?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым 2014 год. И был период, когда было важно знать кто есть кто твой сосед, знакомый, родственник, сослуживец. И единомышленников узнавали по георгиевской ленточке, по флагу России на доме, в кабине машины, на балконе. Или по ответу на вопрос в лоб: - Чей Крым?
 Никаких репрессий, никакой гражданской войны и стычек не возникло, если ответ не устраивал. Просто с этим человеком в разговоре обходили эту  тему сторонй. В крыму сохранен мир и взаимопонимание. Раскола не произошло.

 И вот 2017 год. Большая страна Россия. И я опять хочу знать, кто есть кто. Нет... Не так! Я хочу знать мнение, хочу узнать, понять почему такой ответ, аргументы за и против. России брошен вызов, Россию поставили перед сложным выбором и с интересом наблюдают - как выкрутится?
 А вопрос такой - ехать нашим спортсменам на олимпийские игры? Или нет? Кто они, олимпийцы  - предатели, люди без принципов или герои?
 И как бы не звучал ответ, я знаю, мы останемся единым народом. Раскола не будет! Мы все сумеем понять и простить.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 10th, 2017 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
subudaybator
Dec. 10th, 2017 11:19 pm (UTC)
а вы болельщица? полагаю что нет, так плюньте вы на этих спортсменов, большой спорт это большой бизнез, а в бизнесе нет патриотов, вас обманули
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:22 pm (UTC)
Уже на такой спорт - плюнула.Это уже не вопрос спорта - это вопрос политики и морали.Я высказала свое мнение.Я уже писала ранее, о моих сомнениях.Как бы Я поступила? И тогда я решила, что все - таки надо поехать и победить.
Но сомнения оставались. И в конце концов решила - Я бы не поехала.
Согласна, спорт - бизнес. Но и политика. И сейчас на первый план выходит политика.
Я уже не в том возрасте, когда можно обмануть. Научилась разбирать, где ложь, где пропаганда. Но как каждый человек имею свое мнение.
И по комментам даже видно, как эта проблема волнует людей. Они высказывают совершенно противоположные мнения. Не думаю, что их всех обманули.
Спасибо за Ваш комментарий и за Ваше мнение)
lizzza_1
Dec. 11th, 2017 12:13 am (UTC)
мы жалостивые. Быстро отходчивые. Поэтому долго презирать этих спортсменов не будем. Раскола нет.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:23 pm (UTC)
Согласна)пар выпустим и простим. Они же дети еще по сути)))
Григорий Чуркинский
Dec. 11th, 2017 02:13 am (UTC)
Крым не наш, Путин не наш, Сирия не наш,Россия не наш!
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
Россия не ваш
Это точно - Россия не Ваша!
guamoco
Dec. 11th, 2017 03:53 am (UTC)
Если бы на спортсменов не тратились бюджетные деньги - они могли бы ехать куда угодно и под каким угодно флагом. Но ездить выступать за казенный счет под белым флагом - это уже слишком. Если спорт это престиж, то какой тут, к черту, престиж? !
И ещё. Наши жадные спортсмены не понимают, что все полученные ими медали могут в любой момент забрать.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:31 pm (UTC)
Согласна на 100%!И пусть едут за свой счет!
sawely3
Dec. 11th, 2017 04:36 am (UTC)
пусть едут. за свой счёт.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:33 pm (UTC)
За свой счет!
Только так!
rikkitiki_tavi
Dec. 11th, 2017 08:50 am (UTC)
когда родители попадают в беду, разоряются, садятся в тюрьму, дети не бегут менять паспорт и фамилию, чтобы ничего их с родителями не связывало. я слышу все эти отмазки типа нууу все же будут понимать что это наааши, ну мы сааами с трибун гимн споем. но это все для меня выглядит как дети, отрекающиеся от родителей ради своей выгоды.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 03:49 pm (UTC)
Как правильно Вы сказали.Точная аналогия!
varchik
Dec. 11th, 2017 09:52 am (UTC)
Меня во всей этой ситуации смущает одно, какое-то потребительское отношение к нашим спортсменам со стороны наших граждан.
Что за вой - за наши налоги, предаатели. Если хотите ехать, то за свой счет. И т.п.
Блин, они не только тренировались, они часто гробят свое здоровье и жизнь. У этих людей часто нет детства, т.к. пусть в профессиональный спорт начинается с 5-6 лет. Бесконечные тренировки, отказы себе во вкусной еде, свободном времени, а часто и в нормальной личной жизни. В профессиональном спорте дорога только одна - к победе. Иначе всё - на обочину. Профессиональные спортсмены обычно редко могут себя найти где-то еще, кроме спорта. Если они только не супер-титулованные.

Ехать, однозначно ехать! Да, на Россию идет беспрецедентное давление. Лишение флага - это унижение. Но еще большее унижение - поддаться, включить заднюю и сказать "я в домике" и не ехать, объявить бойкот. Гордые блядь, зато наши.
Спортсменам ехать, рвать и побеждать, хоть под радужным флагом.
Болельщикам болеть, петь гимн и поддерживать.
Правительству послать МОК на хуй и отстаивать права наших спортсменов в судах и везде.
ФСБ, СМИ, хакерам разоблачать тамошних астматиков. )
А то так очень легко рассуждать о спорте, пенять на спортсменов, посасывая пивко у телека. Сами то хоть сможете нормы ГТО сдать? ) то-то.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 04:37 pm (UTC)
Трудный комментарий!
Я тоже против оскорблений спортсменов.Дело не в потребительском отношении. Это боль за страну. Это от отчаяния - Россия поставлена в унизительное положение. Это боль за страну.Государство не оказывает давления на спортсменов. и это важно.Но люди могут высказать свое мнение.
Я понимаю, что дорога в большой спорт трудна.согласна - это вклад страны, родителей, самих спортсменов. Я давно считаю. что современный большой спорт калечит физически и морально.
сколько мне приходилось видеть подростков, которые стали инвалидами. Потеря сустава у 14 - летней девочки из олимпийского резерва. мастера спорта из по конному спорту - в 16 лет инвалидность 2 группы. Операции, и прикована к постели на год была. Это только 2 примера.
К сожалению. победы не будет. Для наших спортсменов Олимпиада эта потеряна. так луше "умирать со щитом", чем с позором.
Когда стоит вопрос - имидж страны или личная победа. я выбираю первое.
Но это личная моя позиция. И точка.
ГТО не сдавала)Уроки физкультуры. секция художественной гимнастики. шейпинг.Вот и все мои достижения
Норматив по лыжам завалила( Ну как девочка с ЮБК может ходить на лыжах? )))
Сумбурно написала. Но исправлять не буду. вы меня поняли. уверена.
Спасибо!
selcha
Dec. 11th, 2017 10:32 am (UTC)
Мне кажется, это дело спортсменов - ехать или нет, выступать или нет. Каждый сам для себя решит.
Что я думаю? Я думаю о девочке - однокласснице дочери, легкоатлетке, у которой первая Олимпиада должна была состояться в 2016 году, она прошла, сумела, но не состоялось, потому что ВСЕМ легкоатлетам запретили участие. А человек с детства мечтал, старался, добивался, в допинге замечен не был. И вот так вышло.
nin_mak
Dec. 11th, 2017 04:45 pm (UTC)
Вот в чем ужас! Это война самая натуральная. наглая - против России. Хорошо, что на государственном уровне никто не давит на спортсменов, им представлено право выбора.
Но кто поедет. тот проиграет! засудят, будут провокации, проба на допинг может оказаться положтельной. Могут впоследствии отобрать медаль.
Я вижу. что идет игра без правил! И спортсмены думают, что едут на ОИ, а на самом деле едут на войну. И бой будет неравный.К сожалению, победы не будет. Нет уже честных и чистых олимпийских игр, нет честных судей, нет спорта без политики!
ИМХО, конечно.
selcha
Dec. 11th, 2017 07:32 pm (UTC)
Скорее всего, так и есть. Чистая политика(((
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

любимая
nin_mak
nin_mak

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner