nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

О Лютике. Первая встреча.

Такой он ко мне прибился
Впервые сейчас увидела на

крупном плане. Сейчас только поразили глаза. В них грусть, страдание и надежда. Они говорят - это я. Я добрый, может быть кто поможет? Впервые он появился в моей жизни почти пять лет назад. Дверь во двор летом в жару была открыта. Заглянул пес. Порог не переступил. Смотрит вопросительно: - Можно? - спросил он. - Заходи. Он зашел. Виляет хвостом. Дала еду. Не набросился. - Это мне, можно? - Ешь, пожалуйста - сказала я.  Он подошел и стал есть, аккуратно, но быстро. Голоден.

Пес был истощенный. Шерсть в клочья, струпья, залысины. На шерсти много было накрепко приклеенной травы. Поел, поблагодарил. Ушел.
  Потом он появлялся каждый день. Ел, забирался в темный прохладный угол, отсыпался. На ночь уходил.

Вот здесь он на море. Увязался за мной. Я делала вид. что это не моя собака. Чобы не думали, что я так запустила собаку.

Я решила, что дворняга  бездомный. Помыла, дала таблетки от глистов, капельки от паразитов, клещей. Ветеринар рекомендовал общеукрепляющие и витаминные препараты.Постепенно стал отъедаться.

И вдруг, объявилась хозяйка. Оказывается, жила неподалеку. Она и ее сожитель алкоголики. К собаке относились отвратительно. Он убегал, бродяжничал. Периодически его забирали, сажали на цепь. Били. Он убегал ко мне.
 Потом хозяйка пришла однажды и ласково позвала его. Он стоял между нами. Повернуося и подошел ко мне. Хозяйка ушла. Смирилась. Потом она по пьяни зарезала сожителя. Села и сидит до сих пор.
  А песик стареет в достойных условиях. Ему больше 15 лет. Он гордый, очень деликатный, тактичный и очень умный. И самый  преданный мой друг.

Tags: Кошки, Лютик, Лютик., Мои животные, Мои собаки, Про собак, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments