nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Мои гости о Крыме

  Вчера весь вечер общалась с Л. и М. из Питера. Они уже несколько лет, примерно с 2003 года. почти ежегодно приезжают отдыхать в Алупку, к родственникам. Приезжали и в 2014, в 2016 и вот в этом году.
Говорили о Крыме, о переменах и проблемах местных.
Вот их впечатления.

- До Крыма сложно добираться. Они добирались поездом, автобусами, с пересадками. Все это утомительно. Самолетом удобнее, но дороже.
- Почему в Крыму на пляжах волнорезы? Отдыхали в Тунисе, на Лазурном берегу - в Ницце, в Черногории, в Турции, конечно. Но нигде не встречали волнорезов.
- В Крыму заметно стало чище, радует, что сносятся безобразные ларечки, павильоны. Но состояние Алупки еще удручает. На фоне Симеиза она проигрывает по чистоте. Но Ворнцовский парк ухожен, стал чище.
В Алупке появилось много новых мини - отелей, гостевых домов. Но количество пляжей прежнее. они не расширяются, многие труднодоступны. Состояние некоторых оставляет желает лучшего.
 Им очень понравился Симеиз. Преобразилась аллея с копиями античных скульптур, пляж приведен в порядок и сам поселок выглядит опрятно. Много цветов.
 За Симеизом, в Кацивели у аквапарка пляж в плохом состоянии. Они поинтересовались в администрации аквапарка, почему не убирается прилегающая территория, почему пляж не оборудован? Ответ: - Дорого! Ну не му...и!
- Очень много машин в по южному берегу. Просто нашествие. Много пробок.
- Преобразилась Ялта. Снесли с набережной уродливое здание торгового центра. Сама набережная и прилегающие улицы стали нарядными.
- Очень рады сносу шанхая на плато Ай - Петри.
Но считают, что отдыхать в Ялте или в Сочи не стоит. Особенно в Сочи. Это город, причем Ялта выглядит привлекательней для отдыха. Ехать отдыхать из города в город нет смысла.
- И еще они заметили перемены в настроении крымчан уже с 2014.Они стали приветливые, улыбчивые. Появилась открытость, дружелюбность, спокойствие и достоинство. Очень рады, что в Крым наконец - то поехали россияне.
В Крыму любят Путина! Почти с удивлением: - Часто портреты Путина в машинах. Видели наклейку на крымской машине с портретом Путина и надпись "Все путем!" И чему удивляются? Непонятно.
- А раьше какие были? - Хмурые, угрюмые, озабоченные. Перемены разительные. Это бросается в глаза. И радует, что и в этом году лица такие же приветливые, открытые. Никакого недовольства мои гости ни от кого не слышали.
- По сравнению с прошлым годом, отдыхающих в этом году меньше. В этом они для себя видят плюс - отдыхать легче)
- Цены их не шокируют. Что - то как в Питере, что - то дешевле. Отведали новый сорт крымских арбузов. Они дешевые - 18 - 22 руб! вот уже несколько съели - не отравились)
 Очень понравилась молочка Джанкойского молокозавода. Молоко и кефир стали дешевле: литр кефира  в мягкой упаковке 55 руб. Радует обилие местных фруктов и овощей.и такие вкусные - персики. помидоры , абрикосы. Все ароматное, сочное. Турецких не встречали на рынках.
Удивляются, что дешевые яйца куриные. И наши куры оказываются очень вкусные и пахнут курятиной, когда их готовишь!
 Угостила гостей вареньем своим-  абрикосовым и из алычи. Хвалили! Думаю, не из вежливости)


Subscribe

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • Наблюдатели из Франции о выборах в Крыму

    Французские эксперты высказались о недопустимости давления на наблюдателей в Крыму Эксперты из Франции, которые наблюдают за ходом голосования…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…