nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

У графа была собака, он ее любил...

Это мой ответ на вопрос френда о собаке графа Воронцова.

Он не убивал ее. Она умерла. Граф был в отчаянии. Похоронил
собаку в самом глухом углу парка. В естественном гроте. И в честь собаки был сооружен и фонтан Трильби. Так звали собаку.
  Вот по такой лестнице подходим к гроту, он слева, где могила под каменной плитой любимой собаки графа Воронцова. Экскурсовод сюда не приведет) Много фильмов снималось у этого грота. Запомнила "Королевство кривых зеркал".
 Если спускаться в парк не традиционным маршрутом - от автостанции Алупка, а по ул Амет-хана Султана, что в центре, то надо пройти ее до конца, мимо бюста героя, спускаемся в парк вниз по лестнице.
 Выйдите к аллее. Слева кафе. Проходите несколько метров вперед и ныряете влево на тропинку, в кущи.  И на эту лестницу. И выйдете к гроту! Но лучше спросить про тропинку к могиле собаки Воронцова.





А это фонтан Трильби. Он тоже сооружен в честь другойсобаки по приказу графа. Это сразу вправо от дороги к западному входу во дворец и парк.Лучше идти по дороге от автостанции.




Успехов в поисках. Если никогда не были в тех краях, спрашивайте у местных, спрашивайте, девочки, спрашивайте)
Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Мои книги августа.

    Как ни прискорбно, но это сплошь детективы. Летом нет настроя на более серьезное чтение. Я прочитала цикл про Дублинский отдел Убийств Таны Френч,…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Буду читать в ноябре-декабре.

    Сегодня была в библиотеке. Очень скудный фонд стал: детективы, любовные романы и школьная классика. Библиотека готовится к переезду в декабре в…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments