?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще с грустью и даже с раздражением о Крыме наши гости пишут в любое время года. Но летом поменьше о разочарованиях. Настроение другое: солнце, море, да еще если условия проживания на высоте, настраивают на мироблюбивый, расслабленный настрой. Показывают много фотографий с красотами крымскими.
 Но вот сейчас, в серый дождливый ноябрь, все больше ворчливых и раздраженных отзывов. Есть закономерность распределения отрицательных отзывов по районам Крыма.
 Больше всего достается Восточному Крыму - Феодосии, Судаку. И Алуште достается. Про крайний Западный Крым что - то не пишут. Благожелательно пишут о Южному береге, Ялте Но часто ругают Алупку, да и Мисхору достается.
 Опять больше всего достается частному сектору - сегодня про тараканов в хибарах прочитала - это супер)))
  И все ожидают каких - то быстрых перемен. Вот прямо, как в сказках - что б все города крымские по уровню цивилизации и комфортности проживания стали такими, как родной город.
 Ну хотя бы, как в Тверь или Владимир, Смоленск или Казань, Калуга.
А некоторые даже ожидают, что в какой - нибудь Ялте или в Керчи прям все так же, как в Москве!
 А в Крыму нет привычных банков, нет привычных операторов связи, нет привычных маркетов и много чего еще нет, что есть на материке. Не говорю уже о сравнении курортной зоны с европейско - турецкими - египетскими курортами.
 Вот в чем дело! Материковые сравнивают Крым с материком. жизнью! И вот тут сплошное разочарование.
 А тут... а тут Крым! И все не так, как у людей! :)

promo nin_mak 19:00, monday 2
Buy for 30 tokens
Середина октября - Середина осени. Уже забыли о Ливнях и дождях. Теплом наслаждаемся Что ждёт впереди? Даже осень не знает.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
putevika
Nov. 11th, 2017 09:16 pm (UTC)
До Западного Крыма не каждый доедет.)) А побухтеть мы горазды, порой и по делу бухтим.))
В этот раз нас порадовала трасса Таврида и дороги в Севастополе, в Ялте маловато перемен.
nin_mak
Nov. 11th, 2017 09:38 pm (UTC)
Бухтеть надо!Обязательно! А по Ялте я лично рада, что снесли уличные барахолки - вешалки, палатки, лотки, ящики с овощами на земле - с тротуаров улиц Киевской и Московской, с улиц к рынку вещевому - стало чисто и просторно.Рада что красочно оформили освещение улиц, выходящих на набережную (Краснова, зонтики на Морской и других - этого не было); что появился указатель на канатную дорогу на Дарсан(с набережной); что обновлен троллейбусный парк в ялте - допотопгые старички - троллейбусы уже не ходят); что убрали уродство на набережной - ЕДА! и так просторно и нарядно стало и высадили пальмы!; что у нас в Ялте появился МФЦ! и отделения по поселкам (в Алупке - Мои документы)и электронная очередь!;что есть Госуслуги; что начался и продолжается ремонт Севастопольского шоссе - расширено и обновлено покрытие, нет ям!); что в Алупке начался ремонт сетей уличного освещения - уже устанавливают новые столбы (26 улиц в Алупке будут освещены), деньги выделены, работа начата - я писала об этом). Могу еще перечислять. Но хватит, пожалуй)
serafimich
Nov. 11th, 2017 09:22 pm (UTC)
Всё правильно про Крым. Я в Крыму с 78-го года. Долго привыкал. Женился, дети появились. Работал реставратором памятников архитектуры Крыма. Через профессию познал и полюбил Крым...
nin_mak
Nov. 11th, 2017 09:40 pm (UTC)
Спасибо! Вы крымчанин уже и понимаете меня)
serafimich
Nov. 11th, 2017 09:51 pm (UTC)
Раньше хотелось свалить из Крыма. А теперь КРЫМНАШ и я совсем прикипел к Нему. Дети с удовольствием приезжают на "Крымские каникулы". Внуки пока со мной, но пристально приглядываются к Москве - её вузам...
nin_mak
Nov. 11th, 2017 10:32 pm (UTC)
Учиться надо уезжать на материк - по моему мнению.Для общего ращвития) Все - таки Крым провинциален. А потом уже при желании обосновываться в Крыму.Но это личное дело каждого.
serafimich
Nov. 11th, 2017 10:44 pm (UTC)
Согласен. Учиться в Москве, там же делать карьеру (в хорошем смысле) отдыхать в Крыму и "стареть" тоже в Крыму... :))
livejournal
Nov. 11th, 2017 09:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pravoru4ka
Nov. 12th, 2017 06:44 am (UTC)
А Вы думаете, ругают только Крым :)
Уверяю, ругают все, каких только недовольств я не слышала, от некоторых что называется " челюсть отвисает".
nin_mak
Nov. 12th, 2017 02:48 pm (UTC)
Знаю)На все недовольства есть причины. Страна большая)
pravoru4ka
Nov. 12th, 2017 03:09 pm (UTC)
Да не только Россию ругают :)
alyans_75
Nov. 12th, 2017 08:46 am (UTC)
Пусть ругают)) Не пинают только мертвую собаку.)) Нытье - это двигатель прогресса. Как и лень))
nin_mak
Nov. 12th, 2017 02:50 pm (UTC)
Согласна)Но хотелось бы больше конкретики и конструвизма. Хотя основная причина недовольных Крымом: Крым не такой, как привычная материковая Россия)
alyans_75
Nov. 12th, 2017 03:11 pm (UTC)
Крым - это своеобразный микрокосм со своей атмосферой, духом и правилами. Он всегда отличался от материка, как при Украине, так и при России. Всегда был чуточку другой: немножко отвязный, немножко развратный и безалаберный, и он такой из за того, что его таким хотят видеть приезжающие сюда гости на отдых. Они ведь тут отдыхают, не работают). Ругать его за то что он такой.... ну можно , но имеет ли смысл. Вот такие мы - Крымчане))
nin_mak
Nov. 12th, 2017 05:52 pm (UTC)
мы такие не только потому. что нас такими хотят видеть) мы всегда фронда. ыы правы) И никто никогда нас не изменит. Крым - тдругой и ругать или злиться бесполезно. Придется принимать крымчан такими. какие мы есть. Или не приезжать в Крым.Я говорю об идентичности и самобытности. Но не об этом нытье про "сервис и инфраструктуру и переменах" - это нытье надоело)))
alyans_75
Nov. 12th, 2017 06:27 pm (UTC)
За сервисом - это не к нам)) по крайней мере ближайшие 20 лет))) и вообще я считаю что если Крым станет суперцивилизованным, он потеряет свое очарование. Это все равно что цветущий луг для удобства заасфальтировать. Пусть лучше уж таким остается)
nin_mak
Nov. 12th, 2017 06:36 pm (UTC)
Согласна!!! Вот мы с Вами говорим и думаем о Крыме одинаково. И так с каждым крымчанином у меня общие понимание судьбы Крыма. И это здорово! Я иногда думаю - все - таки есть такая историческая общность людская - крымский народ)))
alyans_75
Nov. 12th, 2017 07:29 pm (UTC)
Конечно есть такая общность)) мы же есть)) У нас даже коты на аватарке у обоих))))))))))))
nin_mak
Nov. 12th, 2017 07:31 pm (UTC)
котики
Куда ж без котиков)
selcha
Nov. 13th, 2017 09:58 am (UTC)
Вообще, поездив три года подряд в Крым российский уже, улучшения вижу очень значительные от года к году! Вообще я человек такой, который лучше хорошее увидит, чем плохое, меня грех спрашивать))) Но вообще думаю, что на отдых человек едет за хорошими впечатлениями, зачем видеть плохое (даже если оно есть), да еще транслировать вовне?
nin_mak
Nov. 13th, 2017 05:35 pm (UTC)
Спасибо!Согласна с Вами! Отдыхать надо с удовольствием и по своему усмотрению. При всех недостатках крымских в крыму можно замечательно отдохнуть. А перемены к лучшему есть. Может быть они не всем видны. но здесь изнутри они заметны. Это жизнь и она продолжается!
Юрий Тимчук
Nov. 13th, 2017 12:33 pm (UTC)
Это нормально сравнивать с хорошими примерами и иметь высокие ожидания. Правда очень много людей которые вечно недовольны всем, всегда и думают что им все обязаны обеспечить полное счастье во всех уголках и закоулках. Особенно это видно в Москве, иногда просто поражают тексты которые читаешь, если сопоставить с тем что видишь своими глазами.
Крым будет развиваться, благоустраиваться - главное не повторять ошибок других городов, делать сразу все правильно.
nin_mak
Nov. 13th, 2017 05:37 pm (UTC)
Не знаю, как с развитием, но благоустройство постоянно в развитии. И изнутри это очень заметно.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

улыбка
nin_mak
nin_mak

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner