nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Собачьи истории. И немного про кошек

В пасмурный вчерашний денек поливала палисадник. За мной наблюдали моя кошка Юля и соседний кот. Он часто приходит к Юльке. Или ко мне? Потому что у него всегда вопрос в глазах: - Кто такая? Или надеется, что перепадет угощение?

Юля на страже своих мисок!

А это Бублик. Удивительный песик! Он во всех видит друзей. При малейшем внимании к нему, он сразу же ложится на спину и лапы вверх. И я глажу его по животу. Он улыбается и подставляет то один бок, то другой.


Как сложится его судьба? Дело в том, что он прижился с начала лета у соседнего семейства по двору, когда их собачка загуляла. У соседей на тот период было три собаки.
Один очень старый пес. Он с трудом перемещался и только по двору. Был уже почти глух и слеп. И уже летом умер от старости.
 Вторая собака тоже дворняга. Тоже приютили уличную дворняжку. В благодарность собака стала настоящим охранником всего двора.  Она прогоняла всех чужаков с территории, будь то собака, кошка или человек. По ночам она с громким лаем делала обход. Лай иногда будил, но все терпели - сторож ведь) После обхода наступала тишина до утра.  Мы все ее звали Звоночком).
И вот в августе старший сын главы семейства задавил Звоночка. Сдавал назад и Звоночек попал под заднее колесо. Она всегда провожала всех членов семьи, когда каждый на своей машине/мотоцикле выезжал со двора. И в этот раз услышав шум мотора, она побежала к машине. Но поехала машина назад... Мы все как - то тяжело перенесли потерю Бэлы. О хозяине и говрить нечего.
 И была у них еще третья собачка. Взял сосед ее еще щенком  - подростком около года назад. Видно, что она была любимицей, хотя и дворняга по - моему.
  В холодную погоду надевали на нее попонку и башмачки. Долгое время сам глава семьи выводил с поводком на прогулку. А он далеко не сентиментальный человек. И всегда брал с собой в поход в соседний магазин за пивом.
  Когда собачка подросла, уже стали отпускать гулять одну. Вот тогда она и пришла с очередной прогулки с Бубликом. Ее новорожденных щенят утопил хозяин.
 Тоже в августе, но ближе к концу, ее задавила машина. Собачка выскочила на шоссе внезапно и попала под колеса.
 Остался у соседа только этот Бублик. Его не прогоняют, но мне кажется. особой любви не чувствуют. Просто дают кров и не дают умереть с голоду. Видимо, Бублик это чувствует и поэтому старается подлизаться к каждому, кто с ним заговорит. Вдруг этот человек полюбит его и станет настоящим хозяином? Его подкармливает весь двор. Как - то не очень его кормят хорошо.
Вот и боюсь за Бублика. Хоть бы с ним ничего не случилось. И стараюсь всегда угостить косточкой.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про Юлю, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

  • Пока осторожный оптимизм.

    Вчера, вернее с 26 -го мобильная появилась. - Интернета не было три дня. Не зависимо от света. - Иногда появляется ТВ. - Днем света нет по 6 - 7…

  • Такие предприниматели

    Наши крымские предприниматели молодцы!. Еще одно доброе дело. Купили генераторы на материке - везут в многострадальную Керчь. а сколько еще…

  • Закон суров

    Время такое. иначе нельзя. спекулянотов и грабителей - судить по законам военного времени. Кражи и хищение генераторов -суд по законам военного…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments