?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня пришлось побродить по старой части Алупки. Это выше центра.
 Алупку пересекает с востока на запад шоссе, что идет от Ялты до Симеиза и дальше.
 По нему бегают маршрутки и автобусы из Ялты до Симеиза, Кацивели и обратно. По городу это шоссе имеет статус улиц. Названия разные. Не суть.
Вдоль шоссе - улицы растут кустарники, инжир, лавр, виноград,даже гранаты, яблочки. На западной окраине Алупки чаще растет алыча, маслины, миндаль. Рви, сколько хочешь. И, конечно, кипарисы, сосны.
 От шоссе вверх карабкаются до трассы и вниз, до центра и ниже улочки - лестницы.
Есть и пошире улицы. Но само шоссе и самые широкие улицы на самом дели узкие и представляют сплошной сепрантин.
 Вдоль шоссе - улиц остановки. Страшные и не очень. Дома и домики. Глухие ворота и хлипкие калитки. Стеклопакеты и старые окошки. Все перемешано.
И над всем этим Ай - Петри возвышается.
А внизу играет солнечными бликами и синеет огромное Черное море)

Участок шоссе. Кусты лавра



Все кусты инжира. что встречались. были с незрелыми плодами. но на этом один спелый плод
уцелел. Невозможно до него дотянутся!

и этот зрелый плод. но желтый

такие кусты растут повсеместно. из любой ращелины

ужас. сохранился с 90-ых


А рядом красота модерна!

Всегда любуюсь этим домом.всеми деталями. Лепнина эркера Ему бы реставрацию...






уочки старого города
Это улица.зажата стенами домов и скалой.В чернте прохода она. редко солнце попадает.



это не лестница сама по себе. Это улица. карабкается ввех и вверх. даже табличка сохранилась улица... но не разобрать уже





promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
valkiryaoseny
Aug. 29th, 2017 12:02 am (UTC)
Очень интересно. Спасибо.)
nin_mak
Aug. 29th, 2017 06:11 pm (UTC)
Вам спасибо!
ismilady
Aug. 29th, 2017 02:31 am (UTC)
Знакомые улочки, фотографировала этот эркер.
nin_mak
Aug. 29th, 2017 06:15 pm (UTC)
Невозможно пройти мимо)
siberiantum
Aug. 29th, 2017 05:30 am (UTC)
Хоть и обшарпанные домишки и смотрятся архаично,но так как у нас такого не встретишь- дом рядом с горой или плодовыми деревьями,всё выглядит,интересно.Сразу хочется побродить по этим улочкам.А дом с лепниной частный или там находится какое-нибудь муниципальное учреждение?
Вспомнила начало 2000-х, когда у нас Собянин стал губернатором Тюменской области.В первую очередь стал наводить порядок в облике города.Дороги,фасады, иллюминация...Если дома принадлежали частным организациям, да ещё и сдавали в аренду помещения(т.е получали прибыль) и при этом фасады были "убиты" -вызывали в администрацию, "песочили" , а спустя какое-то время было вынесено постановление о том что бы собственники привели в порядок фасады,даже комиссия была создана.Особенно в центре города,где находились не жилые помещения, а офисные.Ну а муниципальные само собой были отремонтированы за счёт городского бюджета.Реставрировались старинные здания не только фасады.
nin_mak
Aug. 29th, 2017 06:18 pm (UTC)
Сейчас это жилой дом. думаю. Стеклопакы и надстройки - дело рук жильцов.Теперь, когда появились у нас управляющие компании, скоро дом приведут в порядок.
pravoru4ka
Aug. 29th, 2017 07:35 am (UTC)
Скала впечатлила
nin_mak
Aug. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
Да!) Необычно.Хотя часто дома среди скал стоят)
harpoonerwhaler
Aug. 29th, 2017 04:19 pm (UTC)
Замечательный потенциал ... Столько исторических зданий и памятников , огромнейшее количество природных достопримечательностей ... Крым великолепен !
НО !!!!!!!

Почему ж оно такое все убогое и убитое ?..
Ну как можно жить в доме с таким фасадом и десятилетиями , десятилетиями смотреть на это ... Не требовать , не настаивать об реставрации , ну не ремонтировать , в конце концов своими силами , хотя бы косметически - просто покрасить !!!
Ну , сцуко, ну не пойму я этого , наверное уже никогда ...

А тротуары ? А почтовые ящики насквозь гнилые ? А облузганные стенки домов ? А та арматура ржавая , что везде торчит на пирсах ? А все остальное засратое и обшарпанное по всему Крыму ? И в муниципальной собственности и в частной ... Кто мешает это все отремонтировать ? Почему каждый из вас не найдет на краску и штукатурку своего жилища минимальных средств . Это же ваша собственность !!! Из этих частных "мелочей" и складывается впечатление о КРЫМЕ !!!
Господи , Люди ... спаси Вас БОГ !!! Займитесь прямым своим делом -"чисткой сараев" .
Вот , блять ... засранцы ... Других слов у меня для крымчан нет

Edited at 2017-08-29 04:28 pm (UTC)
nin_mak
Aug. 29th, 2017 06:10 pm (UTC)
засранцы
Лед тронулся!Но именно в Адупке все еще туго с ремонтами.В соседних поселках Симеизе и Мисхоре, Кореизе изменения впечатляют. Но Алупка все еще в хвосте. Но народ уже понемногу набирает жирка, строятся, ремонтируются
Не ремонтируются только ленивые, совсем бедные или алкаши.
Почему все пришло в упадок? При Украине миски рады(местные советы -муниципальная собственность - такого понятия не было) были заняты совсем другими делами. Продавали земли у моря, в заповедниках и строили себе дома. А для ЖКХ - нет коштив. И ЖЭКи - это вам не управляющая компания. Все работы за счет жильцов. Не воры и не ИП - бюджетники при тех зарплатах - имели выбор - купить ту же краску и стройматериалы или туфли, или поставить пломбу. Но выбирали еду.
sviridenkova
Aug. 29th, 2017 08:25 pm (UTC)
Re: засранцы
"Не воры и не ИП - бюджетники при тех зарплатах - имели выбор - купить ту же краску и стройматериалы или туфли, или поставить пломбу. Но выбирали еду"...

Как вы хорошо сказали, и как мне это понятно!
nin_mak
Aug. 29th, 2017 08:35 pm (UTC)
Re: засранцы
Спасибо Вам за понимание. Так больно и горько вспоминать те времена.
sviridenkova
Aug. 29th, 2017 08:36 pm (UTC)
Интересный пост и фотографии! Смотришь на них и прямо чувствуешь вот это обволакивающее, уютное тепло Южного берега Крыма с его особенным воздухом. Хочется вернуться в него из своего промозглого города:))

И так хочется, чтобы Алупку поскорее начали ремонтировать и возрождать. Такое чудесное место не должно быть в запустении! Дай Бог, чтобы это поскорее случилось.
nin_mak
Aug. 29th, 2017 08:42 pm (UTC)
Спасибо0 Уже начинаются ремонты.медленно. но процесс пошел! Алупка особый город - много районов. разбросана. раскидана..есть горд в городе слободка (Слобода0. есть микрорайон с многоэтажками. с палисадниками. это район. где прекрасная вилла онейро и есть вот такие кварталы старой Алупки.и центр - с прекрасным огромным парком и дворцом. Но я люблю этот город и его людей. Люди замечательные. Дружные, трудяги и оптимисты)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

кот - грусть
nin_mak
nin_mak

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner