nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Ялта, лето 2017

Оригинал взят у krymkurso в В Ялте запустение, туристов нет! Инфа 146%.
Часто слышу или читаю что-то подобное. Понятно, что украинскую официальную душу очень тешат подобные тезисы - а найти фотографию пустого пляжа несложно. Даже и сделать ее просто - достаточно придти на пляж часиков в 7 утра. Светло, солнце светит, пляж пустой - только пиши соответствующие подписи в стиле совершенно тронувшегося умом Бигдана.

Несколько дней назад прогулялся по вечерней Ялте. Время - от восьми до десяти часов вечера примерно.

Это Приморский пляж, самый городской ялтинский пляж (ранее я писал про Массандровский пляж). Ялтинцы сюда не ходят от слова "совсем" - фи, народу много. А туристам удобно, идти отовсюду близко, полно кафе, недалеко променад и прочая инфраструктура. Напомню, на снимке - вечер, темнеет, и то людей немало. Утром и днем тут толкучка.

Как обычно, все фото кликабельны до нормального качества.



Поплавать вечером, когда воздух уже не обжигает - особое удовольствие.



В "Маяке" ни одного свободного столика. Хотели там посидеть, в этот вечер живая музыка привлекла - но увы. Битком. Хотя обычно там места бывают.



Мне очень не нравится сооружение на фото внизу. Раньше это был просто причальный пирс безо всякой надстройки, там еще снимали музыкальную сцену из "Иван Васильевич меняет профессию". Я уже писал про ялтинца на светомузыкальном велосипеде, которого сфотографировал на этом пирсе.

А потом наверху построили этот ресторан. На мой взгляд - кич и безвкусица, но он понемногу становится символом Ялты, увы. Парижанам тоже поначалу очень не нравилась Эйфелева башня.



Несколько фотографий ночного порта и набережной. Как видите, совершенно безлюдной!





В прошлом году туристов катал один скоростной катер (он действительно шустрый, три подвесных мотора способны дать скорость в 100 км/ч, что на море, особенно при небольшой волне, весьма остро ощущается). В этом году этих катеров уже три. Поездка, кажется, стоит 500р. Катают с ветерком минут 15, как мне кажется. Надо будет взять OSMO и прокатиться-поснимать. Должно быть интересно.



Эти зонтики фотографируют все туристы, что проходят мимо. Ну да, симпатично. Слева - пиццерия "Капри". Там действительно нереально вкусная пицца, и попасть туда после обеда просто так трудно - заведение небольшое, резервация делается только лично и с денежным залогом. На фото у дверей ресторанчика видна группа людей, ожидающая, пока освободиться место внутри. И это при изобилии мест для поесть-попить.



Не так давно на Набережной открылось заведение "Вкусно" (это сеть, в Ялте их несколько) - и сразу стало популярным среди туристов. Там вкусно и недорого.



Туристы (которых в Ялте нет), обсуждают - затариться им горячительными напитками тут, или зайти куда-то еще. В этом месте выбор вин и прочего достойный, конкурент ему только один - "Бахус" в районе Спартака.



А вот это меня слегка шокировало. В киоск с пирогами реальная очередь! Ну да, нормальные там пироги, но что-то подобное есть чуть дальше и чуть ближе. Нет, люди стоят тут, и стоят достаточно долго. Не понимаю.



В Ялту частенько приходит этот парусник. Конечно, не "Крузенштерн", но тоже интересно разок посмотреть. Там бывают "часы открытых дверей", на корабль пускают всех желающих, можно ходить и трогать.



Это бывший "Макдональдс". Какое-то время после #крымнаша он стоял закрытый, а теперь там некая альтернативная бургерная :).



Ленин всегда живой :). Толпа вокруг Ильича собралась на некие соревновательные покатушки - то ли скейтбордистов, то ли еще кого-то. Там одна молодежь.



Вот такая прогулка получилась. Сейчас в Ялте максимальное количество туристов, позволяющее находиться в городе хотя бы относительно комфортно. Будет еще больше - получится толчея. Уже и так пробки с утра до вечера :(. Так что если это пусто - то пусть пусто и остается.

Subscribe

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…