?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пасмурный вчерашний денек поливала палисадник. За мной наблюдали моя кошка Юля и соседний кот. Он часто приходит к Юльке. Или ко мне? Потому что у него всегда вопрос в глазах: - Кто такая? Или надеется, что перепадет угощение?

Юля на страже своих мисок!

А это Бублик. Удивительный песик! Он во всех видит друзей. При малейшем внимании к нему, он сразу же ложится на спину и лапы вверх. И я глажу его по животу. Он улыбается и подставляет то один бок, то другой.


Как сложится его судьба? Дело в том, что он прижился с начала лета у соседнего семейства по двору, когда их собачка загуляла. У соседей на тот период было три собаки.
Один очень старый пес. Он с трудом перемещался и только по двору. Был уже почти глух и слеп. И уже летом умер от старости.
 Вторая собака тоже дворняга. Тоже приютили уличную дворняжку. В благодарность собака стала настоящим охранником всего двора.  Она прогоняла всех чужаков с территории, будь то собака, кошка или человек. По ночам она с громким лаем делала обход. Лай иногда будил, но все терпели - сторож ведь) После обхода наступала тишина до утра.  Мы все ее звали Звоночком).
И вот в августе старший сын главы семейства задавил Звоночка. Сдавал назад и Звоночек попал под заднее колесо. Она всегда провожала всех членов семьи, когда каждый на своей машине/мотоцикле выезжал со двора. И в этот раз услышав шум мотора, она побежала к машине. Но поехала машина назад... Мы все как - то тяжело перенесли потерю Бэлы. О хозяине и говрить нечего.
 И была у них еще третья собачка. Взял сосед ее еще щенком  - подростком около года назад. Видно, что она была любимицей, хотя и дворняга по - моему.
  В холодную погоду надевали на нее попонку и башмачки. Долгое время сам глава семьи выводил с поводком на прогулку. А он далеко не сентиментальный человек. И всегда брал с собой в поход в соседний магазин за пивом.
  Когда собачка подросла, уже стали отпускать гулять одну. Вот тогда она и пришла с очередной прогулки с Бубликом. Ее новорожденных щенят утопил хозяин.
 Тоже в августе, но ближе к концу, ее задавила машина. Собачка выскочила на шоссе внезапно и попала под колеса.
 Остался у соседа только этот Бублик. Его не прогоняют, но мне кажется. особой любви не чувствуют. Просто дают кров и не дают умереть с голоду. Видимо, Бублик это чувствует и поэтому старается подлизаться к каждому, кто с ним заговорит. Вдруг этот человек полюбит его и станет настоящим хозяином? Его подкармливает весь двор. Как - то не очень его кормят хорошо.
Вот и боюсь за Бублика. Хоть бы с ним ничего не случилось. И стараюсь всегда угостить косточкой.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Stella Markocheva
Oct. 3rd, 2017 08:08 pm (UTC)
И котяра хорош, и псинка славная. Хорошо бы их пристроить в добрые руки. ;)
nin_mak
Oct. 3rd, 2017 08:35 pm (UTC)
Хорошо бы. Но самое главное - они не истощены и Бублик уже не бездомный.
Спасибо!
valkiryaoseny
Oct. 3rd, 2017 11:35 pm (UTC)
А, может, Бублик это - привет от Лютика?)
nin_mak
Oct. 4th, 2017 11:13 am (UTC)
Все может быть...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner