?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ялта, лето 2017

Оригинал взят у krymkurso в В Ялте запустение, туристов нет! Инфа 146%.
Часто слышу или читаю что-то подобное. Понятно, что украинскую официальную душу очень тешат подобные тезисы - а найти фотографию пустого пляжа несложно. Даже и сделать ее просто - достаточно придти на пляж часиков в 7 утра. Светло, солнце светит, пляж пустой - только пиши соответствующие подписи в стиле совершенно тронувшегося умом Бигдана.

Несколько дней назад прогулялся по вечерней Ялте. Время - от восьми до десяти часов вечера примерно.

Это Приморский пляж, самый городской ялтинский пляж (ранее я писал про Массандровский пляж). Ялтинцы сюда не ходят от слова "совсем" - фи, народу много. А туристам удобно, идти отовсюду близко, полно кафе, недалеко променад и прочая инфраструктура. Напомню, на снимке - вечер, темнеет, и то людей немало. Утром и днем тут толкучка.

Как обычно, все фото кликабельны до нормального качества.



Поплавать вечером, когда воздух уже не обжигает - особое удовольствие.



В "Маяке" ни одного свободного столика. Хотели там посидеть, в этот вечер живая музыка привлекла - но увы. Битком. Хотя обычно там места бывают.



Мне очень не нравится сооружение на фото внизу. Раньше это был просто причальный пирс безо всякой надстройки, там еще снимали музыкальную сцену из "Иван Васильевич меняет профессию". Я уже писал про ялтинца на светомузыкальном велосипеде, которого сфотографировал на этом пирсе.

А потом наверху построили этот ресторан. На мой взгляд - кич и безвкусица, но он понемногу становится символом Ялты, увы. Парижанам тоже поначалу очень не нравилась Эйфелева башня.



Несколько фотографий ночного порта и набережной. Как видите, совершенно безлюдной!





В прошлом году туристов катал один скоростной катер (он действительно шустрый, три подвесных мотора способны дать скорость в 100 км/ч, что на море, особенно при небольшой волне, весьма остро ощущается). В этом году этих катеров уже три. Поездка, кажется, стоит 500р. Катают с ветерком минут 15, как мне кажется. Надо будет взять OSMO и прокатиться-поснимать. Должно быть интересно.



Эти зонтики фотографируют все туристы, что проходят мимо. Ну да, симпатично. Слева - пиццерия "Капри". Там действительно нереально вкусная пицца, и попасть туда после обеда просто так трудно - заведение небольшое, резервация делается только лично и с денежным залогом. На фото у дверей ресторанчика видна группа людей, ожидающая, пока освободиться место внутри. И это при изобилии мест для поесть-попить.



Не так давно на Набережной открылось заведение "Вкусно" (это сеть, в Ялте их несколько) - и сразу стало популярным среди туристов. Там вкусно и недорого.



Туристы (которых в Ялте нет), обсуждают - затариться им горячительными напитками тут, или зайти куда-то еще. В этом месте выбор вин и прочего достойный, конкурент ему только один - "Бахус" в районе Спартака.



А вот это меня слегка шокировало. В киоск с пирогами реальная очередь! Ну да, нормальные там пироги, но что-то подобное есть чуть дальше и чуть ближе. Нет, люди стоят тут, и стоят достаточно долго. Не понимаю.



В Ялту частенько приходит этот парусник. Конечно, не "Крузенштерн", но тоже интересно разок посмотреть. Там бывают "часы открытых дверей", на корабль пускают всех желающих, можно ходить и трогать.



Это бывший "Макдональдс". Какое-то время после #крымнаша он стоял закрытый, а теперь там некая альтернативная бургерная :).



Ленин всегда живой :). Толпа вокруг Ильича собралась на некие соревновательные покатушки - то ли скейтбордистов, то ли еще кого-то. Там одна молодежь.



Вот такая прогулка получилась. Сейчас в Ялте максимальное количество туристов, позволяющее находиться в городе хотя бы относительно комфортно. Будет еще больше - получится толчея. Уже и так пробки с утра до вечера :(. Так что если это пусто - то пусть пусто и остается.

promo nin_mak 19:00, Понедельник 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
porimex
Jul. 20th, 2017 10:22 pm (UTC)
Это процентов 25 от того что было пять лет назад.

Просрали, короче, очередной сезон
anti_hohol_2014
Jul. 22nd, 2017 12:25 am (UTC)
Да-да-да! Вот если бы миллион пятьсот тыщ сидели бы друг у друга на головах, то, может быть вы и вам подобные дебилы, процедили сквозь зубы, что сезон в Крыму не провалился.
Пи..й в Одессу. Та сезон удался, да и сжечь кого-нить можно.
livejournal
Jul. 20th, 2017 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
putevika
Jul. 21st, 2017 04:50 am (UTC)
Вот тут интересный рассказ http://miranda-kitchen.livejournal.com/325656.html
nin_mak
Jul. 21st, 2017 11:09 am (UTC)
Приятно было читать)Спасибо!
sergio_vorsin
Jul. 21st, 2017 06:06 am (UTC)
Блин, какой же отстой. Как же достали все эти вопли и пускания соплей со слюнями про "крымнаш"!Ну неужели забитые до усрачки пляжи-это "символ успеха"? По-моему это прежде всего символ тотального помешательства и стадного чувства свиней.
Я наверное начну банить и выпёздывать из ленты за рассказы о "крымнаше". Как бы ещё скрипт написать, чтобы автоматом при упоминании ключевиков "крым"...
broomich
Jul. 21st, 2017 07:31 am (UTC)
вы мазохист? не нравится - не читайте, потеря подобного "фаната" - никакая не потеря.
sergio_vorsin
Jul. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
Разве у нас не свободная страна? Хочу-читаю, хочу-пишу, и не тебе мне указывать, и не моя проблема, что моё мнение кому-то не нравится.Есть такое присловье: "Шерифа не волнуют проблемы индейцев"
anti_hohol_2014
Jul. 22nd, 2017 12:29 am (UTC)
А нас не волнуют твои личные проблемы, типа не нравится про "крымнаш". Такшта пи...й к хохлам. Там тебя оценят и в десны облобызают.
broomich
Jul. 22nd, 2017 11:51 am (UTC)
ТЫ (хотя мы на брудершафт и не пили, свинтус) ведь пытаешься диктовать хозяйке этого блога, что ей писать, а что не писать, на что, собственно, ТЕБЕ и указано. "Не любо - не слушай, а врать не мешай".
broomich
Jul. 21st, 2017 07:29 am (UTC)
пришел сегодня на Центральный пляж в Орджоникидзе полседьмого, было в воде человек 8, на пляже и того меньше. водичка - супер. вчера днем было тесновато.

Edited at 2017-07-21 07:30 am (UTC)
nin_mak
Jul. 21st, 2017 11:11 am (UTC)
С утра или поздно вечером - хорошее время для купания. Днем жарко -для выносливых только)
du_brava
Jul. 21st, 2017 04:36 pm (UTC)
Я сейчас в Песчаном, третий раз после 14 года, всегда в это время приезжаю. Народа больше, чем в прошлые разы, мне уже многовато, если честно. Хозяева гостевых домов говорят, что все равно мало, но с точки зрения туриста -больше уж точно не надо.
nin_mak
Jul. 21st, 2017 06:33 pm (UTC)
Больше не надо!
Согласна на 100% А может быть Крым должен быть дорогим. чтобы отдохнуть могли с комфортом, кто платит дороже.
du_brava
Jul. 21st, 2017 08:47 pm (UTC)
Крым не может быть дешевым, потому что Россия не дешевая страна в целом.
Я против искусственного удорожания, великолепные природные данные пока с натяжкой уравновешивают существующий уровень сервиса. Когда искусственных ограничений потока в виде дороги (и Ее цены) не будет, в полную силу заработает мост (или путь по суше), рынок сам потихоньку придёт к оптимальным уровням цен и загрузки. Но я точно знаю, что в более заполненный Крым не поеду, пусть и по дешевой цене.
nin_mak
Jul. 21st, 2017 08:55 pm (UTC)
---Но я точно знаю, что в более
заполненный Крым не поеду, пусть и по дешевой цене.---
Вот я об этом!
Анатолий Иванов
Jul. 21st, 2017 09:32 pm (UTC)
Красивые фото.
nin_mak
Jul. 21st, 2017 09:46 pm (UTC)
Да)Из за них и взяла.Вечернюю Ялту не удается увидеть - последняя маршрутка в мою сторону 21.00, а таксисты вечером звереют.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner