он был в единой сети по России.

У меня стамотология рядом , пол здания гос-ая, половина платная . Все оборудование одинаковые и врачи тоже меняются )
nin_mak
Jul. 15th, 2017 03:59 pm (UTC)
Да, как дети! Уже третий год пошел и все удивляемся) Больницы в Крыму есть - не тысячи, конечно - нас всего 2 млн. Есть в Симферополе, в некоторых поселках, во всех городах. И в Ялте две больницы - детская и для взрослых, есть курортные поликлиники. Тоже во всех больницах в Крыму принимают всех граждан РФ, тоже полис , чтоб был. поэтому на отдых в Крым надо обязательно на всякий случай брать полис. Много коммерческих центров.
Стоматологических платных стоматологических поликлиник несколько. Но в городской стоматологии лечат по полису - любого гражданина России.
Но этот центр пока единственный - республиканский. Только для крымчан.
Это здорово. В сезон в разы возрастает нагрузка на медиков за счет отдыхающих.Теперь меньше будут очереди в поликлиниках.
harpoonerwhaler
Jul. 17th, 2017 06:23 pm (UTC)
Пройдёт лет пять - десять и ты будешь нос воротить от этого центра ...
вообще то скромненько . Думаю утащили процентов 30 . Но не больше .. и это уже хорошо .
harpoonerwhaler
Jul. 17th, 2017 06:24 pm (UTC)
)))))))
livejournal
Jul. 15th, 2017 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marinak86
Jul. 15th, 2017 05:59 pm (UTC)
Ну что сказать - замечательно.
nin_mak
Jul. 15th, 2017 06:34 pm (UTC)
Спасибо!
Эрик Иванов
Aug. 3rd, 2017 10:22 am (UTC)
Не знаю какое вам оказали внимание и как вы посидели на мягком диванчике, но когда я пришел туда в начале июля там была обычная "советская" очередь, а спустя 1.5-2 часа грубиянка в регистратуре записала меня на 3 августа. Но когда 3 августа я прибыл на прием(очереди уже не было и девчата на регистратуре были другие) мне заявили что без направления из поликлиники не принимаем. Так что мы с вами, видимо, живем в разных странах
nin_mak
Aug. 3rd, 2017 03:55 pm (UTC)
Живем в одной стране)
Но воспринимаем действительность по - разному.
Я рада. что центр есть
Диванчики есть - сразу справа от входа. В моей местной поликлинике неудобные жесткие стулья. Эти диванчики меня обрадовали.
Меня действительно обслужили без хамства и грубости. Может быть была другая смена.
Я действительно недолго стояла (сидела) в очереди.возможно. долго ждать. когда все посетители приходят к открытию. Я пришла ближе к обеду. Болше половины посетителей уже прошли.А когда я покидала центр, то в очереди было всего около пяти человек!
Меня тоже записали аж на 15 августа! плохо. что не предупредили. что необходимо направление. считаю это ошибкой и недоработкой. а может быть на тот момент не было принято решения о направлениях? хорошо. что соседка предупредила. что надо направление.
Эрик Иванов
Aug. 3rd, 2017 06:15 pm (UTC)
Интересно будет почитать ваш отзыв после приема, потому что я не смог получить направление к неврологу МРМЦ из поликлиники, хоть и честно старался, побывав у терапевта и двух неврологов.
nin_mak
Aug. 3rd, 2017 07:47 pm (UTC)
направления
Вот что меня всегда бесит_ боятся давать направление. Все врачи, во все времена!Собираюсь пойти в нашу поликлинику к участковому за направлением и так мне не хочется этого делать! Боюсь нервы потрепит. да и жара пошла не детская. Может оставлю все до сентября - октября. Но если попаду на прием в центр. обяхательно поделюсь. Но сначала направление! Вот в чем проьлема!
seryj221221
Feb. 9th, 2018 09:53 am (UTC)
Был направлен на консультацию к трем врачам: ортопеду (проблемами позвоночника не занимается), неврологу и сосудистому хирургу. Прождал 2 месяца, записали только к неврологу на 10 января, 9 позвонили и перенесли запись на 8 февраля, после повторного визита в регистратуру попал к неврологу 22.01.2018г. Невролог даже не посмотрел диск и снимки МРТ, соизволил только прочитать описание и провел поверхностный осмотр ног. После невролога с трудом добился записи к сосудистому хирургу, в регистратуре мотивировали тем, что направление старое (подавал все три направления сразу). Придя к сосудистому хирургу с УЗИ сосудов головного мозга (глубокие сосуды на УЗИ горбольницы не смогли увидеть), выслушал лекцию про звания и регалии врача, проблемы у людей с травмами черепа, на примере боксеров и хоккеистов. Провести УЗИ (на предыдущем написано, провести контроль после проведенного лечения) врач отказался. Не пойму, зачем надо было выбрасывать огромные деньги на строительства центра, не проще бы было эту современную аппаратуру установить в больнице, а деньги которые получают приезжие врачи добавить к зарплатам местных врачей которые нас лечат. Кстати не только я разочарован в работе центра, многие просто не пишут. Огромное спасибо специалистам центра за потерянное время!
андрей сотник
Oct. 19th, 2018 07:24 pm (UTC)
мрмц
Полностью согласен....уролог даже не посмотрел в мою сторону,после описания причины моего визита(острая боль-выходил камень),просто переписал диагноз ,из принесенного мной УЗИ четырехмесячной давности. Причем в заключении написал,что пропульпировал мягкие ткани живота и исследовал печень(даже не притронулся)...Знал бы ,что так будет,сразу пошел бы в платную(что и сделал на след день),чтобы не терять время
nin_mak
Oct. 19th, 2018 07:51 pm (UTC)
Re: мрмц
Центр не должен заниматься проблемами уровня поликлиники.Только сложные случаи; экстренная помощь; сложные высокотехнологичные операции.У знакомой хирург диагностировал облитерирующий эндартериит, в запущенной стадии. Сразу же дал направление в в этот центр.Обследовали и направили в Москву на операцию в сосудистый центр.
seryj221221
Oct. 20th, 2018 12:27 pm (UTC)
В том то и беда, что не занимаются. На консультацию направили врачи поликлиники, бляшка на сонной артерии, а половина сосудов головы и шеи на аппаратах УЗИ больницы и платных центров не видны.
nin_mak
Oct. 20th, 2018 01:27 pm (UTC)
Но кто - то же увидел эу бляшку? Кто - то же поставил этот диагноз?Можно МРТ в платном центре сделать - если и там не вы - плод чьего -то воображенияявится бляшка, значит бляшка
nin_mak
Oct. 19th, 2018 07:35 pm (UTC)
Спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner