?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переоценка ценностей

Вот не хочу говорить, что не смотрю телевизор. Смотрю, но избирательно.  Чаще на слух  "смотрю" .
  Новости обязательно по трем каналом. Даже Московскую неделю люблю смотреть) Чо там у москвичей?

А вот зря я завидовала московским зарплатам! Крымские зарплаты самые маленькие - так все говорят. Но...
 Вчера рассказывали про очередной собянинский проект транспортный. Он облегчит транспортную жизнь москвичам, сэкономит время и деньги на проезд.
Оказывается, на транспортные расходы москвичи в месяц могут тратить до 9000 рублей в месяц.
Приводился пример: - добраться на работу журналисту до Останкино из Подольска (не уверена, что правильно запомнила) В один конец надо потратить более 200 рублей, с учетом проезда на электричке, метро, наземным транспортом. Более 400 рублей в день!
Отсюда около 9000 руб в рабочий месяц!
 Я прикинула еще расходы на коммуналку. И что остается от московской зарплаты? Она на моих глазах быстро почти уравнялась с моей! Потому, что даже если бы я работала в Ялте, я бы в день всего тратила на проезд 60 рублей!
 Но по городу вообще смешная цена проезда - 13 рублей! И очень многих с работы и на работу доставляет бесплатные автобусы за счет учреждения.
 Выходит, не все так плохо в моем королевстве)

Tags:

promo nin_mak 19:37, sunday 17
Buy for 30 tokens
С 11 августа горит заповедный лес в ущелье Уч-Кош под Ялтой Точнее - над Ялтой. На этой войне пожар стреляет раскаленными камнями, на этой войне падают горящие деревья. Наше богатство. Пожар охватил уже 19 га заповедного леса. Местные жители активно помогают тушению пожара. Лопатами и…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
dikiy_tuskan
Nov. 20th, 2017 09:11 pm (UTC)
55 рублей стоит разовая поездка в Москве, если покупать оптом заранее, то дешевле.
Если честно, я сама москвичка и не понимаю, как народ из Подмосковья каждый день на работу добирается. Это ж такой ад, 1,2-2 часа в одну сторону. Тут дело даже не в деньгах на проезд, а в потерянном времени.
nin_mak
Nov. 20th, 2017 09:22 pm (UTC)
55 рублей по Москве тоже дорого. У нас такие цены по Большой Ялте, но это . как междугородние расцениваются. На городских маршрутах от 13 до 20 рублей - смотря в каком городе Крыма.
Сама поражаюсь подвигу - добираться на работу из подмосковья! Ко всему это и коллосальный вред здоровью. Транспорт очень изматывает. молодым может быть и не в тягость, но потом оно все скажется.
livejournal
Nov. 20th, 2017 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sdvoryanchikov
Nov. 20th, 2017 09:47 pm (UTC)
вот да вот)) конечно корректировку на общие расходы нужно прикидывать)) и что там в остатке-то и получается)
nin_mak
Nov. 20th, 2017 10:27 pm (UTC)
не, я понимаю, что все равно останется нормально, что наши крымские меньше по любому) Но вот слышала, что в москве и иду т на зарплаты 15 - 20 тыс! вот это уже мрак1 В Крыму можно спокойно на эти деньги прожить. Но в Москве7 если только за хорошим мужем или за женой))) С крепким бизнесом)))
sdvoryanchikov
Nov. 22nd, 2017 05:59 am (UTC)
разные условия-то.. ) Согласен
Юрий Тимчук
Nov. 20th, 2017 10:31 pm (UTC)
Безлимитный проездной на все виды транспорта по городу 5тыс за 90 дней. Из Подольска до Царицыно (до пересадки на метро) на тот же срок электричка будет столько же. Т.е. где-то 3350 в месяц. Но нужно сказать это изрядное расстояние, как жить в Севастополе, а работать в Симфирополе. Вообще суть вопроса в развитии электричек, они могут и должны большую роль в городе играть. Сейчас они работают на область, и очень слабые - расписание, вагоны и прочее.
nin_mak
Nov. 20th, 2017 10:44 pm (UTC)
Самые дальние работнички, которых знала - на работу в Мисхор из Севастополя. В принципе по московским меркам чепуха по расстоянию Из севастополя регулярно автобусы на ЮБК идут. ездила дама одно время из Алушты в Мрию (за Симеиз). Но ее на каком - то этапе забирала развозка Мрии. А обычно. сочувствуем. кто на работу в Ялту из поселка какого - нибудь.Хотя ничего страшного. Автобусы, маршрутки регулярно. И что ехать - то? Расстояния для Москвы смешные. Но расходы москвичей на транспорт для крымчанина неподъемны. Теперь я понимаю, что в Москве обязательно должны быть высокие зарплаты.
Юрий Тимчук
Nov. 21st, 2017 10:13 am (UTC)
Зарплаты определяются в основном ценой аренды жилья. Если они падают, люди уезжают и все выравнивается. Работы в Москве больше чем работнков. Вообще в Москве самый широкий рынок труда. И с точки зрения работников (много вакансий разнообразных) и с точки зрения работодателей (можно найти любого специалиста). В этом парадокс - если несколько нужных ключевых сотрудников живут в Москве, выгоднее держать компанию именно здесь, даже если остальным переплачивать приходится. А с точки зрения сотрудников, дело не только в деньгах, ситуация когда любой работник может уйти и найти работу (чуть лучше, чуть хуже) - это формирует совсем другое отношение к людям. Особенно если ты узкий специалист. Те кто плохо относится к персоналу, будут вынуждены к и без того высоким зарплатам в Москве еще приплачивать, чтобы народ не разбежался. Это заблуждение думать что регионы содержат Москву. Москва регион донор, она намного больше налогов платит чем получает трансферов. Просто у Москвы есть громадные преимущества конкурентные - транспорт (страна строилась из Москвы, и все дороги ведут в нее), рынок труда, социальное развитие. С другой стороны, Москва сильно разрослась и перенаселена. В 90-е она стала городом где можно зарабатывать, но жить тяжело. И сейчас Москва вкладывает очень большие средства чтобы город был удобным для жизни.
nin_mak
Nov. 21st, 2017 06:35 pm (UTC)
Столица притягивает - это нормально. но мне нравится. как сегодня изменяется Москва. мног делается, что бы москва была удобным городом для жизни. Вот деревья начали высаживать! Город станет живым. даже не знала, что в Москве так печально было с деревьями. мне трудно сдить о всех нюансах жизни московской и переменах. Но мне кажется. что все делается правильно.
А нахлебницей регионов я лично никогда Москву не считала. Так могут думать только недалекие люди или совсем не понимающие, что такое этот город Москва!
Я давно была в Москве, но полюбила раз и навсегда)
dikiy_tuskan
Nov. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
Да нет, не особо в Москве печально с деревьями. Просто на многих улицах они пропали в 90х, как на Тверской, например.
Например, мою улицу в 90х застроили киосками, их снесли вже при Собянине. Ну и деревьев эти киоски посрубали... Улица осталась очень зеленой, но при союзе была зеленей)

В Москве озеленение от района зависит. Если человек изначально жил в промзоне, то с деревьями там не очень. Производства вывели давно, промзона превратилась в кучу складов/офисов, а деревья не посадили, да и часто негде их там сажать. Все старые застройки очень зеленые, дворы утопают в зелени. Только вот непонятно, что от этой зелени останется после реновации. Парков много, леса есть. В центре зелени маловато, вдоль некоторых трасс мало. В Москве потому и делятся районы на престижные и не очень, что качество жизни в них разное.
nin_mak
Nov. 30th, 2017 04:16 pm (UTC)
Интересно! Еще раз убеждаюсь, что москва - это, отельная страна! Есть всякое и всё)
4250
Nov. 20th, 2017 11:32 pm (UTC)
Да конечно. Я вот 5 часов в день провожу за рулём только на работу и на кружки. 5 часов! Это сколько бензимну! А если б на общественном транспорте - то все 6 часов и денег немыслимая сумма. 500 руб точно.
nin_mak
Nov. 20th, 2017 11:36 pm (UTC)
Я так понимаю - бензин еще дороже обходится? Я без машины. цен на бензин не знаю.
Но 5 часов на дорогу и 500 руб на транспорт! Ужас! Как же трудно жить в мегаполисе!
4250
Nov. 21st, 2017 05:18 am (UTC)
Нет, на бензин дешевле пока что выходит, чем на транспорте.
Юрий Тимчук
Nov. 21st, 2017 09:47 am (UTC)
Если именно по Москве и именно на работу, бензин как правило дороже 5000 за 90 дней. На эти деньги можно купить бензина на 1000-1200км, паритет будет если работа в 10км от дома (64 рабочих дня за 90 календарных), для большинства это работа в своем районе или соседних спальных - тут конечно на машине хорошо. Только почти вся хорошая работа в центре, в зоне вокруг ТТК, а еще есть вопрос с парковкой.
4250
Nov. 21st, 2017 07:26 pm (UTC)
У меня много работ, но все в пределах 7 км. А кружки детские - уже 15 км. Оборудование на работу вожу - и кучу рюкзаков на тренировки. Мне без машины - вообще не возможно.
nin_mak
Nov. 21st, 2017 05:42 pm (UTC)
Отлично - Вы во всех смыслах на коне!))
selcha
Nov. 21st, 2017 09:06 am (UTC)
Ох, любят у нас по тв людей пугать!)) Я сама, пока в Москве не жила, ужасалась сообщениям про дороговизну жизни в столице. Тем ни менее, мегаполис чем и прекрасен, что ты всегда можешь выбрать себе наиболее приемлемый бюджетный вариант. Вот уже три года я пользуюсь проездным - единый безлимитный на 30 дней, стоит 2 тыс рублей. За это время цена проезда возросла, появилось московское центральное кольцо (электричка, соединяющая метро там, где ранее соединения не было), а стоимость "моего" проездного не растет. Очень удобно, я не задумываюсь сажусь на первый удобный транспорт, ведь проезд безлимитный, и если не удается двумя видами транспорта добраться до работы, то и на трех я не теряю деньги. А в выходные обычно увлеченно путешествуем по всей Москве, не задумываясь тоже о стоимости билета
Юрий Тимчук
Nov. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Я выбираю 90 дней, 5000 рублей. МГТ стремится повысить долю безлимитников, чтобы убрать АСКП. Даже был момент снизили цену, было 5300, когда повышали разовые поездки. Вообще самая хорошая новость, это то что в автобусах большой вместимости (гармошках) будет снова вход во все двери, как в трамваях новых - уже с нового года. Добавят бригад контролеров, но наконец транспорт нормально заработает.
selcha
Nov. 21st, 2017 09:56 am (UTC)
Я периодически уезжаю из Москвы, более, чем на 30 дней потому не беру проездной. Да, тоже ждем все с окружающими новые трамваи и новые входы в автобусы :)
Юрий Тимчук
Nov. 21st, 2017 10:43 am (UTC)
Я бы годовой купил, но пока они не сделали персонализацию тройки, реально потерять боюсь. )) Два раза терял, оставалось по 2-3 недели, а если полгода?
selcha
Nov. 21st, 2017 10:44 am (UTC)
Я умудрилась в прошлом году за один месяц две карты-тройка потерять! Хотя очень дисциплинированный и собранный человек, но чего не бывает.
Думаю, до персонализации дойдет
nin_mak
Nov. 21st, 2017 05:59 pm (UTC)
ЗдОрово!пугать лбят. Это как про дороговизну в Крыму на продукты) Читаю и посмеиваюсь) На самом деле разброс цен на один и тот же продукт разителен1 Нельзя судить по своим покупкам в одном маркете!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Яхта
nin_mak
nin_mak

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner