nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Где живет моя душа

Сегодня был тяжелый день. Трудный, мутный, безобразный. Какая - то муть с выяснением отношений, с недоразумениями, с удивительными открытиями. В маленький глупый скандальчик вовлекались все новые и новые люди. Это был театр абсурда.
Кто - то прозрел, что мужской дружбы не бывает. Кто - то убедился насколько мелочными и подлыми могут быть люди. Выяснилось кто кого подставил, кто кого предал, кто кого подставил.
 Явной становилась ложь, выяснилось кто есть кто, Выяснилось, что за все надо платить, что никто никому не поможет. Это был день прозрения и принятия трудных решений.
Все это на фоне разговоров в скайпе, длительными разговорами - переговорами по телефону. Внезапными незапланированными поездками.
 И ко всему пришлось проделать объемную домашнюю работу.
  Я умудрилась напрямую не ввязываться в эту муть, в переговоры. только советовала, морально поддерживала.
 И я же только материально смогла помочь человеку, вляповшимуся в это г***но. Оказалось, что у всех, кто еще мог помочь, нет денег! Ни налички, ни на карточках! Только у меня во всем мире оказалась нужная сумма.
 Мне не жалко было расставаться с деньгами. Я помогла.
 И какое счастье было видеть, как у человека вместо ужасной маски беды на лице появилась улыбка, стали живыми глаза и разладились морщины) Деньги приходят и уходят. Для этого они и существуют - чтобы служить людям, но не наоборот.
 Периодически я спасалась от дурдома в своей комнате. Молча лежала, без света, без телевизора, без интернета, с отключенным телефоном.
Я приходила в себя.
 И в очередную мою передышку в комнату вошла Юля - кошка моя. Она не прыгнула на кровать - на привычное место. Она села у изголовья, напротив лица. Посмотрела на меня. Протянула лапку к пледу. Потом покрутилась вокруг головы.
Я знаю, что кошки чувствуют больное место хозяина и стараются лечь рядом. Здесь Юля не могла понять, что и где у меня болит.
 А я после глицина старалась самовнушением упокоить себя. Но душа у меня болела! Бедная Юля искала ее. И вдруг она села напротив глаз и уставилась на меня.
 Она стала пристально смотреть в мои глаза. Сколько длилось это "глаза в глаза" - я не знаю. Я смотрела в ее глаза, как загипнотизированная.
Жуть!
  Ее глаза были глубокими и не по - земному умными.
Казалось, что это не кошка смотрит в мои глаза. Только внешне тело кошки. На самом деле на меня смотрело неведомое всемогущее существо. И оно было разумно.
 Удивительно, но душевная боль утихла.  Я выгнала эти пугающие глаза из комнаты. Закуталась в плед и заснула почти на два часа!
 А сейчас обычная кошка Юлька бегает за мной, мурлыкает. И лишь изредка глянет на меня ТЕМИ глазами и отворачивается успокоенная.
 Вот такая мистика в этот декабрьский день случилась со мной и с моей кошкой Юлей.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Мои кошки, Про Юлю, Про кошек, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments