nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Такая Кровавая Луна. Частичное лунное затмение

Все - таки не зря у нее такое прозвище! Я только что написала пост о ее колдовстве: я думала, что постепенное понижение температуры сегодня до разумных показаний связано с этой луной.
Сегодня почти ушла жара. Постепенно температура в течение дня  снизилась до +32, а к ночи до +27! А сейчас  +25 всего и впервые за последнюю неделю повеяло ночной свежестью. Красота!
 и я наблюдала это самое частичное лунное затмение во всей его красе. Сначала было видно. что нижняя четверть Луны стала темной, почти черной. Но никак не багровой.
Но потом над затененным сегментом ясно была красно - бордовая бахрома,  а вокруг Луны тоже был виден красноватый ореол.
 Все это запечатлела sonyko
http://sonyko.livejournal.com/894449.html полюбуйтесь!
Но я не буду показывать ни фото Sonyko, ни свое. Луна не хочет. Все мои попытки загрузить фото заканчивались неудачей. текст не поддавался правке. перезагрузкане включалась в итоге пост вообще исчез! Третий раз такое в ЖЖ со мной случается.
 Это я уже новый написала. Лучше не шутить с Кровавой Луной! Но долгожданное снижение температуры я связываю именно с ней.
А сейчас луна идеально круглая и сияет ярко - ярко! Серебром. Уже не желтая, как была несколько дней назад.
 Как будто и не было недавно с ней удивительных космических событий.

Subscribe

  • Ситуация по ковиду в Крыму на 22 марта.

    В Республике Крым вирус отступает. В Январе количество вновь заболевших ежедневно было чуть более 60 человек, в марте — 52-56 человек. Всего с…

  • Не все так погано :)

    В Алупке дождь с вечера и до сих пор. И на завтра дождь на весь день обещают. Вчера было солнечно, но ветренно. Ветер к прогулке не располагал. Но…

  • День без мороза!

    После пяти морозных дней сегодня +2. Но снежок шел весь день, шел и таял, шел и таял. По ялтинскому району внизу +1 +2. На горе Ай-Петри еще минус…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment