nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Что не успела сказать

Перед удалением еще раз просмотрела несколько фото последней поездки в Ялту. Зачем оставила?
Это впервые открывается море при въезде в Ялту по трассе со стороны Севастополя

  Зачем столько одинакового вида гор?
На этом фото вдали видны остатки снега на самой далекой вершине после похолодания конца октября




На автовокзале. Эту оставила, потому что слева  павильон виден. Так вот, его сносили, когда фотографировала) В следующий приезд его уже не будет!



Видите вдали в горах белое здание? Это санаторий Долоссы. Построен в 1928 году для больных туберкулезом легких. Впоследствие в санатории лечили туберкулез легких в сочетании с сахарным диабетом. Уникальные методики, классные специалисты, огромный опыт лечения таких больных. Сейчас это ГБУРК  "Санаторий Долоссы"
Специализированный санаторий для лечения хронических неспецифических (не туберкулезных) бронхо - легочных заболеваний и сахарного диабета.
 Расположен на высоте 485 м над уровнем моря. Представляете, какой там воздух? Хвойные деревья и кустанрники, бриз с моря и тишина. Экология уникальная. Роза ветров сочетает горный, лесной и морской потоки воздуха.



А эту оставила из - за дерева осеннего. Золото трогательных  беззащитных листьев на фоне яркой синевы. Ведь истинная красота всегда беззащитна. Совсем не его фотографировала. А оно оказалось главным. Как последнее  упоминание об осени.
Завтра уже наступит зима...




Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Про Ялту, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Чего только не было в 2014 году. Какие удивительные открытия мы делали))))

  • Что делать туристу в осенней Ялте?

    Гулять по Приморской набережной и набережной им. Ленина, дышать морским воздухом, выпить чашечку кофе под шум волн, любоваться цветами и…

  • Плакала я, как сливу обстригли...

    Ну немного обрезала кустик сирени, и что такого? Но оказывается человек всякие веревочки натянул, хотел куст сформировать. Увидел…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments